Настройки

Самая эффективная диета для похудения

Самая эффективная диета для похудения


Дата публикации:
Дата обновления: 20.05.2023
Количество просмотров: 3340
Вместе с аллергией, насморком и сердечными заболеваниями ожирение входит в топ-5 самых популярных заболеваний на планете. Вместе с визуально непривлекательным телом ожирение несет с собой огромное множество сопутствующих заболеваний от головных болей до остеохондроза и инсульта в молодом возрасте.

Почему мы поправляемся?

Главная причина в том, что потребляем больше калорий, нежели наш организм может потратить на работу, а при этом добавляет рисков:
  • наследственность;
  • сопутствующие заболевания – гипертония, сахарный диабет;
  • неправильно составленный пищевой и водный рацион;
  • гормональные и возрастные изменения;
  • физическая пассивность.

Поддержание тела в здоровом и красивом виде – задача сложная, но решаемая, но при правильном настрое, ограничении себя в неподходящей еде, построении режима спортивных нагрузок и дополнительных сеансов бодипластики, помогающей точечно бороться с проблемами в определенных зонах – бедра, ягодицы, живот, бока.

Похудеть дома вполне реально, но это зависит не только от грамотно подобранной диеты и спланированного питания, но еще и от того, как вы готовы тратить энергию и какие дополнительные процедуры будете применять.

Японская диета: что надо знать

Рацион предусматривает то, что вы похудеете до 10 килограмм за 14 дней, а сохранится результат, как минимум, на 2 года.

Основные запреты:
  • алкоголь;
  • сладости;
  • выпечка;
  • соль.

Едим все низкокалорийные продукты, и постепенно организм перестраивается, желудок сужается, а вес падает.

Диета Дюкана: что можно, а что под запретом?

Основное направление рациона – активизация белковых продуктов. Продолжительность зависит от веса и того, как он уходит, а сама диета состоит из 4 этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

Что нужно есть:
  • все растительные продукты, мясо,
  • нужно добавлять овсяные хлопья и отруби.

Нельзя все, где есть химические добавки, а утром в обязательном порядке нужно делать гимнастику и много ходить пешком за весь день.

Гречневая диета – плюсы монодиеты

Рацион позволяет быстро избавиться от лишнего веса. Едим гречку, но н сваренную, а залитую предварительно на 8 часов кипятком без каких-либо специй. Едим когда и сколько хочется. Дополнительно вводится полтора литра минеральной воды и 1% кефира, а через неделю апельсины и грейпфруты.

Гречневая диета для похудения

Белковая диета – акцент на определенные продукты
85% всех продуктов в рационе должны иметь белковую природу: от мяса птицы до морепродуктов. Длительность 2 недели, за которые можно потерять до 6 кг лишнего веса. Есть нужно дробными порциями каждые 3 часа.

Диета Малышевой – эффективность советов от теледивы

Похожа на предыдущую тем, что необходимо насытить организм белком, но принимать его с углеводами нельзя. Граничный объем калорий за сутки – 1200 и при этом, прежде чем проглотить еду, надо ее 18 раз переживать. Хорошее настроение и бодрость улучшает обменные процессы.

Диета Магги – месяц на пути к новому телу

Обещает за 4 недели потери до 20 кг, можно есть многие продукты, но акцент делать либо на творог, либо на отварные яйца. Продукты выводят лишний жир и очищают организм от токсинов.

Энерджи диет: минус килограммы плюс энергия

Комплекс Еnergy Diet позволяет потерять до 10 кг в месяц, если потреблять специальные коктейли, в состав которых входят белки, углеводы, минералы и клетчатка при минимальном показателе калорий.

Кремлевская диета – секреты звезд

Исключить углеводы (можно до 40 пунктов), минимизировать белковые продукты, добавить светофорный принцип подбора продуктов и можно рассчитывать до минус 5 на весах уже за первую неделю.

Диета шести лепестков

Каждый день – своя монодиета: творожная, рыбная, овощная, фруктовая, злаковая и куриная. Главный принцип – организм не успевает привыкнуть к определенному продукту, поэтому за день можно потерять до минус 0,8 кг.

Диета для ленивых: бережем себя и бюджет

Кроме того, что рацион подходит для тех, кто не располагает временем, он позволяет не потратить много денег. Что нужно для потери 10 кг веса за 2 недели?

  • Уменьшить количество пищи вдвое;
  • ввести 250 мл. воды перед каждым приемом еды;
  • ократить потребление углеводов.

Диета Протасова

Важно потреблять не более 1500 калорий в день и состоит из 3 этапов: вегетарианская, с добавлением постного мяса и продуктов без крахмала, закрепляющая – яйцо, апельсин, яблоки. За 5 рабочих недель можно избавиться от 10 кг веса.

Кефирная диета или ничего личшнего

Вариант монодиеты, предполагающий только 1 продукт в рационе – кефир с 1% жирностью. Порой вводится гречка, огурец, яйцо, творог. Минимум в день нужно потреблять 1,5 литра и через 2 недели организм станет легче на 8 кг.

Кефирная диета для похудения

Основной принцип диет
Принцип диет – в ограничении одних продуктов и добавлении других, а также в контроле над определенными продуктами, но, как правило, после монодиет организм стремительно теряет вес, а кожа не справляется с изменениями, поэтому для достижения красивого и здорового тела стоит добавить в рацион спортивные нагрузки и бодипластику. Плюс таких активных упражнений не только в подтягивании кожи и повышении ее тонуса, но еще в:
  • выводе подкожных токсинов;
  • улучшении обменных процессов;
  • улучшении кровообращения;
  • сжигании жира в подкожной прослойке;
  • формировании ровного рельефа кожи.

Как определить эффективность диеты?

Эффективность диеты можно проверить исключительно на собственном опыте, поэтому порой стоит экспериментировать с предложенными видами с учетом своих показателей и общего самочувствия.