Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Администратор, 12.11.2014




Вся история одно сплошное клише. Такие ситуации никогда не отличаются захватывающим сюжетом или разнообразием концовок. 
Но, по классике жанра: "Никто ни от чего не застрахован" и "лучше учиться на чужом опыте"...
Поэтому, напишу историю и пошаговое решение подобных ситуаций.

эпл сервис большие каменщики отзывы


Невольно я стал не просто свидетелем, а участником красиво оформленного и поставленного на поток мошенничества, которое происходит ежедневно 
пн–пт: 09:00 – 21:00
сб, вс: 11:00 – 19:00  
по адресу: г. Москва Большие Каменщики дом 1 (м. Таганская), Apple Service (ООО "Фарбер шоп", ООО "Скай-сервис")

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

14.10.14

Произошло попадание воды на Iphone 5 64gb, аппарат был незамедлительно выключен, найден ближайший ремонт Apple, где и оказался аппарат уже через 6 минут после происшествия. 
Когда мы пришли и отдали аппарат, приемщик по имени Сергей Рощин, тут же его включил и оставил включенным, не спеша заполняя документы. На вопрос о том, можно ли оставлять аппарат включенным при попадании воды, приемщик ответил: "Уже попала, сейчас все сделаем. Раз включается, значит, это замена дисплея, что Вы нервничаете, он уже через 2 минуты будет у мастера, зачем его выключать?". Далее, он продолжил заполнять какие-то бумаги, на вопрос про стоимость ответил уклончиво, про сроки так же ничего не сказал, мол, мастер посмотрит и скажет. Телефон так и остался включенным, когда мы видели его в последний раз. 


Далее, через час мы решили узнать судьбу телефона и стоимость работ. Получили ответ "Пока не понятно". Мол, телефон не включается и мастер разбирается. На вопрос почему он перестал включаться, если 40 минут назад , когда приемщик собственноручно его включил и оставил включенным,аппарат не то, что не выключался, а даже звонил! Единственное, что было не так - это зеленая полоса на дисплее. На что мастер сказал: "Ну вы же его оставили включенным, всем же известно, что при попадании воды аппарат нужно выключить". Шокированные не профессионализмом приемщика, мы поинтересовались, в каком все же виде мастеру принесли аппарат - включенном или выключенным. На что мастер ответил, что не помнит. Не понятно, каким образом, приемщик в сервисе может не знать об элементарных правилах! 

Из ответа "Не помню", складывается впечатление, что эта ситуация происходит не первый раз и работники настолько халатно относятся к своим обязанностям, что даже не считают нужным элементарно нести ответственность за свои действия.
После этого разговора, владелица телефона заметно насторожилась и захотела удостовериться, что сервис дает гарантии на работы и оговаривает суммы ремонта ДО, а не по факту.   
На третий звонок, с целью выяснить сумму за ремонт, сервис сообщил, что аппарат готов и его можно забрать.
Так как, владелица осталась без связи, а контактный телефон был указан мой, я отправился за готовым аппаратом.

ООО "Фарбер Шоп" 

Федотов Игорь Юрьевич


1 Посещение

Когда я пришел, мне сообщили, что аппарат просушили и была произведена замена дисплея, сумма ремонта составляет 3500 рублей + 1200 рублей.
Телефон был включен, зеленой полосы на дисплее не было, но из-за того, что сервис находится в подвале, связь 3G там не ловит. Поэтому, проверить работоспособность можно только оплатив ремонт и выйдя на улицу. Мне выдали пустой акт без печати, подписи уполномоченного лица и указания проделанных работ. Так же, я не получил никаких документов на поставленную деталь. Когда спросил про гарантию, Сергей Рощин ответил: "Да, гарантия 3 месяца, вот же написано". Я расплатился, забрал аппарат, вышел на улицу и пройдя 600 метров, понял, что телефон выключился и не реагирует на манипуляции. 

2 Посещение

Я вернулся в сервис, показал аппарат и поинтересовался достаточно ли часа, чтобы просушить аппарат, возможно его не досушили, поэтому он выключился? Мне ответили, что, мол, нет. Просто выключился, вот, мы включили, теперь все будет хорошо и часа для "просушки" аппарата более чем достаточно. Работоспособность опять не было возможности проверить, ибо, напоминаю, дело в подвале.
Я вышел, телефон долго не ловил сеть, я позвонил в сервис, они пообещали, что телефон "подумает" и поймает. Посоветовали перезагрузить аппарат.
Пока я выполнял все рекомендации, дошел до нужного места и тут понял, что несмотря на то, что сеть отображается на экране, аппарат не звонит и сеть не ловит. Пошел обратно.

3 Посещение

Вернулся в третий раз. Аппарат потрясли, показали мастеру, что-то может сделали, а может, и нет, так как приемка и мастерская на разных этажах точно узнать, что делают с аппаратом и делают ли вообще хоть что-нибудь, невозможно.
Отдали в третий раз, пообещав, что вот теперь все точно будет работать.
Само собой, мне пришлось через 10 минут вернуться, так как телефон стал зависать и каждые 30 секунд перезагружаться.

4 Посещение

Как любой нормальный человек, на 4-е посещение я был заметно насторожен работой данного сервиса и решил все же уточнить, возможно ли, что аппарат не просушили за тот час, что он там находился и причина в этом? Меня в очередной раз заверили, что то, что телефон зависает, выключается, не ловит связь - это совершенно нормально и теперь они поняли в чем проблема. Проблема, оказывается, в аккумуляторе. Я очень удивился, так как, заряд оригинального аккумулятора на тот момент составлял 68 процентов и за все время работы к нему не было вообще никаких вопросов. Все же, сотрудник сервиса настоял, засыпав техническими терминами и гарантировав, что после того, как мне заменят аккумулятор и я заплачу еще 1300 рублей, телефон будет, как новый, да и гарантия в любом случае работает следующие 3 месяца.
Я согласился, оплатил замену и покинул сервис. 
По прошествии 3-х минут, телефон начал греться и выключаться, а за 20 минут телефон с "новым" аккумулятором разрядился , находясь в состоянии покоя , на 30 процентов!

Я позвонил в сервис и потребовал объяснений. На что приемщик Сергей истерично завопил в трубку: " Вы постоянно звонили!!! Звонили и звонили! А теперь недовольны, что аппарат не работает! Вы сами виноваты, не звонили бы, тогда бы сделали нормально".  Далее, я впервые услышал, что детали на аппарат ставят не оригинальные. Я шокированный ответом, потребовал вернуть оригинальный заводской работавший без всяких проблем, даже после попадания на корпус телефона воды, аккумулятор от аппарата. Стало очевидно, что поставленный аккумулятор был явно китайской подделкой или бывшей в употреблении деталью. 

Бремя было 21-00, когда я вернулся в 5-й раз за день.

5 Посещение

Мне отдали какую-то грязный аккумулятор, совсем не похожий на те, что обычно извлекают из аппаратов после 6 месяцев использования и сообщили, что сервис закрыт.

По результатам первого дня итог следующий:
1. минус 4700 
2. минус 1300
3. один сломанный Iphone на руках  (стоимость нового 5 Iphone 64 gb около 25000 рублей)
4. один аккумулятор неизвестного происхождения, который мне отдали под видом моего заводского.

На следующий день 15.10.2014 я позвонил в сервис и поинтересовался про документы на детали, фискальные чеки, которые я не получил, акты с печатью фирмы, название фирмы и Ф.И.О. ответственного лица, так же, я сообщил, что буду проводить независимую экспертизу.
Я взял день на размышление и изучил многочисленные отзывы, исключительно негативные. Совершенно очевидно, что те положительные оценки, что есть, пишет какой-то сотрудник данного сервиса, он же их и "лайкает". Вот один из многочисленных примеров:

http://maps.yandex.ru/org/1108077918/

Так же, 15 числа, сотрудник сервиса сообщил, что несмотря на то, что свои деньги мы назад не получим, телефон готовы попробовать починить еще раз. 

16.10.2014 

Я пришел вместе с владелицей аппарата, с порога нас встретил явно недовольный приемщик Рощин Сергей. Он грубил, уклонялся от прямых ответов, швырнул агрессивно ручку в нашу сторону и оторвал нижнюю часть совершенно пустого акта-приема настолько агрессивно, что квитанция была выдрана из листа А4.


За это время (сутки) аппарат с "новым" аккумулятором, разряжающимся за 20 минут в состоянии покоя, начал греться. И не просто греться, а доходить до такой температуры, что его невозможно взять в руку и не обжечься.
Когда владелица телефона начала настаивать на том, чтобы ей ответили на заданные вопросы, касающиеся происхождения детали и подробного перечня выполненных работ, Рощин Сергей резко развернулся и убежал. Не появлялся он до того момента, пока не пришел следующий клиент. Полностью игнорируя наше присутствие, он оформлял новых клиентов, рассказывая им про гарантию и уклоняясь от прямого ответа на вопросы, касающиеся происхождения деталей в нашем телефоне. Далее, он внимательно наблюдал за тем, как заполнялись страницы "Книги жалоб и предложений". 
Забегая вперед, спустя недели, ответов, предусмотренных Российским Законодательством на вопросы, жалобы и предложения в этой книге так и не появилось. Как собственно, и печатей на документах, чеков, уточнений почему те бумажки, что выдает сервис, относятся к разным организациям и на что, собственно, дается гарантия, прописанная в тех самых актах без печатей, подписей и указания организаций-подрядчиков.
Позже перезвонил мастер и сказал, что к завтрашнему дню аппарат сделают и все будет работать, как новое.

По итогам третьего дня было ситуация была следующая:

1. минус 4700 
2. минус 1300
3. один сломанный Iphone в сервисе  (стоимость нового 5 Iphone 64 gb около 25000 рублей)
4. один аккумулятор неизвестного происхождения, который мне отдали под видом моего заводского

Само собой, телефон не сделали ни на следующий, ни через день, и после всех этих дней без связи, владелица аппарата была вынуждена купить какой-то временный вариант, так как конца этой эпопеи не было видно. Самое интересное, что никто ни разу не сказал, что телефон "убит", проще выкинуть и купить новый. Поэтому расходы росли, а ситуация не менялась.
Сотрудники сервиса звонили и рассказывали про волшебного мастера, который все никак не придет, про то, что аппарат не простой и мы, внимание, именно МЫ его включили, не просушили, не сделали и т.д.

Поэтому, траты на 5-й день ожидания составляли:
1. минус 4700 рублей
2. минус 1300 рублей
3. один сломанный Iphone в сервисе (стоимость нового 5 Iphone 64 gb около 25 000 рублей)
4. один аккумулятор неизвестного происхождения, который нам отдали под видом заводского
5. минус 5000 рублей за временный аппарат на время ремонта 5 Iphone
Итого: минус 36 000 рублей

Далее, началось самое интересное. Сотрудники сервиса скрывали не только причину отсутствия чеков, печатей и подписей, но и фамилию директора данного сервиса. Уклоняясь от ответа, сотрудник утверждал, что не называет фамилию руководителя, так как она настолько сложная, что не представляется возможным воспроизведение данной фамилии, как по буквам, так и по-слогам. В итоге, я все же выяснил, что директором является некий Виталий Витальевич по фамилии Детинченко. В первоначальном варианте, со слов сотрудника, Ф.И.О. - "Виталий Витальевич Витальевич". О многом говорит такое отношение к клиентам. Но сейчас речь не об этом.

После разговора с директором данного заведения я понял, что ни о каком соблюдении элементарных норм и правил, прописанных законом, там речь не идет. Все чеки на разные организации, все акты в буквальном смысле пустые, не заверенные не печатью, не подписью уполномоченного лица. Никакой бухгалтерии там нет и так же нет никаких документов на детали, которые данный сервис предоставляет. Так же, нет никакой профессиональной квалификации у мастеров данного заведения. 
Ни извинений, ни сожаления в голосе Виталия Витальевича не слышалось. Совершенно очевидно, что человек работает по налаженной схеме и обирать народ -его профессиональный навык.
Единственный. 

Зато, после этого разговора произошел другой интересный диалог со скрытым шантажом, который вполне попадает под статью "шантаж", согласно Уголовному Кодексу РФ.
Мне позвонил кто-то из сотрудников и предложил некий обмен. Мне отдают якобы починенный и исправный телефон в обмен на аккумулятор сомнительного вида, который мне выдали в ответ на требование еще 14.10.14.
В случае, если я не согласен вернуть аккумулятор и поставить тот, что мне выдали 14.10.14, я должен заплатить 4500 рублей ещё, которые якобы они вынуждены были потратить во время ремонта.

Теперь детально:
На тот момент я уже оплатил 1300 рублей за аккумулятор, который находился внутри моего телефона, к слову, единственный чек, который я получил за все время, это чек на аккумулятор.
У меня на руках был какой-то аккумулятор сомнительного вида, выданный мне так же 14.10.14

Сотрудник предложил вставить в телефон старую, явно не мою, деталь. Забрать оплаченную, не вернув при этом ее стоимость.

Либо оставить все, как есть, но в этом случае, аппарат мне не отдадут до тех пор, пока я не заплачу еще 4500 рублей
И тут возникает вопрос: Где логика? 

Далее, все, как по нотам.
Нам сообщают, что гарантии никакой нет, 1300 рублей не возвращают, хотя деталь изымают. 
Мастер отдавший аппарат сказал: "Да, он перегорел, когда вы (!!!) оставили его включенным."
Кстати, эту же версию выдвинул и Виталий Витальевич Детинченко, являющийся директором данного заведения, на восклицания о том, что аппарат был включен приемщиком Рощиным Сергеем. 

Если он и перегорел, то по его вине и халатности. Об этом свидетельствует видео и аудио запись. 
Если для всех с самого начала очевидно, что аппарат перегорел, за ЧТО в таком случае заплачены 4700 рублей и 1300 рублей? И дальнейшие 4500 рублей, которые якобы "простили".

Зачем тратить свое и наше время и морочить голову?
Доверительно глядя в глаза, мастер, отдавший "мертвый" аппарат сказал: "Да выкиньте его и новый купите".
Удивительно слышать такую рекомендацию от человека среднего достатка. Или для каждого второго россиянина вполне приемлемо выкинуть 36 000 за неделю и остаться с телефоном за 5000 рублей и разломанным аппаратом, за ремонт которого неоднократно заплатили?

Далее, нами был получен аппарат, мы потеряли всю сумму за ремонт и остались с убитым телефоном. Я направился в другой сервис, где мастер, открыв аппарат, обнаружили странного вида аккумулятор, и с уверенностью сказал, что это сильно б/у деталь, явно старше самого аппарата. Так же, сказал, что включать аппарат с таким аккумулятором было опасно, не говоря уже о том, что поставить на зарядку. Он мог взорваться или загореться.


В доказательство он показал на незначительные вздутости аккумулятора. Мне посоветовали самостоятельно купить аккумулятор и отвертку (все вместе стоимостью 500 рублей). Так же сказали, что единственное, что в Apple Service сделали с телефоном, это поставили китайский дисплей стоимостью 1500 рублей (который любой человек может купить на "Горбушке" или на просторах интернета) и обработали "флюксом".

Собственно, что и требовалось доказать...
  
Соответственно, реальная стоимость поставленных деталей:
- 300 рублей - китайский аккумулятор вместо 1300 рублей
- 1500 рублей - китайский дисплей вместо 4700 рублей
Еще интересный момент, что сервис составляет акт таким образом, что работа бесплатная, вы платите только за деталь. Соответственно, сумма переплаты составляет всего-ничего 4200 рублей :)

ИТОГО

1. минус 4700 рублей
2. минус 1300 рублей
3. один сломанный Iphone в сервисе (стоимость нового 5 Iphone 64 gb около 25 000 рублей)
4. один аккумулятор неизвестного происхождения, который нам отдали под видом моего заводского
5. минус 5000 рублей за временный аппарат на время ремонта 5 Iphone
6. минус 500 рублей посещение сервиса 
7. минус 500 рублей самостоятельно купленный аккумулятор с набором отверток
Итого: минус 37 000 рублей

Спустя 2-е суток после получения телефона и вторичной замены аккумулятора в другом месте, аппарат завис и включаться отказался. 
Я отправился на "Горбушку" в поисках решения.
На "Горбушке" аппарат посмотрели в пяти различных павильонах и в один голос сказали, что телефон не просушили, хотя это было более, чем реально, в связи с этим аппарат "мертв". Полностью нужно менять плату, паять и всё-равно нормально он работать не будет. А теперь, ВНИМАНИЕ - в 5 разных, никак не связанных между собой местах, специалисты в один голос сказали, что не было никакой необходимости менять ни дисплей, ни аккумулятор. Телефон нужно было обработать и просушить несколько суток. Это был "банальный развод на деньги". И то, что аппарат вернули через 40 минут после того, как его сдали, было заведомым "убийством" телефона. За такое время аппарат просушить нереально.
В итоге, самое большое, что за него предложили это 1500 рублей. Так, собственно, и отправился, благодаря умельцам из Apple Service (ООО "Фарбер шоп", ООО "Скай-сервис") по адресу г. Москва Большие Каменщики дом 1, многострадальный телефон на запчасти.

Внимание! Полный список сервисов iPhone, iPad - Apple Service 

(ООО "Фарбер Шоп" Федотов Игорь Юрьевич) 

- где доламывают Ваш телефон!

1) Сервисный центр Apple Service м. Киевская
Большая Дорогомиловская, д.4 (1 подъезд , 1этаж , вход со стороны Бородинского моста)

2) Сервисный центр Apple Service м. Таганская
м. Таганская (Краснопресненская ветка) ул. Б. Каменщики, 1

3) Сервисный центр Apple Service - м. Проспект Мира
ул. Проспект Мира, 61 (выход с Калужско-Рижской линии) 

4) Сервисный центр Apple Service - м. Тульская
м. Тульская, ул. Большая Тульская, 2 

5) Сервисный центр Apple Service - Третьяковская
м. Третьяковская, Новокузнецкая, ул. Большая  Ордынка, д.17

Будьте внимательны!
Если подобные истории повторяться вновь, пишите на varskoy@gmail.com 

Остановите беспредел! Расскажите друзьям:

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке

Внимание! Сервис центр Apple Service Таганская настоящие отзывы! Ремонт iphone ООО фарбер шоп, ооо скай-сервис на Таганке