Дмитрий Варской, 09.06.2019

Описание:

О чем: Нужно смотреть именно эту экранизацию, а не более современную, которая выродилась до плоского слезливого клешированного романчика. Мужчина весь в делах, четкий и дерганный, защищающий свои границы и эго, подуставший от своих же правил. Диктующий и контролирующий. И не всегда с этим справляющийся. На уроках вождения обращает внимание на одну женщину. Она интригует своим несогласием, отсутствием наигранного кокетства и страха не понравиться, некоей непонятной свободой. Он увлекается. С ней интересно говорить, как ни с кем. И в итоге оказывается у нее в гостях. У нее странный дом. Полный не очень рациональных вещей и деталей. У нее странная жизнь, когда сегодня она художник, завтра сантехник. Ему бы и хотелось осудить ее и подвести под какие-то свои классификации, но наутро он понимает, что никогда не чувствовал себя таким свободным, отдохнувшим и любимым без своих статусов, а просто так, потому что он это он. Ему не захотелось расставаться. И тогда на его просьбу она ставит ему условие – прожить у нее месяц по ее правилам, быть вместе, а потом уйти. Итак он погружается в ее мир и учится ее странным делам.

Типаж: не смирившаяся с диагнозом и боящаяся смерти и жизни женщина, которая живет через других.

О женщине тут можно узнать многое, но так и не понять. Летящая. Свободная, но вместе с тем любящая искренне и по полной. Не для себя. Как такое возможно? Обычно все женщины привязываются и привязывают. А она нет. В чем секрет вкуса жизни и свободы? Она имеет несколько занятий, работ и источников дохода одновременно. И все они как игра и как хобби. Радуют, а не озадачивают. Она любит дурацкие поступки, бессмысленные занятия. Например, кидать камешки в воду. В чем ее сила? И как она при таком погружении умудряется отпускать мужчину через месяц, чтобы найти нового? Вернее они сами находят.

Женщина, которая потеряла, добровольно оставила надежду на личное счастье и жизнь и потому учит мужчин жизни, не привязывая к себе. Когда встал выбор рискнуть погрузиться в любовь для себя или оставить все как есть, она не смогла рискнуть. Это спасение других вместе с тем является своеобразным способом оставить след о себе, желанием бессмертия смертельно больного человека.