Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

Типичный пример женщины, целиком поглощенной картинками и правилами жизни, заданными окружением, модой и т.д. Она успешна, в общем-то, но ощущает себя потерянной девочкой в мире взрослых. Среди тех, кто чувствует себя на своем месте в этих играх. Столько замечательных клише отыграно в этом фильме.

О чем: успешный адвокат в нью-йорке в ходе одного процесса сталкивается с только что прибывшим на замену другому ее оппоненту мужчиной-адвокатом. Тот сначала был нелеп. В мятом костюме и заспанный. Она была уверена в победе. Но он в два счета разгромил ее аргументы. Дальше он постоянно ломает ее планы, стереотипы. Играет с ней. Когда она собирается победить хитростью, легко ловит ее на этом. В общем постоянно выбивает ее из построенных привычных схем, дающих ей уверенность. Она постоянно комплексует. Особенно на фоне своей уверенной радующейся жизни мамы. И жутко боится увлечься мужчиной. В одном деле им пришлось вести бракоразводный процесс, выступая за разные стороны. И для этого свершается поездка для расследования в шотладский замок, принадлежащий паре клиентов. Там они напиваются и женятся (юристы). И потом их фиктивный брак приезжает обратно в нью-йор и попадает в газеты. Приходится приспосабливаться. Ей трудно снять свои стены недоверия, контроля и комплексов. Особенно перед ним. Хотя он то, ее полюбил. В общем смешно и лирично. Как обычно.

Никакой умной сильно мысли в фильме нет. Кроме кропотливо и гротескно закомплексованного человека в тонне правил и условностей. Это еще хорошо, что в фильме показано все позитивно. Есть фильм «век помрачения» где человек почти воет с горя, застряв как пустой винтик в правилах.

И не показаны в этом фильме особо заморочки на тему косметики, бриться ног, выбора белья, еды и т.д. Всем этим ежедневно окружены женщины. Которые выглядят успешно.