Дмитрий Варской, 04.06.2019

Как убрать живот и бока

Как убрать жир с живота и боков? Вопрос, которым задаются люди, глядя на себя в зеркало. Наверняка, каждый хочет стройное и подтянутое тело, но почему то малая часть людей добивается желаемого результата. Посещение спортивных залов в последнее время растет, это говорит о том, что люди стали трепетно относиться к здоровью. Так в чем же дело, почему не удается быстро убрать живот? Почему кто то посещая зал, может легко поддерживать рельефность, а кто то пропадая на тренировках не замечает результата? В этой статье будет освещена методика, которая поможет грамотно подойти к решению этого вопроса и направит на правильный путь к плоскому животу.

С чего начать

Важно понимать, что за неделю убрать живот не получится, готовьтесь к тяжелой работе, а работа заключается над собой: мыслями, питанием, тренировками и сопутствующими процедурами. Нужна цель, отчетливое желание с визуализацией результата. Хотите плоский живот? Отбросьте лень, неуверенность и уныние. У вас получится, главное не сойти с пути. Мысли будут посещать разные и события будут вмешиваться в процесс, но если здоровье дорого — то пройдете путь до конца.

Что делать, если заниматься надоело и ничего не получается:

  1. Успокоиться и отложить тренировку. Подумать и отметить плюсы и минусы занятий, которые ощущаете на сегодня. Уверен, что плюсов, больше чем минусов: появилась гибкость, перестала болеть спина и подниматься по ступенькам стало легче. Разве это не повод, чтобы продолжать тренироваться, ощутить чувство победы. А плоский живот будет приятным бонусом.
  2. Проявить волю и характер, конечно, если такие качества присущи. Соберите волю в кулак, мобилизуйте внутренние ресурсы. Помните: сделал первый шаг — пройди путь до конца!
  3. Не смотреть на других и не сравнивать результаты. Из этого ничего хорошего не выйдет, атмосфера соревновательных занятий не даст ожидаемого эффекта и в конечном итоге получите порцию плохого настроения.
  4. Забыть о обо всем и продолжать заниматься, мотивируя тренировки так: “А что я теряю? Не будет у меня живота кубиками, зато буду здоровым, похудею и стану стройнее”.
  5. Читать тематическую литературу и экспериментировать с методиками и упражнениями.

Считаем калории и выводим воду

Питание, пожалуй главный барьер к достижению стройного тела и подтянутого живота. Не рациональность в еде приводит не только к образованию жирового слоя, но и к серьезным хроническим заболеваниям.

Для начала, начните питаться считая калории. Как это делать: В зависимости от жизненной активности, определите для себя суточное потребление калорий и не превышайте это число. Следите за калориями с помощью калькулятора, который вы найдете без труда в интернете. Откажитесь от жареного, острого, соленого, алкоголя и газировок, исключите перекусы в фастфуде. Поверьте, без вредной пищи здоровья будет больше и занятия будут продуктивнее. Для контроля калорийности потребуется:

●       Электронные кухонные весы;

●       Калькулятор калорий;

●       Сила воли.

Отдельное внимание заслуживает соль, которая задерживает жидкость в организме. Соль содержится в продуктах, поэтому уберите солонку со стола и поля зрения. Переизбыток соли вредит здоровью и мешает в достижении поставленной цели.

Далее, убираем лишнюю воду из организма, которая прибавляет килограммы. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Термоодеяло - поможет быстро вывести лишнюю жидкость из организма. Людям с повышенным артериальным давлением, принимать процедуру нужно осторожно и под контролем специалиста.
  2. Парная в сауне или бане - выводит лишнее из организма и стимулирует иммунитет. С заболеваниями сердечно сосудистой системы посещать не рекомендуется!
  3. Бег - пожалуй самый доступный способ снизить массу тела и вывести шлаки из организма.
  4. Лимфодренаж - массаж или лимфодренажный костюм.

Тренировки и лечебная гимнастика

В первый день начала курса рекомендую замерять объем, чтобы полученный позднее результат, мотивировал продолжать заниматься. При посещении тренировок в зале, делайте упор на мышцы живота и пояснично крестцовый отдел.

Также, для работы с поясницей, необходимо выполнять упражнения лечебной гимнастики в комплексе с дыханием. Такая практика расслабит и улучшит состояние внутренней и наружной косых мышц живота.

Полезное упражнение, которое выполняется не вставая с кровати: приподнимите ноги на 15 - 20 градусов и удерживайте в таком положение одну минуту. Выполнять три подхода по три раза. Выполнение этого упражнения по утрам будет помогать в борьбе с "фартуком"— отвисшим животом.

Физическим упражнениям уделяйте по часу каждый день.

Комплекс упражнений ЛФК, которые помогут снять напряжение поясницы:

И.П. Стоя, ноги на ширине плеч: Делаем вдох через нос, одновременно поднимая руки вверх и прогибаясь назад. На выдохе через рот, наклоняемся вперед, стараясь достать кончиками пальцев рук пола, не сгибая колени. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд, делаем вдох и возвращаемся в исходное положение. Выполнять 7-10 раз.

И.П. Опускаемся на пол и становимся на четвереньки: На вдохе, одновременно поднимаем и вытягиваем вперед левую руку и назад правую ногу, задерживаемся в таком положении на 5 секунд. Важно! Во время фиксации положения, увеличивайте амплитуду, поднимая руку и ногу выше и возвращаемся в исходное положение. Аналогично, проделываем упражнение на правую ногу и левую руку. Выполнять 7-10 раз.

И.П. Лежа на спине: Ноги сгибаем в коленях и приводим к тазу, руки складываем под голову и прижимаем локти к полу. Далее, на вдохе опускаем колени в правую сторону, при этом локоть левой руки старайтесь не поднимать от пола. Задерживаемся в таком положении на 5 секунда и на выдохе возвращаемся в исходное положение. Аналогично, повторяем упражнение в другую сторону. Выполнять 7-10 раз.

И.П, Лежа на спине: Руки заводим за голову и складываем в замок, ноги вытянуты. На вдохе приводим ноги к груди сгибая в коленях, одновременно приводя голову на встречу. На выдохе возвращаемся в исходное положение. Выполнять 7-10 раз.

И.П. Стоя, ноги на ширине плеч. Кладем правую руку на грудь, левую на живот и делаем вдох через нос наполняя живот воздухом. При этом живот увеличивается, а грудная клетка уменьшаться. Далее делаем выдох через рот, при котором живот уменьшается, а грудная клетка увеличивается. Такая методика называется диафрагмальным дыханием, которое приводит в движение внутренние органы и способствует уменьшению количества внутреннего жира. Повторите упражнение 5-7 раз.

Массаж

Массаж помогает улучшать скорость обменных процессов и помогает подтянуть кожу живота. Техника проведения самомассажа:

Лягте на спину, освободите область живота — снимите одежду. Круговыми движениями по часовой стрелке, правой рукой нанесите массажное масло, которое готовится самостоятельно:

На 100 мл — 70 мл оливкового и 30 мл подсолнечного масла без запаха, туда добавить по 5-7 капель жидкого витамина А и Е и пять капель апельсинового эфирного масла.

Далее, после нанесения масла на кожу живота, возьмите силиконовую баночку и прикрепите ее с помощью вакуума. Проделайте зигзагообразные движения по всей поверхности живота и проблемным зонам не затрагивая пупок. Направление движений произвольное, интенсивность умеренная, длительность процедуры 10-15 минут. После массажа масло не смывать, обернуть живот в пищевую пленку на 30-40 минут.

Подведем итог:

Если соблюдать эти нехитрые рекомендации, результат не заставит себя ждать. Через неделю лишняя жидкость уйдет и станет заметным уменьшение объемов, главное не впасть в “эйфорию” и продолжать выполнять рекомендации.

Сначала уделите внимание выводу лишнего из организма. Считайте калории, ограничьте соль и пейте от 1,5 литров воды в сутки, выполняйте упражнения на мышцы живота и поясницы. После того, как почувствуете, что лишняя вода ушла, акцентируйте внимание на тренировках и гимнастике, постепенно увеличивайте нагрузку. Параллельно продолжайте считать калории и бегать на беговой дорожке или по улице. Массаж делайте каждый день.