Дмитрий Варской, 04.06.2019

Как похудеть в домашних условиях?

С чего начинается похудение? – Правильно, с критических показателей на весах и с принятия основного правила для похудения. Сегодня существует множество инструкций и советов, как избавиться от лишнего веса, и каждый из них подходит в определенном возрасте и при определенных стартовых показателях – килограммы, тип ожирения, возраст, пол и даже сфера деятельности. Предлагаем практичную лестницу из 6 шагов, которая приведет вас на Олимп красивого, а главное здорового тела.

Шаг 1. Правило похудения: понять и принять

Основная задача этого этапа понять и практично реализовать – научить себя потреблять меньше еды, чем организм может переработать.

Почему это важно?
  1. Нет никакого запаса на будущее для скопления.
  2. Рационально используете силы организма.
  3. Организм идет «за запасами» в жировые отложения и сжигает их.
Сразу запомните: никакой таблетки или напитка, который за неделю уберет пару тройку лишних килограмм или сантиметров в объеме, нет, а есть упорная работа над собой и своим телом.
Можно ли худеть дома без определенной диеты? – Нет, нельзя, ни дома, ни в офисе, ни на отдыхе. Но стоит запомнить и то, что нельзя, категорически запрещается морить себя голодом. Есть нужно, чтобы насыщать организм углеводами, жирами и белками. Например, делая ставку на Кремлевскую диету, вы будете потреблять в пищу поочередно продукты только 3-х цветов: красного, желтого и зеленого, а выбирая Энерджи диету, сможете даже побаловать себя сладким и мучным, но затем более интенсивно поработать в спортзале или пройти на 1–2 сеанса массажа тела больше.

Шаг 2. Как выбрать диету?

Сегодня диет представлено множество, а отзывы под ними описывают молниеносный эффект. Настройте себя на то, что нет единственной правильной, и в каждой можно найти что-то подходящее и эффективное. 

Принципы любых диет?
  • Строгое время принятия пищи.
  • Поддержание водного баланса.
  • Исключение одних продуктов и увеличение нормы других.
Но это не все, чтобы диета сработала, стоит учитывать причины лишнего веса (возрастные изменения, гормональный сбой, элементарное переедание, злоупотребление определенными продуктами), а также возраст и состояние своего здоровья. Например, кефирная диета поможет за 10 дней избавиться от 3–5 кг, но при этом вы постоянно будете принимать кисломолочный продукт, на который может быть пищевая аллергия.

Шаг 3. Будьте математиком калорий

И на этом этапе придется взять листок или запустить приложение, ввести калории, которые вы потребляете с продуктами и посчитать общий суточный показатель. Эксперты говорят о граничном показателе в 3000, но, разумеется, он индивидуальный для каждого.

Важность показателя калорий меняется и с учетом того, на каком вы этапе: только начали похудение, или активно худеете, дополнительно подключая физические нагрузки и массаж тела, помогающий улучшить обмен веществ, активизировать процессы в подкожном жировом слое.

Шаг 4. Пропишите свое меню

Не решайте, что вы будете кушать, за 10 минут до приема пищи, а составьте меню на каждый прием пищи минимум на неделю, даже если вам лениво.

Правила эффективного меню:
  • Еда должна быть разнообразной.
  • Постарайтесь исключить агрессивные факторы: соль, выпечка, сахар.
  • Скажите «Да!» сезонным овощам и фруктам.
  • Настройте себя на то, что любая еда вкусная и полезная.
Специалисты говорят о том, что питание должно быть разнообразным, поэтому отварное мясо или птица отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, и супом.

Шаг 5. Исключите некоторые продукты

Этот пункт наиболее сложный, поскольку, как правило, вкусные продукты, не самые полезные. Из того что специалисты рекомендуют исключить и вспоминать по очень большим праздникам, отметим:
  • майонез;
  • маргарин, содержащий трансрастительные жиры;
  • изобилие фастфуда и снеков;
  • свежие хлебобулочные изделия.
Уменьшить потребление соли также важно, что важно для очистки сосудов и улучшения тонуса кожи, а чтобы он был более упругим, нужно добавить и физические нагрузки: не только приседания в спортзале, но еще и массаж.

Шаг 6. Тратьте энергию

Для того чтобы калории быстро испарялись, нужно вместе с правильным питанием и водным рационом добавить драйва: занятие в спортзале, но только после назначения программы тренером, чтобы убрать сантиметры с проблемных зон, подкачать ноги, ягодицы, руки, а не нарастить мышечную массу. А дополнительно разбить жировые отложения под кожей поможет и массаж в салоне, через пару сеансов от которого кожа становится подтянутой, более ровной, а организм переходит в режим работы, словно по часам – поел – быстро переработал все калории и не создал запас.
При грамотном подходе и предварительно настроив себя на то, что похудение – это комплексная работа можно достичь результатов, а подкорректировать формы и объемы можно с помощью липопластики с быстрым, а главное необратимым, эффектом.