Дмитрий Варской, 09.06.2019

Описание:

О чем: 9 женщин чернокожих. Разного статуса, семейного положения, возраста. В ходе фильма претерпевают каждая свою боль, о все они пересекаются по сюжету. И на пике они находят силы вместе и по отдельности, как пережить это. И найти себя. Правдивая и напевная история о том, как пережить.

Типажи: тут их много. Жаждущая выйти в недоступный мир подросток; мечтательная, живущая своим чувством прекрасного танцовщица-фея; женщина-мать, усердно старающаяся быть хорошей во всем и всем угодить, кроме себя; властная бизнес-вомен, силой выбивающая все, в том числе и любовь; гулящая бунтарка, которая забывается в мужчинах назло своему прошлому, создающая внешний образ себя; отрабатывающая неосознанное наказание служением в соцслужбе женщина, которая просто хочет ребенка и не может его завести; пережившая все, мудрая как мамочка одинокая комендантша; активная и ищущая способ уважать себя и жаждущая чужого уважения активистка; мать, сошедшая с ума через уход от реальности в религию.

Безусловно, знаковый и тонкий фильм. Смотреть его стоит когда душа навыворот и нараспашку, когда больно и кажется, что никто не поймет. Судьбы чернокожих женщин разного плана, статуса, образа жизни и возраста. Очень странная речь в фильме. Будто стихи. Люди так не говорят. Но..это в итоге создает особый ритм. И боль нараспашку. Страшные судьбы. А вместе с тем как танец или песня. И в конце…. Мильон раз смотреть можно эту сцену в конце и не понимать, что она говорит, как они нашли эту силу, в чем это чудо. Но вместе с ними внутрь входит жизнь. Радость и ликование. Сквозь боль и слезы. Что-то настолько глубокое и настоящее, что наверное мужчинам это будет сложно понять. Надо родиться, родить, потерять, найти, быть избитой и изнасилованной, преданной и воскресшей чтобы это понять. Кожей. Сердцем.