Настройки

ЖК «Южная Битца» [Московская обл., Ленинский округ, пос. Битца, жилой комплекс Южная Битца, Южный бульвар, 4 км до МКАД]

ЖК Южная Битца
Дата публикации: 10.06.2023
Дата обновления: 25.07.2023
Количество просмотров: 276

Московская обл., Ленинский округ, пос. Битца, жилой комплекс Южная Битца, Южный бульвар, 4 км до МКАД
[Аннино 13 мин., Бутово 20 мин., Битца 21 мин.]

  • Класс жилья комфорт
  • Квартиры, апартаменты от 22,9 до 111 м²
  • Цена от 5 976 091 до 24 547 650 ₽
  • Срок сдачи 3 кв. 2023 – 2 кв. 2025, есть сданные

Основные характеристики
Класс недвижимости Типовой
Материал стен Панель
Тип отделки
Под чистовую
Свободная планировка
Нет
Количество этажей
26
Количество квартир
1451
Жилая площадь, м²
72 920
Высота потолков, м
2,66
Парковочное пространство
Количество мест в паркинге
Нет
Гостевые места на придомовой территории 86
Гостевые места вне придомовой территории Нет
Безбарьерная среда
Наличие пандуса
Есть
Наличие понижающих площадок
Есть
Количество инвалидных подъемников
Нет
Благоустройство двора
Велосипедные дорожки Есть
Количество детских площадок
3
Количество спортивных площадок
1
Количество площадок для сбора мусора
2
Наличие лифтов в доме
Количество подъездов
13
Количество пассажирских лифтов 12
Количество грузовых
и грузопассажирских лифтов
14

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Южная Битца» находится в 3 км от МКАД между Варшавским и Симферопольским шоссе. Сюда удобно добираться на машине; можно воспользоваться метро — рядом станции «Улица Скобелевская» и МДЦ-2 «Курско-Рижский». Скоро здесь появится общественный транспорт. Близится к завершению строительство Юго-Восточной Хорды — многополосная магистраль свяжет «Южную Битцу» с другими районами мегаполиса и позволит быстрее добираться в город.

Инфраструктура

«Южная Битца» находится почти в лесу: рядом Бутусовский парк и парк «Битца», а также ботанический сад «ВИЛАР», где собраны лекарственные растения со всей России и из-за рубежа.

В соседних микрорайонах — в Южном и Северном Бутове — есть школы, детские сады, поликлиники и банки. Удобно делать и крупные закупки: неподалеку находятся торгово-развлекательный центр «Шелковый путь» и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

Социальная инфраструктура быстро развивается и в самой «Южной Битце»: здесь можно купить продукты, есть пункты выдачи доставки, аптеки и пекарни, мебельные магазины. Скоро откроются 4 детских сада, 2 школы, будет работать поликлиника.

Квартиры и двор

В «Южной Битце» большой выбор квартир: молодым семьям подойдут небольшие студии и однокомнатные квартиры, семьи с детьми выберут жилье из 3 или 4 комнат. В квартирах большие окна, высокие потолки. В некоторых есть терраса и даже окно в ванной.

Квартиры спланированы так, чтобы окна спален выходили во двор и в этих комнатах было тихо. В некоторых есть мастер-спальни — это большие комнаты, совмещенные с гардеробной или ванной.

В квартирах тепло и уютно — при строительстве использовались теплоизолирующие материалы и двухкамерные стеклопакеты, поэтому домам присвоен высокий класс энергоэффективности C+. В подъездах есть лифты, проведены современные инженерные системы; от пожаров защитят дымоуловители, тревожные кнопки и пожарные щитки.

Между домами жилого комплекса много пространства — благодаря низкой плотности застройки. Во дворах нет транспорта, зато есть рельефные детские площадки для прогулок и творчества (отдельно для маленьких детей, отдельно для подростков), велодорожки, площадки для воркаута и скейтпарк. Любители животных получат в распоряжение площадку для выгула собак.

Территория жилого комплекса закрыта — посторонним сюда не попасть. В каждом подъезде есть консьержи, просторные колясочные для семей с маленькими детьми, кладовые помещения, где можно хранить габаритные или несезонные вещи. Для машин предусмотрен подземный и наземный паркинг.

Надежность застройщика

Проект реализует «ДСК-1». Компания на строительном рынке с 1961 года, работает в основном в Москве и Московской области. За это время возвела почти 200 домов, сейчас строит 24 дома в 4 жилых комплексах. Входит в структуру крупного столичного девелопера ГК ФСК.

Архитектура

«Южная Битца» состоит из 12 разноэтажных корпусов. Это панельные дома серии «ДомНад» – совместного проекта «ДСК-1» и архитектора Александра Надысева. Дома облицованы клинкерной плиткой контрастных, но в то же время естественных расцветок. Материал долговечный, годами сохраняет первоначальный вид.

Стилистика и цветовые решения дворов жилого комплекса уникальны: архитекторы и дизайнеры реализовали концепцию благоустройства «Круглый год» — каждый двор похож на один из 12 месяцев года.

Варианты отделки

В Жилом районе «Южная Битца» для Вашего удобства мы продумали несколько вариантов отделки: предчистовая или отделка white box.