Водитель GetTаxi уснул за рулём во время поездки!

Администратор, 21.03.2016

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, 19.03.2016 примерно в 22:08 возле ТРЦ Колумбус (Москва, ул. Кировоградская, 13а) завершал поездку с водителем такси, вызванным с помощью приложения “GetTaxi” (Р882МВ 750 Skoda Rapid Кирку Вадим)(номер поездки: 25433744)
Начало маршрута было по адресу: ул. Беговая д.26.

Всё время поездки, а особенно на Варшавском шоссе, водитель Кирку Вадим в прямом смысле слова засыпал за рулём (видео-доказательство в приложении), закрывал глаза много раз подряд более чем на 2-3 секунды. Из-за этого Кирку Вадим вёл автомобиль странным образом: “петлял” из стороны в сторону, выезжал на соседние полосы, подрезал другие автомобили и создавал смертельно-опасные аварийные ситуации. Скорость движения нашего автомобиля была гораздо нише скорости потока, но достаточна для летального исхода или получения инвалидности на всю жизнь для пассажира (меня).
Я считаю, что Вадим Кирку рисковал моей жизнью (жизнью пассажира “GetTaxi”) и здоровьем.
Когда мы подъехали к ТРЦ “Колумбус” и ждали знак светофора для разрешения поворота направо к торговому центру, Кирку Вадим уснул за рулём более чем на 10 секунд. Мне пришлось его разбудить. Когда мы приехали к пункту назначения, он сказал мне, что у него нет сдачи с 1000 рублей. Поездка вышла на 662 рубля (из-за того, что он медленно ехал, периодически засыпая). 
Он дал мне только 200 рублей, вместо 338 рублей. 

За день до этого 19.03.2016 в 01:04 меня вёз водитель Табылдыбек (УО256 77 Hyundai Solaris). Когда он привёз меня домой, оказалось, что у него нет сдачи с 1000 рублей (поездка получилась на 590 рублей). Табылдыбек повез меня в ближайший магазин без моего согласия, пошёл разменять деньги и отдал мне только 400 рублей, вместо 410 рублей. Мне пришлось 5 минут пешком идти домой в мороз ночью. Номер заказа: 25381168

14.03.2016 я вызывал такси к ТРЦ “Колумбус” (Москва, ул. Кировоградская, 13а)(в приложении почему-то показывается Кировоградская ул. 24а). Когда я выходил из ТРЦ, то увидел что в машину моего водится садится какой-то человек и они уезжают.
Я позвонил водителю и спросил “где он?”. Он ответил, что уже уехал.
А у меня в приложении была настроена функция – оплата по карте с автоматическим списанием. Я потребовал закрыть поездку. Водитель её закрыл и списал с меня 86 рублей.
В итоге мне пришлось идти домой пешком ночью в мороз.
Номер этой поездки: 25151824. Телефон, с которого мне звонил водитель: +7 (964) 722-93- 37

13.03.2016 в 01:52 меня вёз водитель Сергей (С792КН 178 Volkswagen Polo). Номер заказа: 25109149.
Весь путь водитель Сергей буквально засыпал за рулём, создавая смертельно опасные аварийные ситуации. Я считаю, что Сергей рисковал моей жизнью (жизнью пассажира “GetTaxi”) и здоровьем. 

В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Провести проверку в отношении водителя Кирку Вадима (Р882МВ 750 Skoda Rapid). Способствовать возбуждению в его отношении уголовного дела по факту риска жизнью и здоровьем пассажира (меня), а так же жизнями и здоровьем других участников движения.
2) Провести проверку в отношении руководителя службы такси, в котором работает Кирку Вадим (Р882МВ 750 Skoda Rapid). 
Сообщить мне в письменной форме наименование данной службы такси и Ф.И.О. руководителя.
Сообщить мне в письменном виде Ф.И.О. должностного лица, осуществляющего осмотр Кирку Вадима перед началом рабочего дня (поездки). Предоставить мне копии подтверждающих документов, что данный осмотр вообще проходил.
3) Способствовать возврату денежных средств, украденных у меня водителями такси.
4) Способствовать возмещению мне морального и физического вреда, нанесённого данными водителями. Дело в том, что, например, 19.03.2016 я ходил в салон “Thai Pattara Spa” на тайский массаж, который мне очень понравился (“продакт-плейсмент”), и хотел поехать, расслабившись и ни о чём не думая. Для этого и существует всякая обслуга. Для того, чтобы у меня была возможность какое-то время не думать о всякой “проходной” чепухе и мелочах (такой простой работе, на мой взгляд, можно обучить любую мартышку). 
Не пристало человеку интеллектуального и управленческого труда заниматься такими делами без крайней необходимости или желания заняться ими самостоятельно. Я умею делать почти всё лучше большинства работников сферы обслуживания. Но предпочитаю делегировать эти работы нуждающимся в деньгах людям. 
Обслуге нужно просто нормально выполнять свою простейшую функцию, не раздражая клиента, не перекладывая на него ответственность и не задавая глупых вопросов.
Что может быть проще?

К тому же я считаю, нет, и не может быть, оправдания обслуге и её руководству, подвергающим жизни людей опасности.  Я не хочу умереть из-за того, что кто-то мало зарабатывает и ему нужно кормить семью. Мне безразличны проблемы обслуги.
“Мало платят – найди другую работу или займись бизнесом”.
Я ни за кого умирать не буду. И не позволю втягивать меня в проблемы кого-то, кто не я.

#геттакси #gettaxi


Водитель GetTаxi уснул за рулём во время поездки!

Водитель GetTаxi уснул за рулём во время поездки!

Водитель GetTаxi уснул за рулём во время поездки!