Сорока Олег Иосифович (ГК Пионер). Кандидат в Мосгордуму 2014. Почему жители 5 избирательного округа против?

Администратор, 19.07.2014

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), помощник депутата Государственной Думы VI созыва, публикую открытое обращение инициативной группы жителей района “Хорошево-Мневники”. Сами они боятся преследования и давления. А я не боюсь выражать мнение своих соседей и защищать их законные права. Они имеют право выбирать своего кандидата сами.

Лично Олега Сороку я не знаю, с биографией его не знаком, но абсолютно согласен с тем, что ни в коем случае нельзя допускать застройщиков в Московскую Городскую Думу. Это просто опасно. Я сам коренной москвич и живу в этом районе всю жизнь. Я каждый день вижу изуродованный район, недостроенную Северо-Западную хорду и сотни грязных мигрантов, которых поселили в 10 метрах от управы “Хорошево-Мневники”. Хватит экспериментов! Более того – за страдания жителей “Хорошево-Мневники” кому-то придётся ответить.

С приходом Олега Сороки, я уверен, станет ещё хуже. Хотя, казалось бы, куда хуже?

Сорока Олег Иосифович (ГК Пионер). Кандидат в Мосгордуму 2014. Почему жители 5 избирательного округа против?

Примечание: фото с официального сайта olegsoroka.ru

Оригинал обращения жителей района Хорошево-Мневники:

В Москве, в сентябре, пройдут выборы в Московскую Городскую Думу. Как пушки –тяжеловесы, на арену выкатились из-за кулис серьезные кандидаты. Многие из них скрывают свою принадлежность к правящей партии, но некоторым пришлось расчехлиться. Псевдо самовыдвиженцы не сумели собрать в свою поддержку необходимые 5000 голосов, и все-таки заявились от «Единой России». Как сделал это Олег Сорока, якобы независимый кандидат по избирательному округу № 5.

Не стесняясь, мэрия Москвы поставила будущим оппозиционным кандидатам заведомо непроходимые условия, чтобы занять кресла в Думе своими людьми. Скандалы со сбором подписей сейчас набирают обороты.

Часть кандидатов уже «мотает не первый срок» в уютных коридорах Мосгодрумы. Они хотели бы в очередной раз сохранить привычные места.

Неожиданно к депутатским мандатам проявили интерес главы строительных корпораций. Жители Щукино, Хорошево-Мневников и Филевского парка вдруг в едином порыве избрали большинством голосов на так называемых «народных» праймериз «Моя Москва» никому не известного главу строительной компании «Пионер» – Олега Сороку.

Олег Сорока родился в селе Ивантеевка. Он не москвич. В районе, где выдвинул свою кандидатуру, никогда не жил и не собирается жить. В проблемах нашего округа Сорока явно не разбирается, на встречах очевидно «плавает». На острые и злободневные вопросы жителей отвечает обтекаемым словоблудием.

Почему именно Щукино, Фили и Хорошево-Мневники привлекли кандидата-строителя? Да потому, что здесь масса места, чтобы развернуть строительную деятельность. Олег Иосифович уже давно отошел от дел офицерских. В прошлом он с усердием учился и служил в КГБ СССР, затем в ФСБ. И лишь в нулевых занялся золотым московским строительным бизнесом.

Выдумка с предварительным голосованием помогла Олегу Сороке пиариться на всю катушку. Все информационные стенды украшал его портрет, заботливо развешанный руками дворников-гастарбайтеров на каждом подъезде. Не стесняясь, Олег Иосифович Сорока занял под свой предвыборный штаб помещение в Выставочно –маркетинговом центре в Управе Хорошево-Мневники.

Префектура СЗАО сдала своему кандидату с потрохами все персональные данные старших по домам и подъездам, а также телефоны общественных советников. На встречах с Олегом Иосифовичем, людям предлагали собирать подписные листы за Сороку по 100 рублей штука. Еще 400 получили бы добровольные помощники за каждого, кто потом пришел на предварительное голосование.

От количества билбордов с лицом Олега Сороки у жителей избирательного округа №5 рябило в глазах. Каждая районная дорога была украшена портретом с его физиономией. Примелькавшись горожанам внешне, Олег Иосифович хотел создать у избирателей иллюзию, что они его знают, как родного.

Так зачем же хочет стать депутатом Московской городской Думы Олег Сорока? Наш район по праву считается одним из самых зеленых. Многочисленные парки, Серебряный бор и речные поймы – все это лакомый кусок, проглотить который давно мечтают застройщики. Вот только статус особо охраняемых природных территорий не дает им развернуться во всю мощь. Значит, строительному бизнесу “позарез” нужно поменять законы, чтобы строить в Москве где угодно и как угодно. То, что Сорока идет в Думу менять строительные «устаревшие» нормы и правила, Олег Иосифович говорит избирателям открыто.

Олег Сорока теперь любимый персонаж у районных газет. Вот, кандидат сажает елочки в песок на пляже Серебряного бора. Если главы строительных корпораций пройдут в Гордуму, здесь как пить дать, начнется большое строительство. Песчаные пляжи в Серебряном бору уже никто не помешает огородить большими заборами.

Открываем первый попавшийся номер – «Олег Сорока выделил деньги на храм». Большое спасибо Олегу Иосифовичу, солидному жертвователю, от несолидных прихожан. Конечно, жители округа не входят в тот золотой 1%, способный отдать крупную сумму на благое дело.

Бизнесмен-строитель Сорока, видимо, никогда не слышал, что о добрых делах во славу Божию не принято трубить в районных газетах. О пожертвованиях открыто рассказывают только для того, чтобы получить одобрение от людей, и награду свою получить здесь, на земле. Это вам, Олег Иосифович, любой батюшка подтвердит.

А вот уже Олег Сорока хвастается, что помог выгнать незаконный автосервис с территории Мневниковской поймы. Пойма – жемчужина нашего округа, Особо охраняемая природная территория. Как вы думаете, для кого так старается Сорока? Неужели для жителей Хорошево-Мневников? Может быть он мечтает позагорать у реки, посидеть в тишине с удочкой на берегу? Как бы не так.

На пойменные нетронутые заливы уже давно точат зубы строители. Участь Строгинской поймы и Мневниковской поймы – стать элитным городом в городе. Здесь, по замыслам московской мэрии, должны построить элитные жилые дома и яхт-клубы с собственными причалами.

Именно под будущую застройку здесь, в чистом поле, откроют станцию метро «Терехово». Для кого так сильно хотят построить метро на огромном отдалении от жилых домов? Для москвичей, желающих подышать свежим воздухом? Для пролетающих уток, для краснокнижных певчих птиц, или для зайцев?

Нет, вся Мневниковская пойма должна в будущем стать элитным жилым кварталом. А бывший рынок, несостоявшийся «Парк чудес» Зураба Церетелли, станет элитным Торговым комплексом а-ля Рублевка, с подземными парковками, мойками и боулингами. Именно за этим идет в Думу Олег Сорока, глава группы строительных компаний «Пионер».

В районе Митино уже хорошо знают про «пионера» Сороку. Скандально известная компания «Гринэкс» выкупила земли военной части еще у Сердюкова, в золотые для строительной мафии времена. На улице Митинская 22, компания Сороки конфликтует с жителями близлежащих домов. У москвичей из-за строительства трескаются в квартирах стены. Стройки «Пионер» ведет прямо на исторических территориях могильных курганов, охраняемых государством. Поэтому Олег Сорока не стал выдвигаться в Митино, там его уже раскусили местные жители.

Застройщик хочет стать законодателем. Закон в руках застройщика превратиться в охранную грамоту для строительной мафии на всей территории Москвы.

Именно через Мневниковскую пойму должна пройти скоростная бессветофорная трасса - Северо-западная хорда, убив на своем пути все живое. Сейчас это еще невозможно, т.к. на страже Москва –реки стоит закон. Именно Градостроительный кодекс будет менять Московская городская Дума шестого созыва. Именно поэтому, Олег Сорока и ему подобные главы строительных корпораций, сейчас рвут когти, выдвигаясь в Думу «независимыми» кандидатами.

Уважаемые жители районов Щукино, Хорошево-Мневники и Филевского парка! Не дайте себя обмануть. Не верьте сладким обещаниям кандидата-застройщика расселить оставшиеся хрущевки, построить детские сады и гаражи. Олег Сорока преследует свои, и только свои интересы. За его спиной стоит строительный бизнес.

Отдать власть в руки строителям – значит смириться, что Москва будет и дальше страдать от точечных застроек, от вырубки парков, от сноса исторических зданий. Давайте защищать себя и свои интересы! Приходите на выборы – в этот раз решается судьба нашего района.

Не позволяйте проголосовать за вас. Только москвичи должны решать, что строить, кому строить, и когда строить. Градостроительный кодекс должны принимать независимые эксперты, экологи и коренные жители столицы. Скажи – нет, возврату к точечной застройке! Скажи нет – кандидату-застройщику Олегу Сороке!

Инициативная группа жителей района “Хорошево-Мневники”.

Подробности: http://www.varskoy.com/blog/soroka/

P.S. Если Вы не хотите допустить застройщиков в Мосгордуму 2014, пожалуйста, распространите это обращение как только сможете и поддержите его на сайтах сбора подписей:
1) change.org
2) onlinepetition.ru
3) yopolis.ru
4) democrator.ru