Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

Типаж – женщина неудержимый бунтарь. Напоминает бешеную молодую львицу или кобылу. Порывиста. Прямолинейна. Неудержима. Хочет покорить мир.

О чем: девица приезжает за мечтой в калифорнию. Она мечтает танцевать. Она талантлива но без стиля. До уровня звезд, танцующих в лучших шоу лас вегаса ей далеко. Но очень хочется. С жадностью приезжей она изучает правила игры и впечатляется и очаровывается всеми звездами, обратившими на нее внимание. Но вместе с тем, она готова врезать каждому, кто скажет ей что-то по ее мнению оскорбительное. Пусть он хоть президент мира. Она идет за картинками, а обнаруживает, что скрывается за фасадом. И приходится выбирать, продавать себя за картинку или нет.

Поучительная история о картинках. О том, что стоит за мечтами об успехе, блеске и победе. О том, какие компромиссы приходится встречать. И о цене блеска. Героине приходится в конце выбирать, что именно ей нужно: блеск шоу или сам танец и она сама в нем. Наверное, себе она все же не изменила. В смысле могла изменить некоторые взгляды, получить кое-какой опыт и узнать кое-какие правды, но быть собой (выборы поступков и реакций) остались теми же. И в общем-то не так долго она билась об эти стены головой, чтобы поумнеть и сделать выводы. Иные тратят годы. А все от бесстрашия и безудержности окунуться в события. Вечная готовность защищать себя. Но не испуганность при этом. Глаза не выискивают угрозы. Но ощущение вибрации высокого напряжения «не подходи – убъет» всегда ощущается. Фильм об отсутствии покоя внутри и мира с собой из-за стремления к тому, что на самом деле не нужно. Типичная история. Но нетипично отсутствие самобичеваний, сожалений, сомнений, страхов, метаний.

Гордость у нее не наигранна. Опыт показал, что она ей просто присуща. Можно ли найти своем место в чем-то с таким порывистым характером и гордостью, с таким желанием защитить себя, не знаю. Трудно представить такой персонаж лет через 20 в доме с детишками, вяжущей шарфик мужу. Скорее всего ее мир с собой будет в какой-то идеологической борьбе с ложью, мелочностью и всем мизерным и жалким. Величие то никуда не ушло, несмотря на то,ч то отвалились лживые картинки, которые это величие по идее отражали.