Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

Немного сказочный и нереальный фильм о том, что мечты сбываются.

О чем: двух сестре беднякы рыбаки из-за болезни матери продали в охайо (японский развлекательный квартал). Старшая попала по сути в дешевый бордель. Младшую взяли в дом гейш. У нее редкие голубые глаза. Она пыталась сбежать, пока не узнала о смерти родителей. Потом она встретила на улице доброго мужчину, который впервые в ее жизни был к ней добр, угостил мороженым. Он покорил сердце девочки. И тогда она решила стать гейшей, чтобы встретиться с ним. Яркая детская мечта. Потом всякие интриги, перипетии, ученичество. Она становится самой яркой гейшей ханумачи. И снова их разводит то стратегия старшей гейши, то война, то интриги завистниц. Когда она уже отчаялась получить мечту, она сама к ней приходит. Спустя много лет. Сказка. Не иначе.

Замечательного о женщинах в этом фильме много. Хоть и немного гротескно однобоко. Сила мечты. Но это можно и не только про женщинах. А вот о девушке интересно ее очень напоминающее воду течение по жизни. Она пыталась сопротивляться обстоятельствам и проиграла. А когда она не сопротивляется, а только хочет и делает все свои обычные дела с тайной страстью в груди, она двигается. Конечно, эта мечта, где-то является ее защитой и немного отделяет ее от происходящего вокруг. Она как бы немного наблюдает за этим. Но не сопротивляется. Просто проходит все, что положено. Поплачет и делает. А в душе живет именно мечта. Надежда. Еще замечательно о ценностях. Любовь. Ни разу ее не волновало собственное выживание. А как она будет жить. На что. Чего добьется. Никакой выгоды. Другие вокруг шли за выгодами, которые у них выступали в виде мечты. И никто не добился. Вообще это фильм о несбывшихся мечтах.

Вот эта страсть в душе пусть и немного защищает от мира, но и не дает себя жалеть. Она помогает просто делать, что нужно. И она, что заметно в фильме, направляет события казалось бы сами собой в ту сторону, где складываются обстоятельства, сводящие ее с мечтой единственным способом.