Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал). Как сотрудники «Сбербанка России» подвергают смертельной опасности своих клиентов?

Администратор, 30.11.2013

Опубликовано: 01.12.2013
Обновление: 07.12.2013

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), как общественный деятель и помощник депутата ГД РФ 6 созыва, получил жалобу от жительницы Москвы на работу одного из отделений «Сбербанка России». Это отделение № 9038/0163 (3-ий Крутицкий пер., 15). Из текста жалобы я заключил, что:
- либо сотрудники и руководители отделения настолько не профессиональны, что чуть не подвергли смертельной опасности своего клиента;
- либо они хотели сделать это в корыстных преступных побуждениях;
И то, и другое просто недопустимо для главного банка России.

Вот текст жалобы:

"21.11.2013 примерно в 17-00 я оплатила и подписала годовой договор аренды сейфовой ячейки размером 11 см в отделении «Сбербанк России» № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15. После полной оплаты годовой аренды и получения ключа, я предупредила сотрудницу, что приеду через час, чтобы воспользоваться сейфом по назначению.
Так же, я спросила все ли хорошо и нужно ли проверить сейф. Сотрудница заверила, что мне не о чем волноваться, я могу приезжать и закладывать ценные вещи.
Спустя час (примерно в 18-00), вместе с сотрудницей банка мы зашли в зону, где находятся сейфы и я обнаружила, что замок моего сейфа неисправен. Я сообщила об этом сотруднице. Она предприняла самостоятельно какие-то манипуляции и констатировала, что сейф открыть нельзя. Я попросила предоставить мне другую ячейку, размером 17 сантиметров, которая так же была свободна. Но сотрудница банка предложила мне пойти домой и вернуться на следующий день, когда проблема будет устранена.
 
Хочу обратить внимание, что сотрудница заранее знала о том, что я приеду в банк с ценными вещами и на момент получения от нее этого предложения, на улице было темно. Соответственно, сотрудница банка, которая обязана была проверить исправность замка моего сейфа, вместо оказания оплаченной услуги, пыталась выпроводить меня с ценными вещами на улицу.
Естественно, я потребовала решить проблему, согласно пункту 10 "Порядка предоставления в аренду индивидуального сейфа клиенту-физическому лицу в подразделениях Сбербанка России ОАО", где написано: "В случае возникновения не по вине Клиента неисправности Сейфа и/или замка от сейфа, Клиент в праве требовать от Банка предоставления исправного индивидуального сейфа без дополнительной оплаты".

Сотрудница «Сбербанка России» отказала в этом, даже не взглянув в правила банка. Она мотивировала это тем, что бесплатно мне никто ничего предоставить не может, я обязана оплатить годовую разницу в цене, которая составляет 2000 рублей за год. Так же, она уточнила, что, раз я уже заключила договор с банком на аренду года, то и ячейка 17 сантиметров должна быть арендована на год. Соответственно, к уже оплаченной сумме 9882.00 я должна доплатить еще 2000 рублей, если я не хочу покидать здание банка, не положив ценные вещи в сейф. После этого, я потребовала вызвать начальство, чтобы кто-то вышестоящий и знакомый с прописанными правилами «Сбербанка России», решил эту проблему.
 
Прождав более 40 минут в общем холле банка, вместе с ценными вещами в руках, и написав в книгу жалоб и предложений 2 обращения к руководству, ко мне, наконец, вышла еще одна сотрудница «Сбербанка России», которая так же, не зная правил банка, и, не глядя в правила "Порядка предоставления в аренду индивидуального сейфа клиенту-физическому лицу в подразделениях Сбербанка России ОАО", сообщила мне, что неисправный замок - это не коим образом не вина банка или сотрудников, и в этой ситуации нет ответственных или виноватых лиц. Она так же сказала, что в случае, если я не хочу идти по темной улице домой с ценными вещами, я обязана оплатить 2000 рублей за годовую аренду ячейки 17 см.

После услышанного я выразила крайнее неудовольствие её некомпетентностью и полным незнанием правил банка. Так же ее безответственным отношением к клиенту и фактом того, что о сложившейся ситуации знает весь холл, так как мне даже не предоставили место, где можно было бы провести этот час или переговорить с начальством (есть видео-аудио запись). После этого я предложила вызвать милицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов дали оценку сложившейся ситуации, так как мне не комфортно находиться с ценными вещами в холле у всех на виду и тем более, покидать, как было предложено ранее, здание банка.
Так же, я пообещала включить камеру мобильного телефона, чтобы фиксировать все сказанное сотрудниками банка о том, что "мне никто ничего не должен и никто не несет ответственность в данной ситуации".
После этого меня пригласили пройти к окну обслуживания и сотрудница начала говорить, что раз я так агрессивно настроена, она заплатит, цитирую: "Я лично оплачу на 2000 рублей больше" и предъявила на всеобщее обозрение 2 купюры номиналом 1000 рублей каждая (есть аудио-видео запись). Несмотря на мои увещевания, что никто не должен платить и это прописано в "Порядке предоставления в аренду индивидуального сейфа клиенту-физическому лицу в подразделениях Сбербанка России ОАО", лежащему в свободном пользовании на столе в холле, сотрудница настаивала на своем. После того, как я обещала обнародовать сложившуюся ситуацию, проблема была решена, сотрудницы извинились и спустя более часа интенсивной беседы и более 2-х часов общего ожидания, мне предоставили сейф 17 см, за который, якобы, сотрудница Сбербанка заплатила из своего кармана.
"

На предоставленной мне видеозаписи видно, как сотрудницы отделения «Сбербанка России» № 9038/0163 говорят, что починят замок и "клиентка вернётся в свою ячейку" 11 см. По факту, прошло больше полутора недель. Ей никто не звонил, а значит, либо они так и не починили ячейку, либо решили оставить клиентку в ячейке 17 см, которую она не хочет. Хочется обратить внимание на то, что, в случае, если ячейку все еще не починили, сотрудница отправляла клиентку домой с ценностями, понимая, что, несмотря на полную оплату, это займет не один день. На данный момент прошло 12 дней.

На основе вышеизложенного, прошу:
1) Дать правовую оценку действиям всех сотрудников и руководителей отделения «Сбербанка России» № 9038/0163, которые имели прямое или косвенное отношение к возникновению данной ситуации.
2) Провести служебное расследование и выявить всех виновных в данной ситуации.
3) Возложить ответственность на каждого, по чьей вине произошла эта ситуация.
4) Силами службы безопасности «Сбербанка России» проверить всех сотрудников данного отделения на предмет сговора из корыстных преступных побуждений.
5) Отправить официальный ответ на мой почтовый адрес в письменной форме на бланке «Сбербанка России» с печатью.


Скрытая запись: 

 

Ложь сотрудников «Сбербанка России» офис № 9038/0163: 


Позорные отписки «Сбербанка России» ДО публикации и включения в проблему Человека-Москвича Дмитрия Варского (Ответы на жалобы пострадавшей в книге жалоб и предложений. Пришли 03.01.2013 г.):

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал). Как сотрудники «Сбербанка России» подвергают смертельной опасности своих клиентов?

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал). Как сотрудники «Сбербанка России» подвергают смертельной опасности своих клиентов?

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал). Как сотрудники «Сбербанка России» подвергают смертельной опасности своих клиентов?
     
Что было дальше?

03.12.2013 
Пострадавшей на номер её мобильного телефона позвонила сотрудница службы заботы «Сбербанка России». Она попыталась разобраться в ситуации и несколько раз извинилась. Однако её участие никак не повлияло на ситуацию. Более того, она выгораживала сотрудниц «Сбербанка России», которые цинично лгут до сих пор, несмотря на прямые доказательства их вины (документы, видео и аудио записи). "У нас нет повода не доверять нашим сотрудникам" - гордо заявила сотрудница службы заботы «Сбербанка России».

06.12.2013 
Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), вместе с пострадавшей, посетил «Сбербанк России» офис № 9038/0163 по адресу 3-ий Крутицкий пер., 15, для того, чтобы засвидетельствовать "решение" или "НЕ решение" проблемы пострадавшей. Я стал свидетелем не только "НЕ решения" проблемы пострадавшей, но ещё и циничной лжи ВСЕХ сотрудников «Сбербанка России» офиса № 9038/0163, вплоть до руководителя отделения. По факту ячейку пострадавшей сдали 3-им лицам, несмотря на оплату на 1 год вперёд, подтверждённую договором.

На мой электронный почтовый ящик 06.12.2013 поздно вечером поступила новая жалоба от пострадавшей:
"Придя сегодня в отделение Сбербанк России №0163 по адресу 3-ий Крутицкий пер., 15, для того чтобы получить ключ от своей сейфовой ячейки, которая ранее оказалась неисправна, и взамен которой, на время ремонта (по дополнительному соглашению к договору № ****-***-**********,) мне предоставили другую сейфовую ячейку, я обнаружила, что она сдана 3-им лицам. Ранее уже было обращение, касательное ситуации от 21/11/2013 № ??????????????
Вкратце напоминаю: Я арендовала сейфовую ячейку сроком на 1 год. Когда пришла ей воспользоваться, 
оказалось, что ячейка неисправна. Сотрудники Сбербанка предложили мне пойти домой, вместо замены сейфа или предоставления альтернативного хранилища. Когда я категорически отказалась покидать помещение банка, меня продержали с ценными вещами более часа в общем холле, так же, пытались заставить заплатить дополнительные деньги, несмотря на правила банка (более подробно с ситуацией можно ознакомиться тут: http://varskoy.com/blog/zhaloba-na-sberbank-rossii-ofis-9038-0163-3-iy-krutitskiy-per-15/). 
Ситуация решилась в тот день следующим образом: после долгих разбирательств, мне предоставили другой сейф на время ремонта неисправного замка. Было подписано дополнительное соглашение, где черным по белому прописан пункт о том, что после устранения неисправности, оплаченная сейфовая ячейка вернется к клиенту, то есть, ко мне. С момента подписания дополнительного соглашения прошло 16 дней. Никто за это время не звонил и ничего не сообщал.
Придя сегодня, 6 декабря, лично, я обнаружила, что ОПЛАЧЕННАЯ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ НА ГОД ВПЕРЕД ЯЧЕЙКА, СДАНА В АРЕНДУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
После услышанного я немедленно пошла к руководителю отделения, где узнала, что по мимо того, что моя
оплаченная ячейка сдана другим людям, она снова неисправна.
Точнее, ее даже не пытались починить или заменить. Оказывается, сотрудники, работавшие 21/11/2013 решили "замять" эту историю и ничего не сказали следующей смене, так же, не имея договора расторжения аренды или подтверждения аннуляции со мной, каким-то образом моя ячейка 11 сантиметров была сдана 3-им лицам. Которые, придя в свою очередь закладывать ценные вещи, так же обнаружили, что сейф неисправен.
Хочу обратить внимание, что по словам руководителя отделения, в объяснительных сотрудники указали, что
неправильно меня поняли и решили, что я хочу аннулировать договор аренды. В свою очередь, я готова предоставить видео, где я четко и многократно повторяю зам. руководителю, что не согласна на аннуляцию и постоянную замену сейфа. Я отказалась подписывать договор аннуляции и подписала только доп. соглашение временной замены.
Все это вы можете сами увидеть, посмотрев 
видео и приложенные документы.

Ни в 1-ое свое посещение 21.11.2013, ни 6 декабря 2013, я не видела охранника в банке, хотя в обоих случаях провела в помещении более полутора часов. И исходя из этого-вопрос: КТО несет ответственность и убытки в случае, если происходит ограбление в здании данного банка. И более детально, касательно моего первого обращения: КТО, в случае ограбления, во время моего длительного ожидания, понес бы ответственность за кражу моего имущества, вовремя не внесенного в ячейку, неисправную по вине банка? И пункт 2: КАКИМ образом оценивался бы мой ущерб?"

С учётом полной не компетентности и не профессиональности в решении проблем клиента по вине сотрудников «Сбербанка России», теперь уже требую:

1) Письменно пояснить, на каком основании все сотрудники (вплоть до руководителя отделения № 9038/0163) «Сбербанка России» утаивают факты?
2) Письменно пояснить, почему после инцидента 21.11.2013 не была произведена замена замка ячейки?
3) Письменно пояснить, почему сотрудники, зная, что сейф арендован, но неисправен, сдали его третьим лицам?
4) Письменно пояснить, по какой причине пострадавшей отказали в предоставлении данного сейфа, в то время, как она имеет на руках договор аренды сроком на 1 год и категорически не согласна на сейф 17 сантиметров?
5) Письменно пояснить, по какой причине за прошедшие 16 дней с пострадавшей не связался ни один из сотрудников банка?
6) Письменно пояснить, почему сотрудники, допускающие и поощряющие такие ситуации, занимают руководящие должности? А именно: почему сотрудница, занимающая должность заместителя руководителя «Сбербанка России» офиса № 9038/0163, не проследила за тем, чтобы замок починили и тем более, лично разговаривая с пострадавшей и зная, что произошла временная замена ячейки на время ремонта, сдала оплаченную пострадавшей ячейку 3-им лицам?
7) Письменно пояснить, КТО несет ответственность и убытки в случае, если происходит ограбление в здании данного банка? И более детально, касательно 1-ого обращения пострадавшей: КТО, в случае ограбления, во время длительного ожидания потерпевшей в холле банка, понес бы ответственность за кражу имущества потерпевшей, вовремя не внесенного в ячейку, неисправную по вине банка? И пункт 2: КАКИМ образом оценивался бы ущерб потерпевшей?
8) Письменно пояснить, какие меры будут предприняты, если ситуация повторится? Будет ли предоставлено безопасное место для ожидания или это опять будет общий холл банка БЕЗ охраны?
9) Уволить всех сотрудников «Сбербанка России» офиса № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15, имеющих прямое и косвенное отношение к возникновению данной ситуации, а так же до сих пор цинично утаивающих факты, с лишением премии.
10) Уволить руководителя службы заботы «Сбербанка России», в связи с "НЕ решением" данной проблемы.
11) По всем пунктам данного обращения ответить письменно по 2-м почтовым адресам (моему адресу и адресу потерпевшей).

Ничего удивительного нет и в том, что в отделении № 9038/0163 «Сбербанка России», "план эвакуации" висит именно так:
Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал). Как сотрудники «Сбербанка России» подвергают смертельной опасности своих клиентов?

Фото:

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)

Жалоба на «Сбербанк России» офис № 9038/0163 3-ий Крутицкий пер., 15 (Симоновский Вал)