Дмитрий Варской, 11.08.2019

Пожалуйста, поделитесь статьёй:

Также Вы можете добавить статью в закладки, чтобы прочитать потом: Ctrl + D

"Хорошо там, где нас нет". Обречённость какая-то. Мантра вечно ничем недовольного человека. Эдак приедет он в город своей мечты: Париж ли, Лондон ли, Рим ли и т.д. и всё равно доволен не будет так как хорошо может быть только там, где этого нытика нет. Он возит свой негатив по всем городам и странам, и зачастую, окружающие люди думают о таком товарище: "Да, хорошо там, где этого хейтера нет".
Таким людям действительно везде всё не так, но они греют себя мыслью, что там, где их нет сейчас и происходит всё самое интересное.
Такие люди частенько говорят: "Надо валить из этой страны", не имея никакого представления о жизни большинства населения в других странах. 
А есть люди, которым хорошо именно там, где они есть в данный момент времени. Рядом с такими людьми и окружающим становится лучше.
Я помню, поехала как-то в Тунис с дочкой. А до этого там были наши знакомые, и аж обплевались. Возвращаемся мы из Туниса счастливые, довольные, а эти знакомые говорят: "Такое впечатление, что вы были в другом Тунисе". А я в шутку (в которой была доля шутки), ответила: "Нехватало нам за свои деньги не получить удовольствия! Мы получаем его, невзирая ни на что." На самом деле, мы действительно не поняли, что могло этим людям в Тунисе не понравится.
Мне, например, хорошо там, где есть я.
Есть у меня сказочка "Капризный мужик". Не точно по этой пословице, но очень близко.

Автор: Наталия Варская

Пожалуйста, поделитесь статьёй: