Дмитрий Варской, 26.09.2018

«Спектр услуг» - популярный шаблон, используемый в коммерческих предложениях..
Скорее всего, автор имеет ввиду, что ассортимент не ограничивается одной услугой, и компания предлагает комплексный подход. Часто это называется - полный цикл услуг или услуги под ключ. Фраза, как бы, имеет под собой основание, но чаще всего используется, когда составитель такого письма не знает, что писать.

Обычно это словосочетание используется по 2-м причинам:
  • Автор письма использует общепринятые фразы, потому что все так делают.
  • Автор не знает, в чём преимущества его предложения и не имеет крепкую основу, на которую можно опереться.

Чаще всего используются такие конструкции:

  • широкий спектр услуг
  • полный спектр услуг
  • спектр предоставляемых услуг
  • оказываем широкий спектр услуг

Совет:
Вместо «спектр услуг» нужно конкретизировать, какие именно услуги Вы предлагаете в данном случае. Лучше в 1-м письме подробно описывать основную услугу или товар, которые Вы предлагаете.

Чем заменить?
Конечно, подробным списком услуг. Но этого недостаточно. Нужно расписать в чём преимущества каждой из услуг. И, главное, почему комплексный подход более выгоден для получателя письма.

Пример:
«Отличное коммерческое предложение, которое будет работать - это только первый шаг в возможной воронке продаж. Только КП недостаточно. Для продажи нужно пройти ещё несколько этапов. В сфере B2B этот процесс может занять до полугода. Всё это время необходимо быть на связи с клиентом. В поддержании контакта обычно помогает e-mail маркетинг с серией разогревающих или информационных писем. Потребуются переговоры по телефону, встречи, и, возможно, тендер. Мы можем пройти с Вами весь этот путь, консультируя и работая на результат. Если интересно посмотреть подробный план, пожалуйста, напишите Ваш e-mail».

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь ей: