Дмитрий Варской, 09.06.2019

Описание:

О чем: психоаналитик, потеряв на своих глазах клиентку, впадает в апатию, и не видит красный цвет, как символ трагедии. Он едет в гости к коллеге и старому другу, чтобы развеяться. Друг успешен, но уж больно встревожен, что пытается скрыть. Ему кто-то угрожает. И через пару дней его убивают. Герой попадает под подозрение. Как и группа убитого психоаналитика. Они и следователь уговаривают героя взять ведение группы на себя. Параллельно он пытается раскрыть тайну смерти друга. А еще он встречает удивительную девушку. Завязывается роман. И в группе все обсуждают каждый свою историю о недавнем знакомстве с некоей девушкой мечты. Начинают происходить угрозы и смерть одного из членов группы. Все сводится к загадочной женщине.

Типаж: неустойчивая и жаждущая любви и жизни женщина. Рисковая и трогательная. Ребенок-котенок.

Очень нежно любимый и не шибко популярный фильм. Много ролей одной женщины, которая так хочет любви, что ее сознание находит способ перевоплотиться в разных персонажей и влюбить в себя разных людей. Да все они не здоровы. Все они – члены пациентского круга психоаналитика. У всех свои мягко говоря тараканы. Но как она это делает? Искренне. По полной. Вырвалась из самой себя и своей клетки. Настолько искренне, что влюбляет в себя и психоаналитиков. И вот как этот конгломерат израненных и больных людей находит таки путь к свету. За ней в ее ролях можно бесконечно наблюдать, пытаясь разгадать загадку уникальной универсальной привлекательности. КАК? Как она это делает?

Откровенный фильм. Можно долго смотреть на перевоплощения, движения и мимику героини. Жаль, что с ней мало эпизодов. Хочется еще понаблюдать и разгадать. Может и многие из нас метаются между приступами «я плохая\плохой. Не дружите со мной» до «полюбите меня, примите меня». У нее это вылилось в буквальные действия. В крестовый поход за любовью. В потрясающую женщину, которая перевоплощается в самоубийственного персонажа. НО выход то она нашла.

Стоит посмотреть. Развязка неожиданна. Что подтолкнуло героиню искать такой выход в мир.