Дмитрий Варской, 05.06.2019

Липосакция живота является одной из наиболее эффективных средств удаления жира из этой области. Результат становится заметным сразу же после операции, а на теле остаются только небольшие рубцы. Помимо этого, существуют передовые безоперационные методы избавления от лишних жировых клеток.

Что такое липосакция живота?

Процедура осуществляется по-разному. Если у пациента наблюдается лишь небольшой объем жира, то хорошие результаты может дать ультразвуковой или лазерный метод воздействия. При большом объеме лучший результат будет достигнут при классическом операционном способе воздействия.

Живот и бока относятся к проблемным зонам, которые остаются нерешенными даже после существенного уменьшения веса. Но операционное или безоперационное вмешательство позволяет убрать лишний жир с этой области.

Результаты: сколько жира можно убрать с помощью липосакции живота?

В зависимости от того, сколько лишней жировой ткани находится на животе, можно убрать:

  • До 2,5 л;
  • От 2,5 до 5 л;
  • От 5 л жира.
  • Если требуется откачать малый объем, то операцию можно сделать под местной анестезией. В более сложных случаях применяется общий наркоз. После проведения операции время нахождения в стационаре может длиться от 2 до 5 дней.

    Виды липосакции живота

    Классические процедуры, при которых жир откачивается во время операции, называют абдоминопластикой и липоабдоминопластикой. Помимо этого, есть несколько эффективных безоперационных способов. К ним относится:

    • Кавитация;
    • Воздействие лазером;
    • Воздействие ультразвуком;
    • Воздействие радиочастотными волнами;

    Кавитация

    Технология предполагает активное воздействие при помощи ультразвука. Волны образуют пузырьки, которые лопаясь, разрывают клетки. В результате жир удаляется через лимфатическую систему. Процедура применяется для всего тела, в т. ч., для живота.

    Лазерная липосакция живота

    Способ реализуется посредством медицинского лазера. После его воздействием кожа подтягивается изнутри. При этом делается маленький незаметный прокол. Таким образом, можно вывести до 90% излишка жира из организма.

    Ультразвуковая липосакция

    В этом случае воздействие осуществляется путем проникновения высокочастотных лазерных волн из зонда посредством надрезов или проколов. В результате жировые клетки разрушаются, а затем эмульсия выводится через лимфатическую систему.

    Радиочастотная липосакция

    Способ радиочастотных волн был разработан в Израиле. Он заключается в воздействии при помощи электродного импульса, который разогревает клетки жира до состояния разрушения. Вместе с этим процессом подтягивается кожа.

    Абдоминопластика

    Процедура представляет собой классическую операцию по избавлению от жира, а также излишков кожи. Кроме того, осуществляется подтяжка мышц. Абдоминопластику делают под наркозом. Длительность операции может составлять до 5-ти часов.

    Липоабдоминопластика

    Это тоже операция, осуществляемая под наркозом, причем для ее проведения потребуется труд 2 хирургов. Минимальная длительность процедуры занимает несколько часов. Зато результатом становится совершенно плоский живот пациента.

    Противопоказания липосакции

    Не всем можно делать липосакцию даже безоперационным способом. К общим противопоказаниям процедуры относится:

    • Беременность и лактация;
    • Раковые опухоли;
    • Электрический кардиостимулятор;
    • Обострение хронических заболеваний;
    • Сахарный диабет;
    • Вирусы;
    • ВИЧ или гепатит;
    • Грыжи;
    • Недавно проведенные операции;
    • Низкая свертываемость крови.

    Зоны липосакции

    Если человек невысокого роста, то живот может быть поделен на 4 области. Вместе с увеличением роста число зон также увеличивается (максимум до 8). Каждая зона составляет от 15 до 25 см или ладонь человека. Цена процедуры зависит от количества обрабатываемых областей.

    Липосакция осуществляется парно. Сперва хирург отмечает зоны, откуда будет скачиваться жир, а также объясняет пациенту, как проходит процедура и какие результаты достигаются. Затем выясняется, нет ли у пациента противопоказаний и принимается решение о проведении липосакции.

    Сколько стоит липосакция живота?

    Цена зависит не только от вида процедуры, но и от уровня хирурга или иных специалистов, а также престижности клиники, ее расположения. В зависимости от этих параметров стоимость в разы отличается, особенно, в Москве и небольших городах.

    Бодипластика вместо липосакции

    Безоперационная липосакция представляет собой более щадящий метод воздействия на кожу. Хоть он не приносит такого быстрого результата, как операция, зато является менее опасным и не требуют наркоза.

    Но и без применения различных аппаратов можно добиться плоского живота, если прибегнуть к боди-пластике. Студия Parsifalia предлагает услуги по ручному воздействию на жировые ткани, при котором разрушается не только подкожный, но и гормональный жир. Благодаря используемым передовым методам, результат сохраняется, как минимум, на 3 года. В разделе «Отзывы» вы можете в этом убедиться со слов наших пациентов.