Настройки

Режимы работы кондиционера [Cool, Heat, Fan, Dry, Sleep]

Режимы работы кондиционера


Дата публикации: 11.06.2023
Дата обновления: 12.06.2023
Количество просмотров: 185

В этой статье я расскажу об основных режимах работы кондиционера. О том, как ими пользоваться, что означают кнопки на пульте. Хорошая техника часто бывает не переведена на язык рынка сбыта и используется международный язык. Английский.

Охлаждение — Cool

Это основная функция. На пульте значок снежинки и надпись "сооl". Для изменения температуры нужно нажать эту кнопку и далее "+/-". При этом, пульт управления нужно направить на датчик на самом кондиционере. Для этого желательно понимать, где он находится. В некоторых моделях он подсвечивается.

Температура не сразу станет такой, которую вы задали. Для этого нужно время. Датчик температуры внутри комнаты должен зафиксировать нужную вам температуру и только потом кондиционер отключится.

Далее, он будет поддерживать температуру. Если он инверторный, это будет плавно, если не инверторный, то вы будете слышать, как он включается-выключается.

Обогрев — Heat

Почему-то некоторые обзорщики называют это функцию — обогрев зимой, однако зимой, чаще всего, температура воздуха за окном не позволяет им пользоваться. Есть порог минусовой температуры, когда эту функцию использовать нельзя. У большинства кондиционеров это — минус 15°. Я рекомендую выбора кондиционера с функцией обогрева от 15 градусов и ниже (-20°, -25°).

Вентиляция — Fan

Этот режим просто гоняет воздух по кругу. Возможно, сценарий использования выглядит так — вы открыли окно и хотите ускорить движение воздуха. Возможно, у вас есть "Бризер" рядом с кондиционером.

Вентилятор используется с охлаждением и обогревом. Обычно мощность потока воздуха регулируется с помощью кнопок "+/-" и есть какие-то градации, например:

  • Low
  • Medium
  • Turbo
  • Автоматический

Dry — осушение

Это важно в регионах с повышенной влажностью. Режим Dry поглощает влагу 10 минут, 5 минут перерыв с отключением вентилятора, далее на 2 минуты запускает режим турбовентилирования.

Sleep — ночной режим, сон

Это, на мой взгляд, самая важная функция, которая снижает обороты вентилятора до минимальных и увеличивает температуру в помещении на несколько градусов. Это важно, чтобы никого не застудить в комнате.