Дмитрий Варской, 27.05.2019

«Армопластика» – что это такое?

Армопластика представляет собой инновационную методику моделирования фигуры без хирургического вмешательства. Она основывается на многолетней практике восстановительных процессов ткани посредством реструктуризации подкожного жира и увеличения упругости кожного покрова.

Процесс осуществляется по одной из двух авторских методик: Федосеева Н.В. или Волынкина Ю.А. И в одном, и в другом случае используется ручная техника, имеющая сходные черты с массажем, но таковым не являющаяся.

Так же «армопластика» имеет и другие названия: липопластика

Виды жира в организме человека

Приведение фигуры в норму подразумевает два процесса: улучшения тонуса мышц, а также избавления от лишнего жира. Оба процесса важны. Но если остановиться на теме жира, то надо понимать, что в организме их есть три типа.

  • Висцеральный или внутренний жир накапливается вокруг органов человека внутри брюшной полости. Он способен сам выделять гормональные вещества, тем самым отрицательно влиять на разные системы. Таким образом, висцеральный жир опасен, так как может стать причиной сахарного диабета и развития сердечно-сосудистых болезней.
  • Подкожный жир, как понятно из названия, расположен прямо под кожей. Он неопасен, но эстетически неприятен.
  • Половой жир у женщин находится внизу живота и на бедрах, а у мужчин – вокруг живота и на спине. От него избавиться сложно, так как организм хранит его для самых крайних случаев. Но армопластика, так же как и липосакция, способна справиться с гормональным жиром.

Откуда можно убрать жир с помощью армопластики?

Процедура осуществляется на разных участках тела. Обработка одной зоны может составлять до 3-4 часов. Сперва разогреваются верхние слои. После того как они онемеют, приходит черед для прорабатывания жира, находящегося глубже. На разных зонах и в зависимости от порога чувствительности ощущения бывают разными.

Армопластика верхней части бедер и галифе, спины, рук и ягодиц переносится проще. Труднее терпеть обработку зоны живота. Здесь находятся внутренние органы, что требует при работе проявить осторожность. Также с особой ответственностью специалисты подходят к коленям.

Чем отличается от классической липосакции?

Уже немало лет липосакция рекламируется как простой и эффективный способ избавления от гормонального жира. В глянцевых журналах можно найти заметки о том, как знаменитости после нее обзаводятся более привлекательными формами. И женщины легко решаются на хирургические операции, не утруждая себя ознакомиться с последствиями, которые бывают в результате такого вмешательства. А они, увы, не всегда бывают ожидаемыми. В результате липосакции остаются шрамы и бугры, которые не удаляются никакими другими средствами. И это не самые негативные последствия. Иногда наблюдается некроз тканей, повышенная чувствительность, так называемая «слоновость», пигментация, хронические боли.

Армопластика выполняет коррекцию без операции. Это – болезненная процедура, зато не имеет тех опасных последствий, что несет в себе липосакция. А по эффективности процедуры являются почти одинаковыми.

Есть ли противопоказания?

Нельзя делать армопластику при воспалениях, онкологии, наличии трофических язв, болезнях крови, в том числе нарушении кровообращения, заболеваниях психики. Также запрещена армопластика во время беременности и кормления грудью.

Средняя цена сеанса армопластики

Данная процедура не относится к дешевым. Стоимость одного часа работы специалиста варьируется от 5000 до 6000 рублей. Зато эффект не заставит себя долго ждать.

Когда виден результат армопластики?

Улучшение очертаний фигуры можно наблюдать уже через месяц после того, как была выполнена первая процедура. В зависимости от того, какие результаты ждут клиентки, сеанс может быть повторен. Однако к этому времени должно полностью сойти воспаление.

Гарантии

Данные процедуры считаются эффективными, так как позволяют бороться с косметическими недостатками, которыми представительницы прекрасного пола недовольны. Специалисты уверяют, что после проведения курса жир не будет накапливаться в обработанной зоне как минимум три года. Таким образом, даже если женщина начнет поправляться, в этой зоне жира не возникнет. В то же время гарантия не может распространяться на случаи резких гормональных колебаний.

Проблемные зоны могут снова проявиться по следующим причинам:

  • вследствие приема противозачаточных препаратов;
  • беременности и лактации;
  • перенесения сильного стресса.

Чтобы не испытать разочарования, надо понимать, что армопластика является не универсальным, а дополнительным средством избавления от лишних килограмм. Она поможет визуально улучшить формы в тех местах, где другие способы не приносят эффект. Но вместе с тем, для стойкого результата нужно применять комплексный подход.