Дмитрий Варской, 04.03.2018

Дмитрий Варской Автор статьи: Дмитрий Варской
+7 (964) 646-86-30
Добавляйтесь:   

Режим работы отделения Сбербанка по адресу Тверская ул. 22

  • пн-пт 9:00–20:00
  • сб 10:00–18:00

Телефоны отделения Сбербанка по адресу Тверская ул. 22

  • 8 800 555‑55-50
  • +7 495 500‑55-50



ЗАЯВЛЕНИЕ


28.02.2018 примерно в 18:49 я пришел в отделение Сбербанка России по адресу г. Москва, Тверская улица 22. Я взял талон № Т068, так как мне нужно было узнать информацию о перевыпуске моей карты. СМС-оповещение о перевыпуске карты приходило мне на номер мобильного телефона +79646468630. Так же, данная информация дублировалась в моём личном кабинете Сбербанк Онлайн. 28.02.2018 было последней датой, когда карта была активна.

Сначала меня вызвали в окно №5, где специалистом была сотрудница Сбербанка Ермакова Виктория. Я сказал ей, что хочу получить информацию о том, где я могу получить свою перевыпущенную карту. Ермакова Виктория попросила мой паспорт и карту. Далее, она спросила, “где я оформлял карту”, и я ответил, что “не помню” (так как я действительно не помнил, потому что это было 2-3 года назад). Интуитивно мне казалось, что я получал её именно в этом отделении по адресу г. Москва, ул. Тверская 22. Она мне сказала – “А я откуда знаю, где Ваша карта? Идите туда, где оформляли”. Я ей сказал, что именно за этим я пришёл к ней (сотруднице Сбербанка Ермаковой Виктории) и её задача – помочь мне. Она выписала на бумажке какой-то номер и сказала – “Отделение, в котором Вы получали карту закрыто.. я не знаю, где оно сейчас.. звоните по номеру 800 и там Вам скажут”.
Я возмутился, и начал настаивать на том, что она (Ермакова Виктория) должна выполнять свою работу. В этом и заключается смысл её нахождения в данном отделении. Она сказала – “Я переключаю Вас на другое окно”. И переключила.

Я был вынужден идти в другое окно, где сидела сотрудница Сбербанка Волкова Анна. Она, так же, попросила мой паспорт и карту. Потом она набрала что-то в компьютере и сказала, что “не знает, где моя карта, и я должен звонить по номеру 800”. Я сказал, что “в телефонной службе поддержки Сбербанка России работают некомпетентные сотрудницы, которые вообще ничего не знают, и умеют только смотреть в экран и читать информацию из базы данных вслух”. А мне нужна конкретная помощь – я хочу узнать где и как я могу получить перевыпущенную карту. Волкова Анна попросила помощи у своей коллеги за соседним столом, и вторая сотрудница попробовала посмотреть что-то на своём компьютере. Она сказала, что “база зависла” и сказала, чтобы “меня ни в коем случае на неё не переключали”. Хочу особо отметить, что вторая сотрудница (которая сидела справа от Волковой Анны), у которой Волкова Анна просила помочь ей, вела себя крайне грубо с другим клиентом Сбербанка. Этот конфликт происходил на моих глазах. Она откровенно хамила и издевалась над клиентом.

В итоге, сотрудница Волкова Анна сказала, что “не будет мне помогать, и чтобы я звонил по номеру 800”. Я спросил, “где книга отзывов и предложений?”. Она сказала, что напротив окна номер 22 (вроде). Я пошёл искать окно номер 22, и нашёл стенд, где должна была быть книга отзывов и предложений. Но её там не было. Стенд был пустой.
м Я подошёл к сотруднику Сбербанка в фирменной одежде салатового цвета, который встречает клиентов Сбербанка, которые поднимаются по эскалатору и спросил, “где книга жалоб?”. Он спросил “а что произошло?”. Я сказал, что “бестолковые сотрудники Сбербанка отказываются мне помогать, и книги жалоб нет на месте”. Он сказал “подождите”. Далее, он пошёл общаться с высокой девушкой на высоких каблуках со светлыми волосами (не знаю, какую должность она занимает в данном отделении). Через какое-то время он подошёл ко мне и сказал, “чтобы я ждал у 13 окна и меня вызовут”. У 13 окна я ждал около 40 минут, пока сотрудница банка (в чёрной одежде) занималась другим недовольным клиентом. Потом сотрудница Сбербанка (в чёрной одежде) освободилась, и начала решать мою проблему. Итого, с момента, когда я получил талон в 18:49 до того момента, когда у мен приняли жалобу в 19:55 прошёл 1 час 6 минут. Данная сотрудница (в чёрной одежде) довольно быстро и корректно решила мою проблему. К ней никаких претензий не имею. Она мне сообщила, что моя карта всё это время лежала именно в этом отделении. Почему мне отказались помогать все сотрудницы банка, с которыми я общался до этого, я так и не понял.

Так же данная сотрудница (в чёрной одежде) сообщила мне, что “книга жалоб находится у сервис-менеджера и она (сервис менеджер) уже ушла”. Карту мне выдали через 5 минут, и так же вручили подарочный пакет Сбербанка России, в котором была брендовая визитница Сбербанка России и книга Мелани Свон “Блокчейн”. Кроме того, хочу отметить, что это не первая и не единственная проблема данного отделения. Я посещаю его на постоянной основе. Периодически, банкоматы в холле отделения не принимают денежные средства и вовсе не работают. С 31 декабря 2017 по 6 января 2018 банкоматы вообще не работали, хотя очевидно, что в эти дни будет повышенный спрос на их использование. Данное отделение подставило тысячи человек и меня в их числе. Никакие оправдания в данном случае не уместны. Все банкоматы, которые стоят в холле просто должны работать (принимать и выдавать наличные средства) всегда. Каждый день 365 дней в году. Это возможно. Я верю в Сбербанк. Если для этого придётся меньше ресурсов (денег, времени, человеческого капитала) тратить на блокчейн, роботов в отделениях и доставку пенсий с помощью дронов – я пойму. Все клиенты Сбербанка поймут. Прежде чем реализовывать фантазии о светлом будущем, Сбербанк России обязан решить базовые проблемы. Для этого он и нужен. Поэтому, мы (клиенты Сбербанка России) пользуемся им.

С учётом вышеизложенного, прошу:

1) Способствовать проведению комплексной служебной проверке отделения Сбербанка России по адресу г. Москва ул. Тверская 22 на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации. 28.02.2018 сотрудники данного отделения около часа в групповом сговоре (или по преступной халатности) пытались не оказать мне помощь, которую обязаны оказать по закону Российской Федерации. У меня сложились подозрения, что действующие сотрудники данного отделения в групповом сговоре (не исключено, что под руководством начальника данного отделения) пытались вымогать у меня взятку за выполнение своей работы должным образом, так как речь шла о необходимой для меня вещи – перевыпущенной карте Сбербанка России. Считаю, что в данном отделении искусственно созданы благоприятные условия для коррупции и вымогательства взяток с клиентов данного отделения. Суммы могут быть особо крупными, так как в данном отделении находится ипотечный центр и большое хранилище сейфовых ячеек. В случае выявления состава уголовного преступления, прошу возбудить уголовное дело в отношении начальника данного отделения и сотрудников, соучаствующих в преступных действиях.

2) Способствовать увольнению по статье всех 3-х сотрудниц по адресу г. Москва, Тверская улица 22, отказавших мне в помощи и выполнении своей работы 28.02.2018 года.

3) В письменной форме пояснить мне, на каком основании, в данном отделении отсутствует книга отзывов и предложений в положенном месте и клиентов заставляют ждать у 13 окна для того, чтобы дать бланк заявления.

4) Способствовать организации бесперебойной работы всех банкоматов в холле данного отделения. Все банкоматы, на которых написано “приём” должны принимать любые купюры (в том числе 5000 рублей), все банкоматы, которые должны выдавать денежные средства, должны их выдавать.

5) Способствовать возмещению мне ущерба за лишнее потраченное время (1 час).