Дмитрий Варской, 27.05.2019

Что такое «липопластика»?

Ручная липопластика осуществляется по методу Федосеева. Как понятно из названия, процедура осуществляется руками без операции и наркоза или анестезии. Воздействие осуществляется на те зоны, которые невозможно удалить диетами, упражнениями и прочими классическими способами похудения.

Так же «липопластика» имеет и другие названия: армопластика

Почему липопластика ручная и чем она отличается от операционной липосакции?

Классическая липосакция осуществляется под наркозом. Во время процедуры жир расплавляется до водянистого состояния, а затем выводится из проблемных зон. Это осуществляется путем введения в помеченную область трубчатого инструмента, расщепляющего жир, который всасывается специальным насосом.

Понятно, что такое воздействие может иметь немало негативных последствий. При липопластике вмешательство во внутренние процессы не происходит. Жир уходит постепенно естественным путем. Поэтому осложнения никогда не возникают.

Как проходит процедура?

По сути, данный метод можно назвать безоперационной липосакцией, так как результаты достигаются практически идентичные. При этом жировые клетки не удаляются, как при классической липосакции, и не сжигаются. Благодаря воздействию руками в зонах обработки накапливаются биологически активные вещества.

Но основной процесс происходит уже после сеанса. Под действием этих веществ жировые ткани разрушаются, и жир расщепляется. При этом женщина может вести обычный образ жизни и употреблять в пищу ту же еду, что и всегда.

Сколько сеансов нужно для результата?

Переработка может длиться от трех до шести недель. Расщепленный жир выводится постепенно через почки и печень. Благодаря этому не создается излишней нагрузки на эти органы. Жировая ткань уменьшается и изменяет структуру. Если результаты для клиентки оказались недостаточными, то можно повторить процедуру на той же зоне.

Что убирают с помощью липопластики?

Метод не направлен на то, чтобы избавиться от лишнего веса. Для лечения ожирения существуют диеты, спорт и прочее. Липопластика направлена на удаление жировых отложений, расположенных локально.

Зона галифе нередко является главной проблемой на пути достижения совершенной фигуры. Ручная липопластика справляется с нею очень легко. Объясняется это тем, что метод служит как раз для работы с данным видом ткани. Иными словами, чем плотнее жир, тем проще его убрать.

Фигура с отложениями жира на задней стороне спины по бокам кажется тяжелой. Избавившись от них, приобретаются более женственные черты. Авторский метод эффективно справляется с этим. Сперва обрабатывается один бок, а приблизительно через неделю – другой.

Многих женщин беспокоит отвисший животик. Но они не решаются на манипуляции, так как боятся повреждений внутренних органов. Однако ручная липопластика является совершенно безвредной. При процедуре не затрагиваются внутренние органы. Она болезненна, поэтому потерпеть боль придется, причем примерно два с половиной часа (можно с перерывами). Зато в результате будет приобретен плоский животик с подтянутой кожей.

Кроме того, авторская методика успешно работает с такими проблемными зонами, как ягодицы, руки, колени, спина.

Противопоказания

Как и у любого метода, у липопластики имеются противопоказания. Это все острые формы заболеваний, гипертония второй и третьей стадии, тяжелые хронические болезни, онкология, склонность к образованию тромбов, заболевания кожи, наличие ранок, СПИД.

Цена сеанса липопластики

Процедура является недешевой. Один час стоит от пяти до шести тысяч рублей. Количество часов зависит от зон и индивидуальных особенностей фигуры клиентки.

Какие гарантии?

Специалисты уверяют, что выведенный жир уже не вернется никогда. Это значит, что даже если пациентка будет вести сидячий образ жизни и часто есть торты, в результате чего наберет лишние килограммы, в этой зоне они уже не появятся. Результат сохранится на всю жизнь.

При этом не остается шрамов, не возникают бугры, не появляется асимметрия. Кожа будет выглядеть здоровой и подтянутой. Испытав на себе данный эффект однажды, большинство клиенток возвращаются к нам с просьбой убрать жировые отложения с других проблемных зон.