Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

Восхищенная, отрешенная, мечтательная женщина-ребенок, живущая в сказке и потому доверяющая тому, кто как из сказки. И не сдающаяся потом, когда весь мир от нее отвернулся по результатам этого доверия. Своеобразный квест. Путешествие. Кто-то пнул, кто-то помог, кто-то полюбил, кто-то наказал. Но вот не сдалась и не стала жалеть себя. Эта часть свойственная инфантилам почему-то отсутствует у этой женщины-ребенка. Интересное сочетание непосредственности и отсутствия эго. Рефлексий и саморефлексий. Жаль, кончается совсем ирреалом. Но наблюдать… как в другой мир погрузиться. Вокруг нее быт и суровость, а смотришь… сказочный мир.

О чем: девочка мечтательница едет в театр. Всей семьей из папы и брата-дурачка. А все происходит где-то на востоке нашем. В театре звездит некий герой с манией величия, требующей постоянного подтверждения. Он то и соблазняет лунной ночью девочку, нашептывая ей загадочным голосом умные и волшебные слова. Девочка уверена, что это ОН. С луны. Волшебный. Она заговаривает с голосом и увлекается и не замечает, как происходит обыденное действо.

Дальше беременность. О чем она тоже не сразу догадывается. А на востоке это порой куда хуже смерти – без мужа. Отец узнает, как дело было и начинает искать соблазнителя. Чтобы заставить жениться. Сколько ей тычков достается от окружающих, не пересчитать. Всей семьей они ищут этого лунного папу. А она все еще где-то мечтает, что встретит его, и он окажется самым что ни на есть благородными волшебным. Попутно встречается молодой человек, который ей помогает и даже влюбляется и хочет жениться. Но она пока ищет ЕГО. И находят. Жалкого трусливого пузатого актеришку в исполнении Фоменко. Ей он такой совсем не нужен. Разразился скандал. Отец умирает. Ее преследуют люди. Молодой человек и ее брат пытаются ее защитить. В общем и побег и квест и трип.

Типаж: мечтательницы. Но решительная и выплескивающая себя на все сто. Без остатка.

Маленькая смелая девочка, которая сама не поняла, как стала женщиной. Вот что поражает, так это порывистость, эмоции, которые не потонули в жалости к себе и к стыде. Не потопила она себя в них. И другим не позволила.