Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской

Администратор, 02.02.2014

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), являюсь постоянным посетителем и покупателем торгово-развлекательного центра Метрополис на Войковской (Ленинградское ш., 16а, стр. 4). 1 февраля 2014 года вечером примерно в 19:30 я обратил внимание на один из входов в Метрополис. За 5 минут я насчитал около 7 подозрительных молодых людей азиатской и кавказской внешности, с рюкзаками и большими сумками, которые зашли через боковой вход Метрополис. В это время молодой охранник искусно жонглировал ручным металлодетектором, общаясь с продавцом-консультантом из бутика дорогих кашемировых свитеров.



Так как торгово-развлекательный центр Метрополис на Войковской является одним из крупнейших торговых центров в Москве, я считаю недопустимым отсутствие в нём рамок на входах и, как минимум, 3-х охранников на входе (как в ТРЦ Европейский). В связи с последними событиями в целом по стране, резко возросшей террористической угрозой и беспомощностью силовиков в отношении терроризма, я считаю наличие рамок на входе и сотрудников службы безопасности, в количестве не менее 3-х человек, минимальной необходимостью. Рамки должны быть вообще во всех торговых центрах.

Я опасаюсь за свою жизнь и жизни других граждан РФ. Только подумайте: ЧТО мешает радикальному экстремисту любителю по-взрываться в общественных местах вот так пойти и взорваться, например, в ТРЦ Метрополис? 
НИЧЕГО!
Навыки жонглирования ручными металлодетекторами молодых охранников, к сожалению, не спасут наши жизни.

В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Установить на каждый вход в торгово-развлекательный центр Метрополис на Войковской специальные рамки металлодетекторы.
2) Увеличить кол-во охранников на всех входах в ТЦ Метрополис минимум до 3-х человек.
3) Вежливо просить всех подозрительных лиц показывать содержимое сумок на входе в ТЦ.
4) Обеспечить патруль сотрудников полиции у каждого входа в ТЦ Метрополис.

Если Вы со мной согласны, прошу распространить эту информацию везде, где только сможете и попросить сделать то же самое своих друзей:


Хронология (что было дальше?)


03.02.2014 
На следующий же день, вечером, на главных входах в ТЦ Метрополис установили арочные рамки металлодетекторы.

Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской

Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской

05.02.2014 
Через 3 дня на каждом из главных входов стояли по 4 охранника. Они тщательно досматривали всех. Вообще всех.

Охранники ТЦ Метрополис досматривают всех на главном входе


Охранники ТЦ Метрополис досматривают автора жалобы на безопасность Метрополиса

Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской

Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской

Промежуточным результатом я вполне доволен. Оперативная реакция администрации ТЦ Метрополис заслуживает уважения и, безусловно, характеризует их как профессионалов.

Я буду с нетерпением ждать, когда они оборудуют арочными рамками металлодетекторами остальные 4 входа в торгово-развлекательный центр Метрополис

07.02.2014 
На мою электронную почту пришёл официальный ответ от ТРЦ "Метрополис"

Текст ответа:
"Дмитрий, добрый день.  К сожалению, болела, не могла ответить раньше.
Ниже ответ от нашей администрации. Прошу его разместить ровно в тех же каналах, и  с просьбой всех перепостить, также как Вы и делали с Вашим сообщением. Нам Важно чтобы это сообщение увидели все, кто видел и предыдущее.
Буду благодарна за ссылки.
 
Уважаемый Дмитрий,
Благодарим Вас за проявленную бдительность и гражданскую позицию относительно безопасности в городе. По Вашему замечанию были приняты незамедлительные меры и усилены меры контроля за охраной.
В целом руководство ТЦ Метрополис уделяет большое внимание безопасности своих посетителей, проводит постоянный контроль состояния систем безопасности и работы сотрудников службы безопасности.
Торговый центр работает в режиме повышенного уровня безопасности с 28 декабря 2013 года. Кроме того, в был разработан проект по установке дополнительных рамок металлодетекторов на главных входах торгового центра на период проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады.

С уважением, администрация ТЦ Метрополис.
 
Kind regards,
Irina Ushakova
Deputy Marketing Director"

Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской

19.02.2014
На мой почтовый адрес пришёл ответ из Префектуры Северного административного округа 

Террористическая девственность ТЦ Метрополис на Войковской