Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

Кто не слышал об этом фильме? Никто не раводушен. Кому-то это - дешевая попса, кому-то извращение, кому-то просто секс. Для меня – о здоровом женском ядре. Натуре.

О чем: неуверенная студентка вместо заболевшей подруги вынуждена брать интервью у богача и мецената. Он оказывается на диво молод, властен и магнетичен. Между ними пробегает искра, которую оба предпочитают игнорировать. Но не выходит. Она тянется к нему, пытаясь это крыть от себя даже, а он реагирует на нее, но боится открыть правду. Ему нужны не «ванильные отношения» а садом-мазо, или доминантные отношения. Ему нужен контроль. Она не согласна. Более того, у нее вообще не было мужчины. И он сдается со своей тягой к ней. Сначала просто сдается познакомить ее с миром близости и секса. Потом пытается ее научить играть по своим правилам, а пока она думает и принимает решение, он влипает все больше и больше. В нее. В ту, для которой наказание вообще не выносимо. Сближения, споры, выяснения отношений, много секса. Все вроде понятно. Если бы эту историю так и смотреть. Но на самом деле не так все однозначно…

Это о границах. О принуждении и не принуждении. Но не с его стороны, а с ее. Она хочет быть с ним, но ни разу его не принуждала. Не ставила условий. Она отказывалась от претензий на отношения, если они ее не устраивают, но не упрекая. Он ей не должен. Нет упрека и обвинений. Есть просто желание отойти в сторону и быстро оплакать. Прожить и идти дальше. Очень мне нравится эта ее черта: прожить и идти. Это (горевать) не приносит пользу. Плакать не поможет. И это не о железной леди. Не об эго «ах какая я крутая». Она вообще себя не считает ни сильной, ни крутой, ни красивой. Но здоровое ядро заставляет ее идти дальше. Принять факт и идти. А это и есть независимость. Не запрещая себе чувств, она идет. Не заставляя кого-то решать проблему «ты плохой, исправь это». Ей никто не должен и не обязан. Она мало рассказывает и не навязывает. Нет битвы за свои границы, как сейчас модно. Она не осаживает подругу, когда та к ней докапывается с разговорами. Не считает, что та токсичная, властная, манипулирует и вообще всячески нарушает ее границы. Нет мировой борьбы за свою самость и свободу. Она просто уводит разговоры в сторону. И нет упрека никому. Не упрекает поверхностную мать, не жалуется на молчаливого отчима. Ей всего достаточно. Лучшая мать, лучшая подруга, лучший отчим. И есть желание опираться на себя, нет ожидания, что кто-то придет и исправит все. Это ли не здоровое ядро? И что это ядро делает с нездоровым мужчиной? Лечит. При том, что девушка искренна и не скрывает чувств, не качает права. Может история и не реальна. Но само ядро и его реакции стоит посмотреть. С этой точки зрения. Фильм очень скупо это показывает. ЕЕ восприятие и реакции лучше показаны в книге.