Synergy Global Forum: стоит ли купить билет? Честные отзывы посетителей о Синерджи Глобал Форум!

Администратор, 03.12.2017

Самые интересные отзывы о Synergy Global Forum


Отзыв о Synergy Global Forum от Кости Пекинца


Очень весёлый отзыв о Синергии от Землякова Александра

Отзыв от СУГУБО ДАВА


Мой отзыв



Synergy Global Forum - капустник мотивации с декорациями про бизнес!


Общее впечатление о мероприятии – а при чём тут вообще предприниматель? 
"Ну это же мощная мотивация!"
На мой взгляд, мотивация - она либо есть, либо нет.
Блокчейн, биткоины, криптовалюты, нейронные сети, машинное обучение, аджайл и декомпозиция не помогут сделать из животного – человека.
Если очень хорошо замотивировать дурака, получится очень хорошо замотивированный дурак.
Я не знаю ни одного предпринимателя, который был никем, а потом вдруг стал ходить на тренинги и поднялся. 
"А знакомства и связи?"
Тоже мимо. Профессиональный нетворкер – это профессиональный бездельник-паразит, который ничего не умеет делать, но знает кто умеет. И ходит по тусовкам с визитками. 
Меня вообще умиляют эти тщетные попытки гениальных управленцев по всему миру собрать предпринимателей, управлять ими и доить. Идея стара как мир. Религиозные секты, политики, нетворкеры, все кому не лень. 
Мне уже даже скучно. Совершенно очевидно, что после тренингов, конференций и форумов последуют всякие регаты, гольфы, клубные посёлки для предпринимателей. 
Неужели взрослый человек с деньгами, которые он заработал сам, не сможет себя развлечь и куда-то поселить? 
Наверное, если человек уже много лет выживает в России и зарабатывает без криминала и паразитизма – он не будет ждать инструкций от гениальных подростков-мотиваторов в модных пиджаках.
"А как же новые технологии и будущее?" - возразите Вы
Вдохновенные слова Германа Грефа о великом будущем – это прекрасно, но только когда есть возможность нормально сдать вещи в гардероб, поесть и сходить в туалет. Энергии Ника Вуйчича тоже недостаточно, чтобы не чувствовать дикую боль в пояснице от неудобных лавок Олимпийского. 
Патриотический посыл мероприятия в совокупности с выступлением гениальных детей олигархов – это тоже отлично, но Я-ТО ТУТ ПРИЧЁМ? Для чего на самом деле этот капустник? Предпринимателя в России волнуют очень прагматические вопросы:
Как найти НЕ ТУПЫХ сотрудников?
Как не заниматься операционкой и микроменеджментом?
Как защитить себя от грабежа и паразитов (государственный аппарат, силовики, организаторы тренингов)?
Как меньше работать впустую?
Как при этом больше зарабатывать?
Ни на один из этих вопросов, я не получил ответ.
Сплошная любовь, блокчейн, доверие, нейронные сети, принятие, машинное обучение, благодарность – каша из эмоций и модных слов НЕ ПРО МЕНЯ. Не про мою жизнь. Не про мои проблемы. Не про мои результаты. 
Зато рекорд в книге Гиннеса – самый большой бизнес форум. УАУ! Браво!
Наверное, девиз "Синерджи Бизнес форум  - Следуй за мечтой!" был об этом.
Только за чьей мечтой нам надо следовать? Мечтой Григория Аветова.
Да, круто! Да, рекорд.
Но ответьте, товарищи организаторы, на главный вопрос – 20 000 человек, ЧТОБЫ ЧТО? РЕКОРД, ЧТОБЫ ЧТО?
Это очень похоже на полулярные государственные аттракционы ради - самый большой блин (для того, чтобы есть его с лопаты), самый большой торт (для создания давки из безумных людей на Красной площади).

Это общее впечатление и эмоции. А сейчас в деталях. 

Для начала об организационных проблемах. Я отлично знаю, как сложно организовывать мероприятия в принципе, а уж тем более на 19000 человек.
Однако, для таких серьёзных косяков – не может быть оправданий. Думаю, во многом Синергию подвёл сам Олимпийский. Скорее всего, это у них там принято так работать.

Гардероб

Я был в Олимпийском последний раз лет 15 назад. То есть, я вообще не помню, как там всё устроено. При входе было не очевидно, где гардероб. Не было стоек с информацией и схемами расположения важных вещей (туалет, гардероб, еда, кофе). Их нужно было поставить напротив каждого входа.
Специальных людей, которые это могут объяснять – тоже не было. Это, конечно, косяк Синергии. Чтобы сделать эти простые вещи, не нужны большие вложения. 
Мне пришлось искать и спрашивать у других гостей. Большинство гардеробов было переполнено и гардеробщики никак не сообщали, где именно остались свободные места. У них, кстати, вполне могла быть связь. При желании, может быть что-то вроде приложения с такой информацией. Мы пришли слушать пафосные слова о высоких материях, а в гардероб из регионов в 90-х.
Эту проблему тоже довольно просто решить. Это уже 100% косяк Олимпийского. Они просто класть хотели на очевидные проблемы.

Кофе

По пути в Олимпийский, специально не стал заходить в МакКафе. Думал, уж Синергия то обеспечит гостей качественным кофе и быстрым обслуживанием. Не тут-то было. Я стоял в очереди 35 минут. Я пью эспрессо, но почти все остальные жаловались на отсутствие молока и привычных видов кофе. Сам кофе был отвратительным, но выбора ни у кого не было. Он был ужасным абсолютно везде. Подозреваю, что и в ВИП зоне тоже. Кейтеринг, как я понял, обеспечивал Олимпийский. Может они привыкли к непритязательным гостям, но на Синергию собрались солидные гости.

Еда

Нормально поесть было невозможно вообще. Только бутерброды по 200 рублей после очереди 40 минут. Ни одного нормального кафе и ресторана, где можно сидеть. Я понимаю, что обслужить 19000 человек сложно, но, всё же, кто-то в мире с этим справляется. И это огромная упущенная прибыль. В перерывы толпы людей искали заведения по всему Проспекту мира. Многим приходилось выходить без верхней одежды в мороз. И нигде не было мест. Мы обошли 7 разных заведений. Просто не было мест и всё. Схема заведений, которую заранее высылали гостям – была бесполезна. По ней ничего не понятно. 

Оборудование для синхронного перевода

В какой-то момент (2 часа после начала) все устройства на первых этажах закончились. Информации о том, где они есть – естественно не было на местах. Сотрудники просто говорили – у нас всё кончилось, ищите на других этажах. Находить эти точки приходилось самостоятельно. Мы их оплатили заранее, но даже это нам не помогло. Никакой базы данных и связи по этому вопросу.

Сергей Собянин


На его выступление я опоздал, но посмотрел его после форума. Ощущение, как будто, его без предупреждения привезли на форум и неожиданно пригласили на сцену. Бедолага. Он совершенно не знал, что вообще тут происходит, и что всё-таки объединяет тех, кто здесь собрался. Я бы на его месте уволил всех, кто отвечает за его подготовку. И провалился от стыда сквозь плитку.

Школа Жизни


Прекрасная попытка спекулировать на эмоционально неустойчивых людях и задать нужный тон благодарности всевышнему за возможность прикоснуться к великому (Synergy Global Forum), но исполнение очень дешёвое. Я конечно понимаю, что хор детей – это, штука почти такая же сильная, как котята, но нельзя же так бездарно это делать. 
Не нашлось более талантливых детей? Куча всяких шоу талантов на ТВ. Наверное, лучше было пригласить кого-то из них? 
Я накануне форума был на концерте Сары Брайтман в Крокус Сити Холл, и там в первой части выступала очень талантливая дочка какого-то богатого человека.
Реально талантливая. Она мне понравилась. Играла на арфе. И полезное, и приятное. 
Если уж спекулируете на святом и пропихиваете детей спонсоров, то делайте это качественно. 
Вообще, эта песня, напомнила мне фестиваль студенческого творчества “Фестос”. 
Просто собрались ребята средних способностей, чтобы чем-то себя занять.
Очень как-то отдаёт муниципальщиной и Правительством Москвы.

Но это не просто песня для капустника!
Кажется, будто, это изощрённый мозг кураторов из Администрации Президента утверждал эту песню для начала мероприятия. Иначе, как всё это можно объяснить?
Вы только прочитайте строки припева:
Спасибо что я жив,
Спасибо за мой путь, 
дарованный тобой,
начертанный тобой, 
продуманный тобой,
Я трачу время зря, 
прошу прости меня,
ПРОШУ ПРОСТИ МЕНЯ!
Посыл очень отчётливо религиозный с подстройкой снизу. 
Каждый зритель в зале как бы должен сказать себе: “На всё воля божья!”
Круто, но бизнес-то тут причём? 
Любой предприниматель, который начнёт так рассуждать - станет нищим за неделю.

Ник Вуйчич (Nicholas James Vujicic) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Ник Вуйчич на Synergy Global Forum 2017

Ник Вуйчич


Как спикер он безусловно хорош. Выступление тоже подготовлено качественно. Много юмора, историй, эмоций. Однако, я заметил явный социальный заказ. Показалось, как будто заказчиком выступления опять же выступала Администрация Президента. Причём, этот патриотический кусок в конце явно выбивался из общей линии. Как будто взяли хорошее выступление и вставили слова, которые надо сказать. Не хватало только реплики “Россия. Путин. Президент” в конце.

Талеб Нассим Николас (Taleb Nassim Nicholas) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Талеб Нассим Николас на Synergy Global Forum 2017

Талеб Нассим Николас


Для меня это выступление было самым полезным. Из его выступления я сделал больше всего записей. Конечно, вступление и разогрев у него были очень затянутыми. Я честно признаюсь, чуть не уснул в первые 40 минут. Но потом пошла конкретика и примеры. Удобно было проецировать его слова на свои задачи. А это самое основное.

Ричард Брэнсон (Richard Branson) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Ричард Брэнсон на Synergy Global Forum 2017
Оскар Хартманн (Oskar Hartmann) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Оскар Хартманн на Synergy Global Forum 2017

Ричард Брэнсон и Оскар Хартманн


От него только одно впечатление – пожилой миллиардер с поехавшей кукушкой рассуждает на темы социальной ответственности и помощи людям, которым нельзя помочь. Всё это очень далеко от прагматических задач предпринимателя в России. Оскар Хартман не опытный интервьюер. Очевидно, он не может вести беседу, чтобы она была интересной.

Герман Греф на Synergy Global Forum 2017
На фото: Герман Греф на Synergy Global Forum 2017

Герман Греф


Он опытный спикер, поэтому недостаток в подготовке не был таким ярким, как у Собянина. Но было видно, что он читает. Мораль и цель выступления очень абстрактны. Может так и задумывалось, но непонятно, что конкретно нужно делать после его слов. Да, новые технологии, да, аджайл и блокчейн, но что ты от меня-то хочешь? Особенно комично высота его посыла звучит на форуме, на котором никто не может сдать нормально куртки в гардероб, поесть и попить кофе, сидя целый день на неудобных лавках Олимпийского. Этот пафос неуместен, когда не решены основные проблемы обычных людей.
 

Панельная дискуссия блогеров - Николай Соболев, Гусейн Гасанов, Евгений Гаврилин, Ицхак Пнтосевич


Эта часть, несмотря на то, что было много негативных отзывов, для меня показалась довольно живой. Кроме того, Николай Соболев искренне попытался дать дельные советы для тех, кто хочет стать видеоблогером. Хотелось бы, конечно, больше конкретики, но ведущий Ицхак Пинтосевич явно плавает в теме. Но он опытный спикер. С тем, чтобы модерировать дискуссию, он вполне справился. 
Гасан Гусайнов вёл себя как Иван Гай у Урганта. Явно был не готов к такой аудитории. Евгений Гаврилин был подавлен и негативно настроен. Амиран вообще не приехал. 
В целом, получилось довольно живо и весело, несмотря на пару зашкаврных моментов. Аудитория, всё-таки, вообще не их. Школьники и мигранты на такие мероприятия не ходят. 
И я вообще не понял выходку Евгения Гаврилина, который по середине мероприятия встал и вышел, любезно сообщив всем, что у него важная встреча. Это очень некрасиво по отношению к организаторам и зрителям. А это не важная? Зачем ты тогда пришёл сюда?
И какая нам разница, какая у тебя там встреча? 
Маршалл Голдсмит (Marshall Godsmith) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Маршал Голдсмит на Synergy Global Forum 2017

Маршал Голдшмит


Может он и крут, но я ушел в начале его выступления, когда начался интерактив типа обсудите с партнёром что-нибудь и обнимитесь. Эти излюбленные фишки спикеров для интерактива не подходят для такой большой и разной аудитории. 

Оливер Стоун (Oliver Stone) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Оливер Стоун на Synergy Global Forum 2017

Владимир Познер на Synergy Global Forum 2017
На фото: Владимир Познер на Synergy Global Forum 2017

Оливер Стоун и Владимир Познер


Да, было интересно, но совершенно мимо земных задач предпринимателя. Социальный заказ в этом интервью был самый пропагандистский. Хвалить Путина нужно гораздо тоньше и изящнее. Все эти похвалы звучат, как издевательство над российским предпринимателем. 
Познер пытался сделать интервью интересным, и у него это немного получилось. 
Но весь жизненный путь Стоуна очень сложно проецировать на жизнь предпринимателя в России. Получились напутствия вроде “никогда не сдавайся и всё получится”.

Тони Бьюзен (Tony Buzan) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Тони Бьюзен на Synergy Global Forum 2017

Тони Бьюзен


На мой взгляд, сложную тему не удалось подать в доступной форме. Первые 40 минут очень хотелось спать. Косяки с презентацией тоже сильно испортили общее впечатление. Нельзя так плохо готовиться. Никаких адекватных выводов сделать не получилось.

Cтивен Кови Младший (Stephen Covey) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Стивен Кови младший на Synergy Global Forum 2017

Стивен Кови младший


Это вообще издевательство над слушателями. Он мог бы проводить тренинг на тему как одну мысль из 5 слов растянуть на 1,5 часа. Он создал впечатление обезумевшего проповедника, неумело использующего практики НЛП, которые подходят для американской аудитории. Очень много косяков с презентацией. Ощущение, что её делали за 30 минут до выступления. 

Роман Василенко на Synergy Global Forum 2017
На фото: Роман Василенко на Synergy Global Forum 2017

Роман Василенко



На фото: эпическое видео выступления Романа Василенко на Synergy Global Forum 2017

Он заслуживает отдельной статьи или даже художественного фильма. Всё его выступление – это настоящий детектив. 
Всё началось со вступительного слова фонового диктора. Случайно или нет, но у Романа Василенко оказалось больше всего регалий. Сначала я подумал, что это такой троллинг. Всем известно, что очень сложно выступать если ожидания публики сильно подогревают. Многие достойные и легендарные люди просят, чтобы эту ритуальную часть не перегружали. Василенко, как и многих других спикеров подвозили на автомобиле и выводили на экраны его изображение. Он был сильно напряжён и волнение его выдавало. И это нормально. Ничего страшного в этом нет.
Но тогда, наверное, нужно было сократить регалии раза в 4? 
Реально, его объявили так как будто это Чак Норрис, Брюс Ли и Владимир Путин в одном лице.
Внешне Роман Василенко очень похож на типичного депутата ЛДПР. Кстати, как оказалось позднее, его аудитория очень похожа на средних избирателей Жириновского, только ещё и агрессивных. 
Нет таких слов, которые могли бы достоверно передать атмосферу, которая царила в Олимпийском следующие 40 минут. Я очень благодарен, что смог там находиться.
Признаюсь, к концу выступления у меня начали болеть мышцы лица и голова. Я никогда так не смеялся. Я орал и валялся между лавками Олимпийского.
Драматургия, нетривиальный сюжет и фантастическая актёрская игра, которым может позавидовать любой сериал на Федеральном канале.

Выступление Скруджи – полный провал. Никто не понял, кто это вообще и что происходит.
Опять же – школьников и мигрантов на мероприятии не было. Никто восхищённо не кидал труселя на сцену. 

Майк Тайсон (Mike Tyson) на Synergy Global Forum 2017
На фото: Майк Тайсон на Synergy Global Forum 2017

Майк Тайсон


Его больше всего ждали и лучше всего встретили. Мне было интересно и весело, но это не про бизнес. Его путь не имеет ничего общего с бизнесом. Легендарный спортсмен, который монетизирует свою популярность – это не предприниматель.
Так же, как и сотни тысяч голожопых философовствующих эскортниц, которые продают рекламу в своём жопном каталоге инстаграма. Это такой тупой способ заработать или бесплатно получить крем, путёвку в санаторий, пальто, губку для мытья посуды или плед с рукавами. 
С Тайсоном тоже самое. Это, во-первых, не про бизнес, во-вторых, нельзя проецировать на свою жизнь. 

Далай-лама XIV на Synergy Global Forum 2017
На фото: Далай-лама на Synergy Global Forum 2017

Далай-лама XIV


Далай Лама вообще не приехал. Я слышал объяснения Григория Аветова по этому поводу, но они не могут устроить гостей, которые платили за билеты такие деньги.
Уверен, что, если несколько недовольных гостей подадут коллективный иск в суд, они его выиграют. Ущерб придётся компенсировать.
Я понимаю все сложности, но очень некрасиво и просто незаконно анонсировать спикеров, которые вероятнее всего не смогут приехать. Мне кажется, это на грани с мошенничеством.  
Кстати, в одном из видеоотзывов очевидец рассказывает о том, что Далай Лама анонсировался и в апреле на Synergy Insight Forum. То, есть уже второй раз гостей обманывают.  

Схема по нейтрализации отзывов всех бизнес мероприятий


Возникает резонный вопрос - а почему так много положительных отзывов и относительно мало отрицательных.
Всё очень просто.
Публика на таких мероприятиях делится на 2 части:
1) Те, кто платил за билет
2) Те, что не платил за билет
Вообще, организаторы бизнес-тренингов и форумов живут в очень выгодное время. Сейчас реально на этом можно заработать.
А всё потому что важнейшей (чуть ли не самой важной) частью жизни сейчас является социальный капитал. 
"Казаться", гораздо ценнее, чем "иметь", и уж тем более, чем "быть".
На этом возникли мемы, вроде "абонемент в фитнес для instagram". 
И стихийно возникла целая бизнес инфраструктура. Девушки на полном серьёзе покупают пакеты известных брендов для фото, снимают студии с декорациями частного самолёта, берут букеты в аренду.
И после этого Вы реально думаете, что они будут писать о том, как им не понравилось? 
Мало кто захочет обесценить свои мотивирующие успешные фоточки ради правды. 
И лохом себя выставлять никто не хочет.
Поэтому появляются короткие отзывы про успех, мотивацию и заряд энергии.
Есть огромное количество гостей, которые не платили за билет. Это информационные партнёры мероприятия.
Типа не красиво и вообще не выгодно "пилить сук" на котором сидишь. Вот они и молчат толерантно, чтобы пустили бесплатно в следующий раз.
Точно по такой же схеме работает "Российская неделя маркетинга" и "Российская неделя продаж". Я был там. 

Схема построена на привлечении всё новых и новых бедолаг из регионов. Правда, меня очень удивляют те, кто приезжают повторно за деньги. Это очень и очень странно. 

И самое приятное...

Оказывается, любой гость с любым видом билета мог попасть в VIP зону. Представляете, Вы заплатили 150 000 рублей, вместо 20 000. Или даже 500 000.
А разницы никакой нет. Вообще никакой. Плюс все Московские клубные тусовщики-бездельники прошли на мероприятие абсолютно бесплатно.
И хвастаются об этом в социальных сетях.

Как бы Вы себя чувствовали на их месте?