Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

О чем: да кто не видел то? Она из деревни едет в москву к снохе и продать домашнее сало. Ловит такси и по своей простоте разговаривается обо всем с водителем. Образуется неожиданная близость и родство. Он катает ее дольше, чем надо. Зовет в кино. Она соглашается. Но после разговора со снохой почему-то не выходит из дома, пока он ее ждет под окнами. И все. Едет домой к своему крахобору и жесткому контролеру мужу и к своим потребителям деткам. И всю дорогу ее сопровождает песня «нежность» по радио.

Типаж: даже затрудняюсь сказать. Не дурочка. Скорее ребенок. Который видит мир как сказочную страну, где все друг другу улыбаются. И не замечает, как его тычут палками.

Удивительное обаяние совершенной непосредственности и какой-то невероятной открытости. Как у детей. Отсутствие многоопытности и циничности поражает. Не знаю уж, как бы она выживала в городе. Может и нормально. Умудрилась же она сохранить тепло, умение открываться, удивляться и просто дышать по живому несмотря на окружение. Может потому и сохранила, что ей некому открыться. Ну не мужу же материалисту и тирану, которому жена, как скот. Измеряется в килограммах пользы. Да и дети вполне себе потребители. Хочется узнать, как она росла, как прошло ее детство. Почему она сохранила в себе радость, тепло и свет? Почему не замечает, насколько угрюма вокруг нее жизнь. Может она другого не видела? И не знает, что бывает по другому? Не желает иного. Не считает себя обделенной. Не мучается ожиданиями. Светится каждой мелочи и радуется, как великому благу. Пока не съездила в москву и не провела день в компании доброго чуткого человека – родной души. Ох как же он ею любовался. Сразу видно. Такое всегда сразу видно, когда душой и всем существом любуются. Не рискнула она выйти. Наверное тоже от того, что не знала, что так можно. А может от того, что почуяла, что если выйдет, она всерьез почувствует, как это – по настоящему. И не сможет вернуться назад. А там дети. Но вот нежность… песня… когда она звучит, она вдруг останавливается и внезапно ВСЕ понимает. И чурбаны ее семья тоже чувствуют. Наверное она после этого эпизода никогда не будет прежней. Не сможет радоваться всему подряд как единственно возможному. Может даже ощутит тоску. Тот самый зов.