Настройки

Как до заводских настроек сбросить самсунг?

Как до заводских настроек сбросить самсунг?
Дата публикации: 21.10.2023
Дата обновления: 22.10.2023
Количество просмотров: 902

Как сделать сброс настроек (hard reset, factory reset) на Samsung Galaxy

Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — это удаление со смартфона или планшета всех данных: контактов, сообщений, загруженных приложений, фотографий, музыки, настроек почты, будильников и других. После сброса устройство возвращается к заводскому состоянию.

Содержание

  1. Для чего нужен сброс данных 
  2. Что нужно сделать перед сбросом данных
  3. Первый способ сделать сброс данных — через меню
  4. Второй способ сделать сброс данных — с помощью кнопок
  5. Если после сброса устройство не включается, требуется аккаунт Google
  6. Если после сброса устройство не включается (зависает)

Для чего нужен сброс данных

Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — это удаление со смартфона или планшета всех данных: контактов, сообщений, загруженных приложений, фотографий, музыки, настроек почты, будильников и других. После сброса устройство возвращается к заводскому состоянию.

Пока устройство используется, в операционной системе накапливаются ошибки, которые мешают его нормальной работе и повышают расход энергии. При сбросе данных обнуляются настройки операционной системы и удаляются программные сбои и ошибки. Для нормальной работы устройства делайте сброс раз в полгода, а также после обновления прошивки.

Для нормальной работы устройства делайте сброс раз в полгода, а также после обновления прошивки.

Обычно сброс данных делают в следующих случаях:

  • Перед продажей или передачей устройства другому человеку;
  • Если на устройстве возникает какая-то проблема, которую не удается исправить другими способами;
  • После обновления программного обеспечения устройства (прошивки).

Что нужно сделать перед сбросом данных

Скопируйте с устройства важную информацию.

Во время сброса вся память устройства будет очищена и все данные будут удалены. Если есть какие-то важные данные, сделайте их копию.

По теме:

Удалите с устройства аккаунт Google.

Если этого не сделать, то при включении устройства после сброса будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве перед сбросом. Без ввода данных этого аккаунта включить устройство не получится.

По теме:

Первый способ сделать сброс данных — через меню

  
Откройте «Настройки»

Шаг 1. Откройте Настройки.


 Выберите пункт «Общие настройки»

Шаг 2. Выберите пункт Общие настройки. Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.



 Выберите пункт «Сброс»

Шаг 3. Выберите пункт Сброс. Также он может называться Архивация и сброс, Архивирование и сброс или Конфиденциальность.



 Выберите пункт «Сброс данных»

Шаг 4. Выберите пункт Сброс данных. Пункт может называться Сброс устройства.



 Выберите пункт «Сбросить»

Шаг 5. Выберите пункт Сбросить (также возможен вариант Сброс устройства или Удалить все).
Устройство перезагрузится и данные удалятся.

Второй способ сделать сброс данных — через меню Recovery с помощью кнопок

Примечание:

  • Такой способ применяется в том случае, когда смартфон или планшет не загружается либо экран заблокирован.
  • Начиная с Android 11 и выше перед выполнением сброса телефон должен быть подключен кабелем USB к компьютеру или другому устройству (например, игровой приставке, телевизору или автомобилю).

1 Выключите мобильное устройство.
Если устройство заблокировано, то перезагрузите его с помощью кнопок: нажмите и удерживайте одновременно клавиши Питание и Громкость вниз до 10-ти секунд. К следующему шагу приступайте, как  только телефон начнет включаться, до загрузки системы.
Выключите мобильное устройство


2. Одновременно нажмите и удерживайте следующие кнопки:
  • Если у устройства есть кнопка «Домой» (внизу по центру) — Питание + Домой + Громкость вверх.
  • Если у устройства есть кнопка «Bixby» (на противоположной стороне от кнопки включения)— Питание + Громкость вверх + Bixby.
  • Если у устройства нет кнопок «Домой» и «Bixby» — Питание + Громкость вверх.

Нажмите и удерживайте кнопки

3. Отпустите кнопку Питание после того, как на экране появится надпись Samsung Galaxy ....
Остальные кнопки держите до появления меню Recovery (примерно 10 секунд).
Recovery — специальный режим загрузки устройства, выглядит как текстовое меню.
  • Если появляется надпись «No command» и треугольник с восклицательным знаком, подождите 30-40 секунд.
  • Если меню Recovery не появилось, повторите шаги 1-3 еще раз, дольше удерживая кнопки.

Отпустите кнопку «Питание»

4. Нажимайте кнопку Громкость вниз, чтобы выбрать пункт Wipe data/factory reset.
Если вы вдруг передумали делать сброс сейчас и хотите выйти из меню Recovery, выберите пункт Reboot system now, чтобы перезагрузить телефон. Выберите пункт «Wipe data/factory reset»

5. Нажмите кнопку Питание для подтверждения выбранного пункта.

Нажмите кнопку «Питание»

6. Нажмите кнопку Громкость вниз, чтобы выбрать пункт «Сбросить настройки» или «Yes — Delete all user data». Выберите пункт «Yes»

7. Если на экране появится запрос о подтверждении, выберите «Yes» и нажмите кнопку Питание для подтверждения удаления всех данных с устройства. Нажмите кнопку «Питание»


8. После удаления данных появится главное меню. Нажмите кнопку Питание, чтобы выбрать пункт Reboot system now. Выберите пункт «Reboot system now»

9. Устройство перезагрузится.

Устройство перезагрузится

Если после сброса устройство не включается, требуется аккаунт Google

Перейдите к статье «Что делать, если Samsung Galaxy заблокировался и запрашивает аккаунт Google».


Если после сброса устройство не включается (зависает)

После сброса данных телефон может загружаться некоторое время. Иногда это может занимать около часа.

Если телефон так и не загрузился, обратитесь в сервисный центр Samsung - требуется переустановка прошивки инженерным методом.