Дмитрий Варской, 04.06.2019

Как прокачать попу в домашних условиях — на что обратить внимание?

Хотите попу, как у модели, бразильянки на фестивале в Рио-де-Жанейро, спортсменки? – Хватит просто мечтать, необходимо переходить к активной фазе спортивных комплексных нагрузок, и сделать это можно даже в домашних условиях. Все, что вам понадобиться, так это:

  • желание;
  • свободное время;
  • коврик или одеяло для занятий.

Причины падения тонуса кожи в области бедер

Прежде всего, к такому склонны женщины в возрасте после 35 лет, поскольку начинает перестраиваться гормональный фон и слабо вырабатывается коллаген, отвечающий за ровность рельефа и эластичность. Во-вторых, это беременность и роды. В-третьих, неправильное питание, а также отсутствие в жизни спортивных нагрузок.

В начале тренировок стоит настроить себя на то, что это длительный процесс, который приносит результаты не сразу. Стоит дополнительно помочь своему телу скинуть лишние сантиметры в объеме и вернуть подтянутость такими дополнительными способами:

  • массаж проблемных зон от специалистов;
  • диета, исключающая хлебобулочные изделия, сахар;
  • частый контрастный душ;
  • специальные скрабы для очищения подкожной области и выведения токсинов.

Комплекс процедур для похудения попы

Вначале необходимо хорошо разогреть тело. Используйте правило «Снизу вверх», и, дойдя до попы, переходите к стадии активных занятий. Стоя на двух ногах, поочередно сжимайте и разжимайте мышцы бедер. Делайте так сначала 20 раз, с каждым днем увеличивая подход на 5 раз. Повторив серию, сделайте перерыв 1–2 минуты и продублируйте комплекс.


Планку никто не отменял

Планка на руках для укрепления ягодиц
На фото: правильная планка на руках для укрепления ягодиц

Планка на фитболе
На схеме: работа мышц при выполнении планки на фитболе для укрепления ягодиц

Казалось бы, не так сложно простоять в положении, когда ноги и локти держат упор, а спина и бедра находятся на одной линии. Но с непривычки это достаточно сложно. В таком положении задействуются многие мышцы, натягиваясь, словно струны. Постойте в таком положении сначала пару минут, постепенно увеличивая интервал до 10–12. Важная задача – активизировать приток крови в проблемную зону. Для этого рекомендуют предварительно сшить 4 тканевых мешочка и наполнить их гречкой и солью. Два мешка с гречкой буквально «втирайте» в ягодицы на протяжении 10 минут. Также можно использовать упражнение «идем сидя». Мешочки с содержимым положите под ягодицы, сядьте на них и постарайтесь, передвигаясь всем телом «пройти» определенное расстояние, помогая себе корпусом, руками и немного ногами. Обязательно восстанавливайте дыхание после каждого упражнения и циклов подхода.

Далее лягте на коврик или одеяло, расстеленное на полу (на мягкую поверхность дивана и кровати не рекомендуются ложиться, поскольку все тело переходит в режим расслабления) и приложите предварительно подогретые на сухой сковороде или в микроволновке мешки с солью на 5–10 минут. Разница температур позволит коже быстрее регенерироваться, а мышцам сжиматься. Финальным аккордом стадии процедур станет контрастный душ.

Как контрастный душ влияет на организм

На схеме: как контрастный душ влияет на организм человека

100 видов приседаний для правильной прокачки попы в домашних условиях (СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН):

Практикуйте такой гимнастический комплекс ежедневно на протяжении 4-х недель. Раз в неделю стоит давать дополнительную нагрузку телу, отправляясь в салон красоты для сеанса профессионального массажа. Можно добавить посещение сауны или бассейна.

Приседания для укрепления ягодиц

На фото: правильные приседания для укрепления ягодиц

Через 4–5 недель тело будет достаточно «разогретым», и можно переходить к следующей задаче – закрепление. К этим упражнениям добавьте элементарные приседания, но стоит следить за тем, чтобы ноги и спина были ровными. Начните с 25 раз, постепенно увеличив до 70–80. Упражнение в обязательном порядке надо делать на выдохе.

Скрабы для очистки зоны бедер

Токсины в подкожном слое жира

На фото: как выглядит нормальная кожа и кожа с целлюлитом

Практикуя в домашних условиях комплекс упражнений для подтягивания попы, обратите внимание на то, что стоит подпитать кожу и быстро вывести накопившиеся токсины в подкожном слое. Для этого рекомендуется 2 раза в неделю делать косметические очистительные процедуры, используя:

  • смесь подогретого меда и соли;
  • молотого заварного кофе;
  • мякоть свежего огурца.

Все скрабы наносятся на разогретое тело после тренировок, которое вымытое с помощью мыла или геля ля душа. Нанесите легкими втирающими движениями, а затем добавьте немного силы и хорошо промассируйте попу. Дополнительно можно использовать деревянные массажеры, натуральные мочалки. Смывать домашние средства необходимо исключительно в теплой воде.


Добавьте в уход за телом масла

После активной тренировки (которая вначале займет у вас порядка 15–20 минут, а со временем 30–40), душа, скарба, вытрете попу жестким махровым полотенцем, но не до абсолютно сухого состояния. Детское масло втирайте плавно и постепенно, добавляя расслабляющие поглаживающие движения.

Первые результаты будут заметны уже через 1,5–2 месяца, а подтянутая и упругая попа «получится» спустя полгода. Получив результат, не останавливайтесь, закрепляя его тренировками и специальным массажем ягодиц в салонных условиях, а также бегом.