Настройки

ЖК «Селигер Сити» [г. Москва, Ильменский проезд, вл. 14]

ЖК Селигер Сити


Дата публикации: 10.06.2023
Дата обновления: 25.07.2023
Количество просмотров: 280

г. Москва, Ильменский проезд, вл. 14
[Селигерская 6 мин., Верхние Лихоборы 19 мин., Окружная 17 мин.]

  • Квартиры, апартаменты от 33 до 115,8 м²
  • Цена от 11 136 545 до 43 472 000 ₽
  • Срок сдачи 3 кв. 2026, есть сданные

Основные характеристики
Класс недвижимости Комфорт
Материал стен Монолит-кирпич
Тип отделки
Другое
Свободная планировка
Есть
Количество этажей
15
Количество квартир
177
Жилая площадь, м²
9 161
Высота потолков, м
2,7
Парковочное пространство
Количество мест в паркинге
Нет
Гостевые места на придомовой территории Нет
Гостевые места вне придомовой территории Нет
Безбарьерная среда
Наличие пандуса
Есть
Наличие понижающих площадок
Есть
Количество инвалидных подъемников
3
Благоустройство двора
Велосипедные дорожки Нет
Количество детских площадок
6
Количество спортивных площадок
Нет
Количество площадок для сбора мусора
Нет
Наличие лифтов в доме
Количество подъездов
3
Количество пассажирских лифтов 6
Количество грузовых
и грузопассажирских лифтов
3

Расположение, транспортная доступность


Жилой комплекс «Селигер Сити» находится в Западном Дегунино. Рядом с комплексом много автобусных остановок, есть станции метро и удобный выезд для машин.

Ближайшее метро — станция «Селигерская», до нее можно дойти за 10 мин. Рядом с комплексом находятся автобусные остановки: есть маршруты по району и до Московского центрального кольца.

Выехать в город или в область можно и на электричке: в километре от «Селигер Сити» находится железнодорожная платформа «Моссельмаш».

На машине в центр удобно выезжать по Дмитровскому шоссе — до Третьего транспортного кольца можно доехать за 15 минут, если не будет пробок. Чуть дальше — в 2 км — находится Садовое кольцо.

Инфраструктура

В районе, где расположен «Селигер Сити», есть школы, детские сады, больницы, магазины, торговый центр и фитнес-клуб. Рядом находятся парки, до которых можно дойти за 10 минут или за то же время доехать на машине.

В парке имени Святослава Фёдорова есть скейт-парк, сад с лекарственными растениями; здесь можно посидеть в беседках, погулять с собакой. Чуть дальше расположен Тимирязевский парк, в котором можно погулять на берегу Оленьего озера. В Дегунинском пруду летом можно купаться, на набережной — выйти на пробежку или покататься на роликах и велосипедах.

В самом «Селигер Сити» есть всё для удобства и комфорта жильцов: школа и детский сад, офисы и магазины, рестораны и кафе. Главная особенность жилого комплекса — просторный двор-парк, где каждый найдёт себе занятие по душе.

Здесь есть игровые площадки для детей разных возрастов, места для выгула питомцев, скейт-парк, площадка для воркаута, футбольное поле, хоккейная коробка и даже пруд с песчаным пляжем и деревянным настилом. Вокруг парка есть дорожки для пешеходов и велосипедистов, аллеи для прогулок. Двор засажен растениями, которые цветут большую часть года.

В «Селигер Сити» безопасно: территория закрыта для машин и для посторонних, во дворе установлены камеры видеонаблюдения.

Квартиры

Квартиры в «Селигер Сити» отличаются разнообразием планировок. Есть уютные студии, небольшие «однушки», просторные «трешки» традиционной планировки или с кухней-гостиной. В квартирах есть ниши, в которых можно разместить шкафы, гардеробные; в некоторых есть санузлы для гостей и французские балконы.

Застройщик предлагает квартиры с предчистовой и чистовой отделкой. Можно выбрать один из трех вариантов чистовой отделки: современный, классический или эко-стиль.

В «Селигер Сити» используется технология «Умный дом», которая защитит квартиру от протечек, поможет управлять освещением и температурой, проконтролирует, открыта или закрыта входная дверь.

На территории всего комплекса есть бесплатный Wi-Fi, в лифтах и на подземной парковке усилена сотовая связь. В холлах подъездов есть пространства для отдыха, колясочные, а в некоторых корпусах — помещение, где можно вымыть лапы собаке.

Для машин есть подземная парковка. Здесь можно подкачать шины и подзарядить электромобиль. Хранить габаритные вещи — велосипеды, самокаты, лыжи, автомобильные шины — можно в кладовых, которые тоже находятся под землей.

Надежность застройщика

Девелопер проекта — компания MR Group. В портфеле компании — более 20 проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. MR Group 8 раз становилась «Девелопером года».

Генподрядчик — компания «СУ-10». В сотрудничестве MR Group построены жилые комплексы «Савеловский Сити», «Пресня Сити», PerovSky.

Автор архитектурной концепции — бюро MLA+. Компания реализует проекты в Европе, Азии и Южной Америке.

Автор концепции благоустройства — бюро WOWHaus. Компания разработала проекты парка Горького, Воробьевской набережной, общественного пространства «Стрелка», парка Сокольники.

Архитектура

Жилой комплекс «Селигер Сити» — это 11 корпусов разной этажности: от невысоких домов до небоскребов. Дома носят имена известных художников и путешественников: «Рембрандт», «Репин», «Рубенс», «Брюллов», «Ван Гог», «Кандинский», «Беринг» и «Баренц». В оформлении и архитектуре использованы фрагменты картин, цвета, формы, которые напоминают полотна художников и места, открытые путешественниками.

Фасады отделаны клинкерной плиткой разных цветов. Дизайн отделки создает единую стилистическую концепцию комплекса.

Материалы и инженерные решения в «Селигер Сити» помогают снизить расходы на электричество, воду и тепло. В квартирах установлены окна, которые не выпускают тепло и вместе с тем дают много света. Есть счетчики, контролирующие расход воды и электричества, системы, которые автоматически регулируют отопление и вентиляцию. Во дворе и подъездах установлены датчики движения и освещенности и светильники, которые экономят электричество.

Варианты отделки

Для того, чтобы сохранить ценное время и силы жителей, квартиры в ЖК Селигер сити сдаются с базовой отделкой MR Base и чистовой отделкой MR Ready от бюро Вlank Architects.