Дмитрий Варской, 13.06.2019

Описание:

Женщина как источник. Вокруг нее плодится жизнь. Обычная и суетная. С ворчанием, бытовыми приколами ситуациями. Плодятся растения на огороде, дети в доме и собаки на коврике. Она умудряется быть сварливой, отходчивой, простой и смешливой, кокетливой и неожиданно искренней. И желанной. Все еще желанной. Она несмотря на труд умудрилась не стать мужиком, тащящим всю семью. Хотя она и обиходно ворчит и пилит. Но это в текучке. А чуть что в нетипичной ситуации – обычная женщина. Со слезами. Болями. Уязвимостями.

О чем (для тех, кто в танке): семья. Карелия. Серия эпизодов и зарисовок веселой жизни семьи в собственном сельском доме. Муж – добрый, мягкий, трудолюбивый, компромиссный. Любит и разводит голубей. Жена – домохозяйка. Трое детей. Веселые соседи – семейная немолодая пара, где постоянны полушуточные конфликты с побегом мужа выпивохи от сварливой жены. Начинается с мелкой легкой зарисовки и далее последовательно складывается в историю. Муж Василий вытащил деньги из заначки на покупку двух голубей. Жена Надежда ворчит разумеется. Потом быстро отходит. Дальше сосед прячется от своей старухи. Потом Василий попадает в больницу, когда случается несчастный случай. По выздоровлению ему дают путевку на юг, где он встречает землячку и увлекается ее умными красивыми рассказами о мистике и прочих интересных вещах. Потом отрезвление. Жизнь с чужой по духу и эгоистичной женщиной, пустой и холодной, отрезвила Васю. Возврат домой - нелегкая задача. Сын грозит топором. Дочки плачут. Жена прогоняет, а потом назначает свидание. В общем бедлам и шандарам. Все с зарисовками, немыми сценами, криками. Мимика и жесты. Эти зарисовки самые вкусные.

Очень занимательно наблюдать конфликт двух типажей. Разлучница. Умные речи. Тонкая талия. Уход за собой. Книги. Статьи. Все так интересно. Но с ней холодно. Хотя по началу кажется, что она то не ворчит и не кричит и с ней то куда душе легче. Но холодно. Она живет по принципу «а мне». Ей недодали. Не хватает тепла. Она думает только о себе. В противовес Надежда. Ворчит. Кричит. Но …там как раз о других. Ворчит, скорее по привычке. Ну и от беспокойства. Как жить. Но заботится, любит, смеется, танцует, кричит, работает, шутит. В ней сохранилась непосредственность. Такое бывает у любимых женщин. И она любима. Но даже не осознает этого. Вплоть до момента измены. Насколько она была уверена. Даже не в себе. В них. Что даже не пришлось задаваться вопросом никогда «а мне».

И как полная любви и жизни женщина, она отходчивая. И способная дать жизнь.