Дмитрий Варской, 05.06.2019


Арбузная диета: проводим лето с пользой!

Сезон арбузов в самом разгаре, а это значит, что использовать эту самую большую ягоду в мире нужно с пользой: и насладиться вкусом, и потерять лишние килограммы. Пожалуй, главная особенность арбузной диеты в том, что никак специально готовить продукт не надо, а стоит лишь немного подкорректировать общий рацион, рассчитать нужное количество воды за сутки, добавить физических упражнений, а после потери лишних килограмм обратиться к специалистам, которые помогут подтянуть кожу и закрепить результат.

Меню арбузной диеты (смотреть видео ОНЛАЙН):



С чего начать?

Выберите вкусный, сочный арбуз и принесите его домой, помойте. Все мы помним мудрость о том, что в сутки организму требуется до 3-х литров чистой воды, чтобы запускались обменные процессы. Во время диеты вам понадобиться немного сократить воду, чтобы:

  • убрать сильную нагрузку на почки;
  • минимизировать риск увеличения объема лифты и крови в организме;
  • сократить потоотделение.

Простая арбузная диета

Очень простая диета, которая рассчитывается в зависимости от веса. В сутки необходимо съедать ягоды из такого расчета: 100 грамм на 10 кг веса. Если вы весите 70 кг, значит, за день надо съесть 7 кг мякоти арбуза. Максимальное количество дней для такой «атаки» на организм – 2. За 2 суток можно потерять до 3 кг, которые сразу не набегают вновь. Количество приемом ягоды – на ваше усмотрение и желание.

Что можно есть в это время?

Отварное мясо, овощи на пару с минимальным содержанием специй, а то и вовсе отказаться от них, поскольку соль, черный перец задерживают воду. Также можно не убирать из рациона кисломолочную продукцию, а о булочках и хлебе на время лучше забыть.

Облегченный вариант арбузной диеты

Вам необходимо выделить 1 день в неделю на протяжении месяца и есть в эти сутки только арбуз из расчета 50 грамм на каждые 10 кг веса. В последствие еще месяц питайтесь обезжиренной белковой пищей и пейте до 3 литров воды в день. Потерять в этом случае можно до 7–10 кг за весь период.

Арбуз и холодный чай

В этом случае вам необходимо в день потреблять 30 г мякоти ягоды с расчета на 10 кг веса и 7 стаканов охлажденного зеленого чая, который активизирует обмен веществ, запускает антиоксиданты в работу, блокирующие раннее старение. Прием пищи стоит разделить на 7 периодов: Сначала выпиваете чай, затем съедаете порцию арбуза. В слишком жаркие дни можно заваренный чай предварительно заморозить и добавлять в напиток для охлаждения в виде льда.

Арбузная диета и ржаной хлеб

В этом случае запастись терпением придется на 7 дней. В это время вы должны минимум съедать 5 кг мякоти ягоды в день и каждый прием можно совмещать с 2 ломтиками ржаного хлеба (можно вчерашнего). Выбирая этот вариант питания, стоит помнить о таких аспектах:

  • повторять сеансы можно только через 2–3 месяца;
  • водный рацион должен состоять из минимум 2-х литров воды на день;
  • количество приемом арбуза и хлеба, также как и время, и промежуток между ними – на ваше усмотрение.

Почему стоит выбирать такую диету?


Арбуз – достаточно сладкая ягода, которая быстро утоляет голод и блокирует его образование через короткий промежуток времени. Приятный на вкус, нравится и взрослым, и детям. Стоит остановиться на том, что после периода арбузной диеты нормализируется обмен веществ в организме, поэтому вес вы продолжаете терять даже по ее окончанию. Главное преимущество такого типа разгрузочного питания в том, что вес резко не возвращается, поскольку первое, что выходит, запасы воды.

Диета практически не имеет противопоказаний, единственное, она не рекомендована людям, у которых:

  • наблюдаются скачки артериального давления;
  • имеются проблемы с выводящей и эндокринной системой;
  • диагностирована индивидуальная непереносимость арбуза;
  • повышенная чувствительность к повышенному уровню воды.

Во время активного периода рекомендуется оставаться дома, поскольку организм будет активно выводить полученную влагу. Арбузная диета – не только эффективное средство для потери лишних килограммов и сантиметров в объеме, это хороший вариант насытить организм полезными витаминами и аминокислотами, которые отвечают за омоложение. Дополнительно можно проводить маски для лица и тела на основе арбузной мякоти. Проблемные зоны бедер натрите смесью мякоти и крупной соли, оставьте на 15–20 минут и смойте под контрастным душем. 1 раз в неделю такой процедуры позволит коже получить ровный и привлекательный рельеф, выведутся токсины из подкожного слоя. Не стоит забывать, что любая диета связана с риском снижения тонуса кожи, поэтому стоит добавить физкультурные нагрузки, а по окончанию диеты для закрепления результата пройти курс массажа зоны живота, бедер, галифе, чтобы вернуть упругость.


Помните: ваше тело, ваше здоровье только в ваших руках!