Дмитрий Варской, 08.02.2021

10 романтических фильмов, во время которых вы не сможете вымолвить ни слова

Понравилась подборка? Поделитесь, пожалуйста, этой страницей:

Любовь – она, как известно, нечаянно нагрянет и огреет, и станет сценарием для фильма и поводом, чтобы этот фильм посмотреть. Фильм про любовь – это романтика, а романтика – это игра без правил, потому что правила нужны только в инструкции от IKEA и игре в покер. Любовь не зря называют необузданной, потому что уж если она понесет, то никакой роты ОМОНа, никаких кодексов об административных правонарушениях не хватит, чтобы ее приструнить.

С романтическими фильмами – та же история. Комедии и драмы, слащавость и цинизм: в целлулоидной вселенной обязательно найдется то, что придется по вкусу именно вам. И вот десяток самых отъявленных романтических фильмов из всех, которые когда-либо тормошили наши чувства на заднем ряду ближайшего кинотеатра.

Вечное сияние чистого разума (2004)

Кадр из фильма Вечное сияние чистого разума (2004)

Джим Керри и Кейт Уинслет наотмашь бьют по зрителю метафизическим путешествии потерянной любви, которая нанизана на историю разбитой пары. Бывшие влюбленные стирают воспоминания друг о друге, но поможет ли столь изуверский повод излечить разбитые сердца? Фильм по сценарию Чарли Кауфмана лучше смотреть в одиночестве, чтобы избежать вопросов менее романтичного партнера, что вы хотели сказать, предложив просмотреть этот фильм вместе.

Форма воды (2017)

Кадр из фильма Форма воды (2017)

Если вы что-то слышали о Гильермо дель Торо, не мне вам объяснять, насколько фантастической будет его версия любовной истории. И, кстати, красивой тоже. Фильм рассказывает о немой женщине, которая работает уборщицей в правительственной лаборатории. Однажды она влюбляется в сверхсекретный продукт лаборатории - земноводное существо. У нас в таких случаях говорят – «полюбишь и козла». Потому что в любви форма, размер и происхождение – отнюдь не главное.

Любовь – болезнь (2017)

Кадр из фильма Любовь – болезнь (2017)

Роман Кумэйла Нанджиани (который играет здесь сам себя) и Зои Казан (она играет Эмили Гарднер) - один из самых оригинальных романов в истории кино. Все неразрешимые культурные противоречия отступают, когда один из героев попадает в кому. Не пытайтесь повторить этот опыт самостоятельно – второй раз может не сработать. И еще один плюс фильма. Холли Хантер - лучшая мама.

Сказ о Петре и Февронии (2017)

Кадр из фильма Сказ о Петре и Февронии (2017)

Уникальный фильм. Во-первых, он российский. Во-вторых, анимационный. В-третьих, пророческий, потому что сначала там все было хорошо, а потом главные герои ушли на самоизоляцию. В монастырь. Ну и, кстати, история двух отечественных святых, которые сообща все никак не могут победить зарубежного щеголя Валентина. И да – одну из ролей в этом очаровательном мультике озвучивает Охлобыстин. Вашей девушке понравится!

Мой парень – псих (2012)

Кадр из фильма Мой парень – псих (2012)

История о том, что происходит, когда совершенно безбашенные люди находят друг друга. Этот фильм принес Дженнифер Лоуренс ее первый Оскар, а в целом, это совершенно непохожий на романтическую комедию фильм. Но все же это ромком. Мда!

Элизабеттаун (2005)

Кадр из фильма Элизабеттаун (2005)

Это причудливое и слегка припудренное независимое кино, в котором чуть слащавые отношения завернуты в оберточную бумагу экзистенциализма. Орландо Блум - идеальный пролетарий, который возвращается к своим корням, а Кирстен Данст – не что иное, как девушка мечты с уси-пуси плаката озабоченного тинейджера.

Безумно богатые азиаты (2018)

Кадр из фильма Безумно богатые азиаты (2018)

Тут тебе и богатые наследники, и разница культур, как в «Любовь-болезнь», и мечты всех девушек о принце на белом коне. В качестве бонуса получите азиатские каверы Мадонны и потрясающие пейзажи во весь широкий экран.

Чистая психология (2019)

Кадр из фильма Чистая психология (2019)

Еще один российский фильм. Девушка-психолог перепсихологила саму себя. Решив замолвить словечко за своего супруга перед его кредитором, она создает зыбкий, болезненный и притягательный любовный треугольник, в котором не стыдно было бы увязнуть и самому Фрейду.

Ноттинг Хилл (1999)

Кадр из фильма Ноттинг Хилл (1999)

И какой же список романтических фильмов обойдется без Джулии нашей Робертс?! Но если в большинстве своих фильмов Джулия – просто красивая женщина, то здесь ей удалось весьма тонко сыграть невероятную историию любви между простолюдином и кинозвездой. Этот ромком венчает огромную гору робертсианы и является ее лучшим фильмом.

Привидение (1990)

Кадр из фильма Привидение (1990)

Первый и единственный фильм на Земле, в котором гончарный круг оказался чертовски сексуальным. Спасибо Деми и Патрику за настолько плотную химию, что ее можно намазывать на батон.

Понравилась подборка? Поделитесь, пожалуйста, этой страницей: