Настройки

Самые популярные чат боты

Самые популярные чат боты


Дата публикации: 17.07.2023
Дата обновления: 11.08.2023
Количество просмотров: 464

Боты для Telegram (тг-чатов)

Чат-бот — это компьютерная программа, в которую заложены алгоритмы, позволяющие боту создавать видимость того, что с ним взаимодействуешь, как с человеком. Интерес к тому, чтобы воспользоваться услугами бота, возрастает с каждым днем, и не только интерес, но и количество пользователей неуклонно увеличивается.

В связи с этим появляются закономерные вопросы: какой чат-бот лучше? на какой платформе эффективнее его использовать? какую выгоду можно получить от него?

Мессенджер Telegram стал для многих наиболее популярной и используемой площадкой для обмена текстовыми, фото- и аудиосообщениями, а также мультимедийными файлами. Самая лучшая фишка Telegram — повышенная безопасность и конфиденциальность переписки.

Важно и то, что его можно подключить к любому доступному устройству — персональному компьютеру, планшету, ноутбуку и, главное, к смартфону, который есть практически у каждого из нас.

Кроме всех возможных приложений, нынешние технологии «предложили» нам еще одно — интересное, полезное, практичное, которое можно активно использовать и в Telegram, — это чат-боты. Telegram-боты легко применяются для чатов и развлечений, а некоторые предлагают и полноценные игры.

Как создать боты для Telegram -чатов 

Прежде чем приступить к работе с ботом в Telegram, его нужно создать.

Поэтому в Телеграме сначала в режиме поиска вводим BotFather и выбираем проверенного (верифицированного) бота, который отмечен синей галочкой. Сразу же появляется надпись на английском языке о том, что «BotFather — единственный бот, который правит ими всеми. Используйте его для создания новых учетных записей ботов и управления существующими ботами». Далее идет команда ЗАПУСТИТЬ. Таким образом, в вашем Телеграме появится официальный сервис для создания собственного бота в ТГ. Он работает только на английском языке, но для упрощения своей работы можно использовать Гугл-переводчик.

После команды ЗАПУСТИТЬ мы должны выбрать /newbot, далее даем боту уникальное имя, которое должно отражать или самого пользователя, или суть его компании.

Следующий шаг — для авторизации задать несложный username, по которому бот можно будет найти в поиске. Он должен обязательно заканчиваться на «bot». Таким образом, вы создадите своего бота, который, к слову, пока еще ничего не умеет — именно вы должны научить его тому, что хотите ожидать от него. А это значит, что добавите свои алгоритмы, т.е. способы его действия.

Итак, вы создали бота, но помните о том, что он обладает только ему присущим токеном. Благодаря токену бота можно и авторизовать, и идентифицировать, а бот, в свою очередь, сможет взаимодействовать с API платформой — будет иметь доступ к различным функциям и возможностям API. С токеном, кроме того, API сможет проконтролировать все действия бота и в случае угрозы безопасности ограничит доступ к платформе.

Отсюда следует, что токен нужно скопировать и сохранить.

Чтобы работать с вашим уникальным ботом, следует возвратиться к первому меню и выбрать /mybots. У некоторых пользователей несколько ботов, и этот список ботов, которые созданы аккаунтом, будет перед ними представлен. 

Боты для чатов Telegram (Телеграм-боты для групповых чатов) 

С помощью Telegram-ботов мы можем упростить и улучшить нашу жизнь путем использования бота для чатов.

— Будем создавать чат-бот тогда, когда есть база подписчиков, например, в других социальных сетях или в рассылках.

— Иногда мы вынуждены увеличить базу подписчиков с целью, допустим, продвижения бизнеса. В таком случае нужно использовать таргетированную либо медийную рекламу, купить подписчиков у блогеров и т.п., то есть можно использовать платные способы продвижения.

— Свой бот нужно постоянно развивать — расширять его функционал, обучать.

— Необходимо подключить анализ статистики, т.е. следить за активностью бота в течение суток, наблюдать за средним временем пользования ботом.

Популярные Телеграм-боты 

@YTranslateBot

Этот бот хорош тем, что знает 12 языков (полиглот). А это значит, что, общаясь в чате, не нужно копировать и вставлять фразы, чтобы их перевести. Бот переводит их непосредственно в Телеграме. Так что можно завести себе друзей по чату из других стран.

@GmailBot

Помогает читать письма и отвечать на них прямо из Telegram, поэтому не нужно переходить в свой почтовый ящик и в чаты в других социальных сетях.

@grammarnazibot

Данный чат-бот проверяет грамотность сообщений, что сделает вас для аудитории интеллектуально выше.

@summarization_bot

Если вы были заняты и не могли в онлайн режиме прочитать кучу сообщений для вас, то этот чат-бот сможет кратко рассказать, что обсуждали в течение последнего часа.

@YetAnotherBot (Анонимный чат)

Создан только для анонимного общения. Происходит это так: в чате выбираем любой ник, чтобы настоящее имя твоего профиля нигде не отобразилось. Общаемся, анонимно целуемся, «шлепаем по попке» и пр. Чат прекратится, если будет мат и разжигание конфликтов.

Love Story

Невероятно простой бот, чтобы найти партнера или собеседника. При этом все частично анонимно: тебе не напишут в личные сообщения, а твой ник и номер скрыты. Обязательно нужно указать свой возраст, место проживания, кратко себя описать и прикрепить реальное фото.

@radiusbot

Вы сможете найти себе собеседников в десяти шагах от себя либо в пределах Земного шара. Позволяет познакомиться, а также пообщаться, например, с соседями по другому подъезду. Таким образом, этот чат-бот — и как чатик, и как реальный помощник в групповых чатах.

@watchdog_robot (Сторожевой робот)

Этот бот Telegram с лекостью поможет вам управлять группами. В вашем чате он будет работать в качестве администратора. Вы ему даете разрешение на удаление сообщений и блокировку ненужных пользователей.

Можно бесконечно перечислять полезные чат-боты для групповых чатов либо голосовых и текстовых сообщений между двумя участниками общения. Думается, что каждый пользователь Telegram сможет определиться с тем, какой бот окажется наилучшим помощником. 

Бесплатные чат боты для Telegram

Все чат-боты Telegram будут бесплатны, если вы создадите их сами, своими руками. На это уйдет немногим несколько минут. Действуете по инструкции, представленной выше (см. Как создать боты для Телеграм-чатов). Запустите, управляйте им и не забывайте его анализировать, т.е. развивать, обновлять, дополнять. Для этого можно использовать инструменты Unisender (визуальный редактор).

Интересные боты для чата в Telegram

@RemindMegaBot

Это чат-бот, который можно с уверенностью назвать «напоминалкой». Он не позволит своему пользователю забыть о самом важном. Можно настроить как текстовые, так и аудиоуведомления.

@pomodoro_timer_bot

«Метод помидора» — техника управления временем, предложенная итальянским ученым Франческо Чирилло. Суть данной техники — чередовать время интенсивной работы (25 минут) с полным отдыхом (5 минут). Этот бот поможет студентам, учащимся, трудоголикам эффективно поработать или подготовиться к экзаменам и грамотно распределить свое время.

@voicybot

Если этого Телеграм-бота добавить в чат, он будет автоматически превращать голосовые в текст.

@aleksobot

Этот бот — помощник по преобразованию текста в аудио, причем и на русском, и на английском. Можно и голос выбрать: либо женский, либо мужской.

@YaMelodyBot

Если этому боту предоставить 5-10 секунд, он не только распознает трек, но и пришлет ссылку на песню.

@MagicSaverBot

Сохраняет понравившиеся Тик-Токи и видеоролики на смартфоне, качая их через Magic Saver.

@InMindBot

Данный Telegram-бот поможет пользователю прокачать свой английский без напряга — c InMindBot можно легко пополнять свой словарный запас и постепенно повышать уровень знания языка.

@sber_rudalle_xl_bot

Расскажите этому боту, что бы вы хотели увидеть, и искусственный интеллект создаст картинку по вашему описанию.

@RubleRobot

Погулять или посмотреть сериал? Покататься на роликах или на велосипеде? Надеть платье или джинсы с топиком? Этот бот подкинет монетку и примет решение за вас.

Все чат-боты Телеграм, описанные выше, и круты, и интересны, и просты в использовании. Главное — чаще их прокачивать.