Дмитрий Варской, 10.02.2021

Понравилась подборка? Поделитесь, пожалуйста, этой страницей:


Прежде чем ты начал это читать, я сразу должен предупредить тебя, сначала будет немного заумной части, а потом речь пойдет про сериалы, которые стоит посмотреть по моему мнению.
Прежде чем ты начал это читать, я сразу должен предупредить тебя, сначала будет немного заумной части, а потом речь пойдет про сериалы, которые стоит посмотреть по моему мнению. Это информация тебе для того, чтобы ты не тратил свое драгоценное время, если тебе не интересно это) Мы тут все ценим своё и твоё время.

Итак, если ты ещё с нами, тогда погнали!

Наверняка ты самоизолировавшись дома на карантине и натыкаешься на огромное количество бесплатных мастер-классов или онлайн курсов по развитию новых навыков, которые не дают практически ничего кроме вводной лекции о том, чему они будут обучать на платных тренингах и предлагать максимальные скидки счастливчикам, потратившим 2 часа своего времени впустую. Я не исключаю что среди всей этой массы ненужностей есть и достойные вещи, а я бы даже сказал, что есть такие, но речь сейчас пойдет не об этом. Самое лучшее обучение и которое запоминается тебе навечно, это то, что ты смог познать самостоятельно, с таким ощущение, что ты совершим охренительное открытие и должен об этом сообщить миру. Я хочу посоветовать тебе несколько классных сериалов, которые помогут тебе в этом. Во время их просмотра ты откроешь новый взгляд на происходящее за окном и сможешь оказаться в недалёком будущем при помощи своей прокаченной фантазии от увиденного.

Над каждым из этих сериал, авторами, был проделан крутейший и детальный социологический анализ.

Годы (Years and Years)


Кадр из сериала Годы (Years and Years)

В сети практически нет ни одного описания, которое заманит вас посмотреть этот прекрасный сериал из 6 серий. При этом IMDB ставит ему оценку 8.4.

Удивительно то, что съемки проводились в 2018 году, а все увиденное никак кстати и актуально на сегодняшний ДЕНЬ! Вот прям про то, что сейчас происходит! Если Симпсоны предсказали конкретные события, то похоже создатели сериала предсказали развитие сюжета человечества на ближайшие годы.

В сериале вы увидите, как общество меняется быстрыми темпами на примере одной британской семьи, которая переживает все чего мы так приятно ожидаем в будущим и всё, чего боимся в нем же. Мы видим, как главные герои приспосабливаются или выживают в мире, ставшем нестабильным из-за политики, экономики и технического прогресса. Ведь всё что происходит, выбрали мы сами и исправлять нам же.

Любовь, смерть и роботы (Love, Death & Robots)


Кадр из сериала Любовь, смерть и роботы (Love, Death & Robots)

Любители серфить по просторам сети и не тратить на видео много времени, налетай! Свежатина. Неожиданный проект от Netflix. Анимация, исключительно 18+ и пипец неожиданные финалы. Все очень сумбурно и порой не успеваешь переваривать увиденное, нужно схватывать прямо на лету. Похоже будто тебя накрыло волной, ты на ней пытаешься удержаться на серфе, падаешь в воду и всё отлив, а ты на берегу.

Каждая из новел создана разными анимационными студиями, разными режиссерами, что логично и длится от 5 до 17 минут.

Как и в сериале Черное зеркало, последовательность неважна, всех их объединяет любовь, смерть и роботы.

Есть тут и повод для гордости, одна из новел принадлежит русским ребятам. Называется она «Слепое пятно».

IMDB поставил 8.5, но знайте, есть и провальные серии, не стоит только бросать просмотр из-за 2-3 неудачных серий, они короткие, переболит)))

Черное зеркало (Black Mirror)


Кадр из сериала Черное зеркало (Black Mirror)

Если каким-то чудесным образом жизнь водила тебе стороной от этого сериала, то ты потерял многое, а теперь приготовься восполнить пробелы. Фантастическая антиутопия, полная сюрреализма и жесткой сатиры на влияние информационных технологий на человеческие отношения и жизни.

5 сезонов, но не стоит пугаться этой цифры, они короткие + уникальность в том, что каждая серия никак не связана с предыдущей ни актерами, ни сюжетом, ни временем, ни местом и даже режиссером. Можно даже начать смотреть 3 сезон, потом вернутся на 1й и посмотреть 5й, ничего не случится)) Остановится можно в любой момент. Представляешь? Впервые нам дают свободу выбора внутри одного сериала, полнейшая власть над выбором.

Очень сложно дать описание всего сериала, потому что всё в нем разное. Я, пожалуй, поделюсь своими эмоциями. Посмотрев первую серию первого сезона, меня затянул необычный подход и вызов к общественности, последующие серии меня возмущали, даже бесили своей надуманностью реальности, но все они были правдой. Меня бесил я в современном мире, я увидел себя в некоторых сериях, что вынудило забросить просмотр на время. Пережив все эмоции, расставив другие приоритеты в жизни и сделав переоценку ценностей я вернулся к просмотру сериала и смотрел на всё с улыбкой.

IMDB оценил его на 8.8, а сколько бы поставили вы?

Служба новостей. (The Newsroom)


Кадр из сериала Служба новостей (The Newsroom)

Любителям понастольгиваровать представляем вашему вниманию, возможно упущенный в 2012-2014 годах сериал, но как никогда актуальный и по сей день.

Сериал с оценкой 8.6 от IMDB рассказывает о работе новостного отдела одно из телеканалов.

Оооо мать его, новости, скажите вы. Мы видим и слышим их везде. Радио, ТВ, интернет, даже общественный транспорт и друзья. Мы просто не можем оградить себе от них, разве что уехать на дачу, но и так СОСЕДИ!!!

Наверняка многие из вас натыкались на такие заголовки «Стало известно, когда в Москве можно будет спокойно гулять на улице и заниматься с спортом», открываешь, а там туфта и ответ в стиле «ну когда-то это настанет».

Но, почему бы не познать врага «в лицо», изучить его и понимать как всё устроено. Какие войны происходят внутри этой «кухни» журналистики, какая борьба идет за честные новости и рейтинги просмотров. Возможно это научит вас отличать правду от лжи и смотреть только честные новости от ДМИТРИЯ ВАРСКОГО))

ПССС: Кстати, там необычный актерский состав.

Мир Дикого Запада (Westworld)


Кадр из сериала Мир Дикого Запада (Westworld)

Сериал, в котором практически невозможно предугадать что будет дальше, настоящая загадка. Сюжет меняется с ног на голову, а концовка сезонов ставит троеточие в вопросе «А КАК ДАЛЬШЕ?!».

Интернет заменил нам реальное общение, новые гаджеты входят в нашу жизнь каждый день. Дополненная реальность, затем VR-очки, а что будет дальше?!

Создатели сериала создали некую видеоигру, которую перенесли в реальность. В ней люди ничем не отличаются от роботов-андроидов, которые существуют в игре, порой даже невозможно понять кто есть кто. Гостям предоставляется возможность самим выбирать чем заняться в этом парке развлечений: играть в квесты, исследовать местность, охотиться или просто бухать и заниматься сексом.

Это действительно гениально и очень смахивает на правду, но чем это грозит нам? Давно уже не секрет, что правительство собирает цифровые данные о каждом, о нас известно практически всё. Наши интересы, желания, чувства и скелеты в шкафах, а что, если этими данными будет владеть лишь один человек? А если этим будет владеть искусственный интеллект? Вопрос на подумать и посмотреть сериал с этой мыслью.

IMDB оценил сериал на 8.7

Первый сезон смотрится легко, местами будет складываться ощущение что затянуто, но все это необходимо для сюжета. Второй сезон выдался не таким удачным, но третий реабилитирует себя.

Приятного просмотра, а я ушёл смотреть сериал ДРЯНЬ и готовить для вас что-нибудь интересное, бороздящее в интернет пространстве.

Понравилась подборка? Поделитесь, пожалуйста, этой страницей: