Дмитрий Варской, 09.06.2019

Описание:

Не стоит смотреть голливудскую версию, утратившую дух и нрав оригинальной истории и персонажа. В этом же фильме все достоверно. Типаж женщины - такой пацан, бунтарь, ершистый подросток, боец. Гордая. Независимая. Настоящая. Вообще не изображает из себя ничего.

О чем: проигравшего в суде за клевету на банкира и дельца (проигравшего по подставе) Калле Блумквиста нанимает другой немолодой уже богатый владелец корпорации для личного расследования. Блумквист вынужден оставить свой журнал и принять это предложение чтобы хотя бы себе дать передышку и уйти от шумихи. Расследование пропажи или убийства племянницы Вангера длится более 30 лет. Никто не верит в успех. Но неожиданно он находит зацепку. А меж тем за ним следит хакер – молодая девица неформал, которая работает в охранном агентстве. По началу ее просто наняли собрать информацию о блумквисте. Но что-то ее зацепило. И она продолжает сама следить за ним, а когда он зашел в тупик, подкинула ему материалы и вообще вышла из тени. Как находят общий язык журналист, мягкого не склочного характера без претензий к людям и жесткая колючая девушка-панк с абсолютной памятью и талантом к хакерству. Что они находят в себе, друг друге и в расследовании. Результат неожидан.

Типаж: женщина – угловатый подросток, бунтарь. Воюющая со всем миром, не чтобы было по ее, а чтобы ее не трогали.

Что от женщины остается в такой воюющем со всем миром существе? Что-то видимо остается. Страсть. Сочувствие. Которое очень честное, ибо она вообще лишена всех игр общества. Не пытается быть ни красивой, ни удобной, ни понятной, ни милой. Если уж делает шаг, то это по настоящему честно. И это и есть проявление чувств. Она их только так и умеет показать. Скупыми жестами и поступками. Вроде не по женски. Но…. Точно от любви. Только искренне любящий человек может сделать что-то не для себя. А она спасает Блумквиста, потом отдает ему материалы для реванша над врагом, вносит деньги на лечение своего бывшего опекуна, навещает мать, много еще кому по ходу всей истории помогает (вся история включает три книги или три фильма).

Наверное в ней есть еще и страсть. Не просто так она привлекает на свою голову именно сексуальное преследование. Хотя то, что вообще ее жизнь бьет регулярно скорее отражает ее боевое отношение к миру, как врагу. Что ожидаешь, как говорится. В книге точнее описано, что и у своего начальника по охранной службе она вызывала смешанные чувства. Привлекательности, трогательности. Все нутром чуют внутри

Как найти свое место, будучи такой нелюдимой. Как отделить своих от чужих. Как научиться доверять, защищать своих и прощать. Под ее четко выстроенными правилами жизни есть пробелы для сердца. И это все и чувствуют, кто удосуживается прислушаться. Очень симпатичный и честный персонаж. Она вот реально из тех, кто вызывает уважение. Ну или страх. У кого как.