Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

О чем: все налажено. Муж работящий. Любит. Детки. Мать помогает сидеть с детьми. Все завидуют. Правда считаю глупой. «Умок легонький» так считает мать, муж, да и все прочие. И тут приходит письмо о том, что первая жена умерла, а осталась семилетняя дочь. Первая реакция была – зачем она мне «приживала»? И гнев. И вот тут самое интересное. Мать говорит – не справишься, муж – тоже. И вдруг она впервые подумала сама свою собственную мысль. Уговаривает мужа забрать девочку. Девочка нелюдима и не принимает новую семью. Одна мачеха и ходит за ней с добром и лаской, пока девочка молчит, а все ее критикуют. Даже муж. Отворачивается муж, мать. Собственный сын устраивает каверзы новой сестре и жалуется бабушке. Дома разлад. Она пытается наладить все. Трудится много. Старается на свой манер сглаживать углы и транслировать любовь. Вопреки ударам со всех сторон. Даже от своих. Во что она верит? Наверное она впервые послушала свое собственное сердце. А там огромное сочувствие к ребенку и желание мира в семье. Это и есть труд для семьи. И цель. И этот труд приносит плоды. В виде слов « мама». В конце никогда не могу удержаться от слез.

Типаж: неожиданно крепко стоящая на своем женщина, умеющая мудро вести себя не выставляя собственную персону наперед.

Она и правда мудра. Хотя никто и не верит. Мудра, что влюбила такого угрюмого мужчину после тяжелого развода. Что смогла наладить с ним партнерские отношения вопреки его же и всеобщему мнению о ее недалеком уме. Мудра в решениях. Важных. Ее кинуло в важные решения после обычной возни с с пеленками, пирожками и выбором цвета штор. И она проявила вдруг свое Я. Свою личность и сердце. Сколько надо сил иметь, чтобы преодолеть страх, ревность, обиду, боль. Сначала свои. Потом своей семьи. А потом и чужого ребенка.

Сколько надо иметь природной мудрости и цельности, чтобы не пытаться всем доказать и выставлять свой ум наперед. Она не доказывает. Она вообще «не о себе». Сколько надо сил не сдаваться и транслировать любовь и терпение. Ко всем вокруг.

Тут женщина – источник. Любви и блага всем вокруг. Всему дому. Она приумножает там, где другие разрушают. Тепло и свет создает именно она. И она держит вокруг себя весь этот дом, где в каждом углу сидят разного возраста эгоисты со своими болями и страхами.