Дмитрий Варской, 08.02.2014

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), постоянный посетитель ТРЦ «Пятая Авеню» с самого открытия (2004 года), обеспокоен снижением качества работы всего центра за последние 3 года. Я чётко вижу и понимаю причины происходящего. Как житель Северо-Западного административного округа и района "Хорошево-Мневники", я буду отстаивать свои интересы, а так же интересы всех москвичей, посещающих этот центр. Он построен для нас. Именно мы являемся работодателями каждого, кто в нём работает, и каждого, кто его обслуживает. Мы имеем право получать лучшее соотношение цена-качество. И мы его получим! Кому бы это чего не стоило...

Фигуранты:
1) ТРЦ «Пятая Авеню»
Управляющая компания: Jones Lang LaSalle (ООО «Джонс Лэнг ЛаСаль»)
Собственник: IMMOFINANZ Group
ООО «Торговый дом «На Ходынке»
3) Группа компаний «Москва»
4) ООО ЧОП «ЛЕГИС»

Плюсы (+) ТРЦ «Пятая Авеню»
  
(+) Старбакс (Starbucks) (1 этаж) - это один сплошной плюс. Очень контрастно попадать из самого центра в эту кофейню. Качество и "не совковый" менеджмент чувствуется сразу. Во всём - от приветствия до прощания. Идеально было бы распространить эти стандарты на весь торговый центр. Тогда бы мой пост был бы исключительно хвалебный и позитивный.

(+) Кинотеатр Синема Парк - один из моих любимых. Очень удобные кресла и почти самый лучший звук в Москве. Есть в этом кинотеатре какая-то особая приятная атмосфера. Однако восхищения касаются только самого кинотеатра. Сотрудники и руководители не соответствуют этому уровню. Вот история, которая произошла со мной 22 ноября 2013 года: хозяевА «Синема Парка» на Октябрьском поле сказали, что мы не правЫ

(+) Магазины мужской одежды и обуви. Несмотря на относительно небольшую площадь торгового центра, концентрация хороших магазинов мужской одежды и обуви меня радует. Ненавижу огромные переполненные центры, в которых суетливо и жарко. Отдельной похвалы заслуживают консультанты. Очень приятно делать покупки. Разумеется, это не касается консультантов сетевого "Lady & Gentleman city" (грубый "совок" во всей красе - я даже заходить туда боюсь). Дело в том, что в "Lady & Gentleman city" работают не консультанты, а именно продавцы ("совковые" продавщицы).

Минусы (-) ТРЦ «Пятая Авеню»

(-) Мигранты, не уважающие москвичей

Есть несколько фактов, позволяющих мне с чистой совестью утверждать, что именно в мигрантах корень проблем торгового центра «Пятая Авеню». Разумеется, ответственность за это полностью несёт на себе администрация ТРЦ «Пятая Авеню» и службы, осуществляющие контроль за работой центра. 
В 2011 году я впервые обратил внимание руководства ТРЦ на эту проблему. Эта переписка до сих пор продолжается. Сразу хочу выразить благодарность директору «Пятая Авеню» за профессионализм в решении проблем. Однако, за 2 года я убедился, что необходимо принимать жёсткие радикальные меры. Проще говоря, мигранты не понимают русского языка. Во всех смыслах. На мой взгляд, эту культурную "пропасть", в ближайшие 50-60 лет, они вряд ли "смогут перепрыгнуть". И мы не собираемся их ждать. Для того чтобы было понятно о чём я, предлагаю внимательно прочитать нашу переписку с директором торгового центра Ириной Бочаровой:

1 ноября 2011 Дмитрий Варской (обращение)
"Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Почти каждый будний день после работы примерно в 18:00 я прихожу в Ваш торговый центр.
Абсолютно каждый день примерно в 18:00 в мужском туалете на 2-м этаже я "натыкаюсь" на нарушения санитарных норм и правил уборщицами.
Дело в том, что абсолютно всегда в это время (возможно и в другое тоже) уборщицы стирают и моют половые тряпки в раковинах для мытья рук.
Порой, они занимают вообще все раковины. Я глубоко уверен, что никто из посетителей Вашего торгового центра не хочет мыть руки вместе с половыми тряпками.
Так же приезжие уборщицы торгового центра громко кричат на своём языке, врываются в мужской туалет, разговаривают по мобильным телефонам.
Они абсолютно не уважают ни своё руководство, ни гостей ТЦ, ни страну, в которую приехали. Лично мне это очень неприятно.
Я думаю, что это неприятно так же абсолютно всем посетителям торгового центра, только почему-то никто не обращается с жалобой.
На 3-м этаже я часто вижу как родственники этих приезжих уборщиц и рабочих сидят за столами со своими продуктами и пивом. Я так же ощущаю опасность для своего здоровья.
Никто не знает, чем болеют эти родственники приезжих уборщиц и рабочих.
У меня даже возникли сомнения, что у этих уборщиц и рабочих есть настоящие медицинские книжки, разрешение на работу и регистрация.
Эти проблемы я наблюдаю уже больше года. Сегодня "моё терпение лопнуло" и я решил сообщить администрации об этой проблеме.
Охранник около химчистки связался с со старшим охраны (Илья), нахамил мне и сказал, чтобы я "жаловался письменно".
Понимаю, что управлять таким большим предприятием не просто.
Но тем не менее, я настоятельно прошу решить эту проблему раз и навсегда.
Я уверен, что Ваши посетители не хотят заразиться чем-нибудь из-за приезжих уборщиц, рабочих и их родственников.
Я уверен, что они так же не хотят слушать громкие крики приезжих рабочих и уборщиц на чужом языке.
Так же рекомендую сменить хамоватую охрану торгового центра.
Прошу сообщить мне письменно о принятых мерах и оповестить по телефону 8(901)523-89-40
Ответ хочу получить на фирменном бланке организации с печатью и подписью.
"

2 ноября 2011 Ирина Бочарова (ответ на обращение) 
"Добрый день, Дмитрий,
Спасибо за Ваше письмо, информация в нем для меня, конечно же, неприятна, но очень важна.
Сегодня я проведу совещание с руководителем службы уборки на объекте и менеджером по контролю качества управляющей компании.
Факты мытья подрядчиком инвентаря в помещениях для посетителей, а не специально выделенных технических комнатах, да и просто заход персонала, который не закреплен за данным участком, в мужской туалет - это прямое нарушение существующих инструкций.
Ежедневно сотрудники управляющей компании делают несколько обходов здания и внимательно отслеживают качество оказываемых услуг – для нас удовлетворенность посетителей первостепенна.
Что касается Ваших размышлений о национальностях – я понимаю Ваши эмоции, но не могу этого принять. Представители различных наций, с образованием и без, воспитанные и не имеющие понятия о правилах поведения, разъезжаются по миру в поисках оплачиваемой работы, и функцией любого государства, именно государственных чиновников, остается организация контроля здоровья таких граждан и законности их пребывания и выполнения работы в своей стране. На поведение как своих соотечественников, так и мигрантов мы с Вами повлиять не можем. На соблюдение существующих инструкций – обязаны и повлияем.
Надеюсь, что смогу добиться позитивных улучшений в ближайшее время, и мне будет приятно услышать от Вас об этом,
С уважением,
Ирина Бочарова
Директор ТРЦ «Пятая Авеню»"
ТРЦ «Пятая Авеню» - ул. Маршала Бирюзова д.32, м. Октябрьское Поле - плюсы и минусы

20 января 2013 Дмитрий Варской (обращение)
"Сегодня 20.01.2013 года в воскресение примерно в 15:30 я посетил туалет на 2-м этаже ТРЦ Пятая Авеню (ул. Маршала Бирюзова д.32).
Уже в который раз, я сталкиваюсь с возмутительным для меня фактом.
Дело в том, что уборщицы постоянно подсовывают под дверь крышку от пластиковой бутылки или сложенную бумажку так, чтобы дверь постоянно была открыта.
Таким образом все, проходящие в женский туалет, девушки видят полностью всю зону с раковинами и зеркалами, и частично зону с писуарами.
Лично я возмущён тем, что все похожие могут видеть мужскую комнату и все процессы происходящие в ней.
Сегодня, когда я вытащил крышку от пластиковой бутылки из под двери и выкинул в мусорку, на меня буквально "набросились" 3 уборщицы и стали оскорблять меня на неизвестном языке вперемешку с русским матом. Сначала, они даже не давали мне выйти. Хочу особо заметить, что на них не было бейджиков. Я не смог их идентифицировать.
Я спросил у одной из них, как её зовут и она назвала имя, начинающееся на "С" (я уже забыл).
Я убедительно прошу раз и навсегда решить этот вопрос в пользу посетителей и вообще убрать техническую комнату для уборщиц из мужского туалета.
У приезжих уборщиц нет никакого такта. Они постоянно кричат на не русском языке в мужском туалете и слушают музыку.
Я не хочу вообще их видеть в мужской комнате.
Почему коренные москвичи в мужской комнате современного Московского ТРЦ должны ощущать себя словно в бараках глухой азиатской деревни?
Так же я прошу наказать данных уборщиц и сообщить мне как они были наказаны.
"

21 января 2013 Ирина Бочарова (ответ на обращение)
"Добрый день, Дмитрий!
В очередной раз спасибо за Вашу претензию, я писала Вам ответ по этой проблеме в 2012 году и ее же мы с Вами обсуждали лично. Была уверенность, что после проведения определенной работы одна ее часть (сборы в мужском туалете обслуживающего персонала – женщин) была решена раз и навсегда, поскольку руководство уборочной компании на объекте не менялось.
Оказывается, это не совсем так.
По пунктам претензии:
1.       Менеджером на объекте проведено расследование по Вашему письму, как мне ни жаль, но факты подтвердились, и сотрудница, отвечающая именно за этот участок, лишена премиальных доплат. Скорее всего, она будет уволена нашей подрядной организацией, вопрос обсуждается.
2.       Я попросила принять все возможные меры, чтобы избежать «пересечения» сотрудниц клининговой компании в моповой комнате 2 этажа (мужской туалет) – этот вопрос под контролем, графики работ различных подразделений будут откорректированы.
3.       Двери во все туалетные комнаты закрыты, еще раз проговорен запрет на их фиксирование в открытом положении.
Но эти меры – временные и не решающие нашей с Вами проблемы. Поэтому:
4.       Инженерная компания на объекте получила задание до конца текущей недели полностью восстановить отдельное техническое помещение в этом же коридоре – для постоянного использования клининговой компанией. Это означает, что у девушек не будет необходимости заходить в мужской туалет, а назначение существующего технического помещения изменится (работы должны были быть проведены одновременно с косметическим ремонтом туалета летом 2012 года).
5.       При проведении косметического ремонта туалетных комнат 2 и 3 этажа запланировано обратить особое внимание на двери – они должны быть оснащены доводчиками, исключающими вмешательство в их фиксацию сотрудниц клининговой компании. Кроме того, запланирована перепланировка, в результате которой посетители не смогут видеть самые деликатные участки туалетных комнат при открывании и закрытии дверей.
Как всегда прошу Вас продолжать быть «арбитром» данных изменений – как постоянного посетителя и неравнодушного человека.
С уважением,
Ирина Бочарова,
Директор ТРЦ «Пятая Авеню»,
ООО «Джонс Лэнг ЛаСаль»"
ТРЦ «Пятая Авеню» - ул. Маршала Бирюзова д.32, м. Октябрьское Поле - плюсы и минусы
ТРЦ «Пятая Авеню» - ул. Маршала Бирюзова д.32, м. Октябрьское Поле - плюсы и минусы

Ещё о поведении мигрантов:

Мигранты используют мужской туалет как дискуссионный клуб, комнату для переговоров и гостиничные апартаменты
Успешные мигранты частенько любят собираться в мужском туалете для активного живого общения, обмена мнениями и дискуссий на актуальные темы. Туалетные кабинки мигранты используют как переговорные пункты для общения с родственниками. Не редко за дверью туалетной кабинки можно услышать храп мигранта (или бомжа), уютно устроившегося на "одноногом друге", дабы отдохнуть от московской суеты.

ТРЦ «Пятая Авеню» - ул. Маршала Бирюзова д.32, м. Октябрьское Поле - плюсы и минусы
В гости к мигрантам на работу ходят их родственники и друзья
Это собрания проходят, вероятно, в лучших традициях народов Средней азии. Счастливчик, получивший должность разнорабочего, уборщика тележек или изготовителя бургеров, рассказывает о том, как ему удалось достичь таких карьерных высот. Друзья и родственники расплываются в счастливой одобрительной улыбке и смотрят с восхищением на уроженца своего родного аула. Гордость берёт!

ТРЦ «Пятая Авеню» - ул. Маршала Бирюзова д.32, м. Октябрьское Поле - плюсы и минусы

Мигранты разговаривают между собой исключительно НЕ НА РУССКОМ языке
Делают они это очень громко, резко, абсолютно не обращая внимание на то, в какой стране они находятся. Мигрантов не волнует, что они обслуживают, в основном, русскоязычных граждан РФ, которые обеспечивают их рабочими местами. Словно нет москвичей, да и Москвы никакой нет.

Мигранты используют ресторанный дворик на 3-м этаже как бесплатное помещение с бесплатной мебелью для распития алкогольных напитков и употребления кур гриль 
Как-то раз, находясь в ресторанном дворике, я увидел компанию счастливых мигрантов, в 1 метре от детской площадки, с большим аппетитом поедающих куры гриль, купленные НЕ в торговом центре. Так же периодически они разливали пиво из "баклахи", которую даже не убирали со стола. Кто-то из них периодически доставал и наливал водку.
В 1 метре от детской площадки и детей.
Кстати, в этот момент очень бдительный охранник подошёл к подросткам, которые объединили столы для какой-то игры, и показал всё свою суровость "негодникам". Когда я к нему подошёл указать на мигрантов, употребляющих свои продукты в 1 метре от детской площадки, он замялся. Такое поведение можно охарактеризовать народными поговорками: "молодец, среди овец" и "среди говна мы все поэты, среди поэтов мы говно". 

ТРЦ «Пятая Авеню» - ул. Маршала Бирюзова д.32, м. Октябрьское Поле - плюсы и минусы