Дмитрий Варской, 11.06.2019

Описание:

Женщина жила в обычной клешированной жизни как положено. Дом. Работа. Жених. Звонки мамы. Узнала смертельный диагноз. И вот тут то оказалось, насколько все это сделано «как надо» (кстати кому надо то? Явно не ей) ничего не стоит. С работы выгнали, мама как вампир формально спрашивает как дела и долбит, жених бросил. И вот тут то и начинается магия….

Она собрала все свои карточки, сняла в центре пустую шикарную квартиру, выбросила все вещи, кроме телефона и каталога для заказа онлайн… и стала себя баловать. Правда не сразу. Интересен момент преображения и перерождения. Как потом она себя баловала, тратя то, что практично собиралось на черный день. Как стала текучей. А потом осуществила детскую мечту – купила красную гитару и стала учиться на ней играть.

Для меня интересно было наблюдать, как она, не выходя из дома, стала притягивать к себе людей. И из-за того, что бояться нечего больше, у нее не стало критериев «хорошо\плохо» в отношении людей. Но появилась какая-то мягкость и магнетичность. К ней тянутся те, кто задолбался этой кутерьмой выживания. Им не хватает остановки и тепла. Просто продавцы. Стали ей друзьями. И с ними она была собой. Она просто стала собой не выходя из дома. Но этот феномен стоит наблюдать. Как человек сбросил страх жизни. И что с ним стало. По мне так чудо. Но чисто женское. Какая она стала. Не патетично свободная, с гордой челкой по ветру, не угрюмой одиночкой, не сталкером и т.д. Не достигатором. До этого она просто приспосабливалась к требованиям мира. А тут она вообще перестала с чем либо бороться. И со своими желаниями тоже. Без эго. Мужского. Без «Я».