Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!

Администратор, 24.11.2014

Пожаловаться в книгу жалоб

Мне поступило письмо следующего содержания:

Оригинал письма от пострадавшей

"Дима, привет!
У меня произошла очень неприятная ситуация. Смысл в том, что придя в студию маникюра Лены Лениной в ТЦ "Ереван Плаза" (1 этаж торгового комплекса ул. Б. Тульская, 13), меня поставили перед фактом, что я должна заплатить в два раза больше (850 рублей), чем написано в прейскуранте (550 рублей) и в три раза больше, чем указано на их сайте (290 рублей). Помимо прочего, мне не выдали кассовый чек. А знаешь почему? 
В этом ''VIP" салоне, как они сами про себя говорят, вообще нет кассового аппарата! 
Мне нахамили, навязали услугу, заставили оплатить в двое больше, чем должно быть и НЕ ВЫДАЛИ ЧЕК!! 
Получается, что ничего и не было. Как доказать, что я чем-то недовольна, меня обманули и оказали некачественную услугу, если по факту, я не могу подтвердить это чеком? Та же ситуация с "книгой жалоб и предложений".
Подробнее - я пришла и попросила сделать европейский маникюр без обрезания и покрытия за 290 рублей, оказалось, именно в этом салоне эта услуга стоит 550 рублей. Я согласилась.
Мне его сделали, в процессе маникюра, мастер вскользь сказала, что-то типа "полировочку сделаем сейчас и все". 
Процедура маникюра заняла минут 15. Потом этот же мастер мне говорит, мол, с вас 850 рублей. Я удивилась, так как, это довольно крупная сумма за такую услугу и изначально я согласилась на 550, а не 850 рублей. 
Администратор заставила оплатить, чек не дали маникюр сделали плохо. 
Денег жалко и настроение испорчено. Если будет возможность, пожалуйста, разберись. Далеко не у всех девушек, тем более, молодых мамочек, есть возможность платить такие деньги за такую ерунду. Да и потерянное время жалко. Студия Лены Лениной - это некий бренд, который вызывает доверие, а тут такое..."

Контрольная закупка

Я решил проверить слова девушки и лично посетил студию Маникюра Лены Лениной в ТЦ" Ереван Плаза".
Давно было интересно на что девушки тратят столько денег и, собственно, в чем кайф и прикол маникюра.
Заказал европейский маникюр, который на сайте стоит 299 рублей. Ну, прикол оказался в следующем: вместе с маникюром за 299 рублей мне предложили опцию "обрезание". От обрезания уверенно отказался. 
Кайф не ощутил. Довольно неприятно, когда кутикулу деревянной палкой запихивают обратно в палец. Мастер сказала, что так и надо, это, мол, не обрезной маникюр, поэтому, легкие болевые ощущения - это нормально. 
Ну, ок, мне то откуда знать.
После всех этих процедур, с горящими пальцами я узнал, наконец, почему девушки тратят на это столько денег. Все оказалось очень просто.
На сайте цена 299 рублей.
В студии маникюра Лены Лениной в ТЦ "Ереван Плаза" эта услуга стоит 550 рублей, но к этому я был вполне готов.
Девушка в своем письме предупредила о том, что цены на сайте не совпадают с ценой салона.
Но оказалось, что я должен не 550, а 650 рублей.
Откуда такая сумма? Да, все очень просто - 650 рублей, так как, это мужской маникюр. Точно такой же, как женский, так же плохо сделан, но, раз руки мужские, значит, + 150 рублей к и без того завышенной стоимости. 
Ладно, согласился на 650 рублей, но дальше выяснилось, что должен-то я 950 !!!
Откуда, 950 ?!?
Оказывается, все очень просто, без моего ведома и согласия, мне насчитали отдельно услугу "полировка". О чем так же писала девушка, но я как-то растерялся под напором и абсурдностью происходящего и вот счет на 950 рублей, как итог прошедших 15 минут.
Я отдал деньги мастеру и попросил чек.
И тут началось самое интересное.
Мастер Олеся сказала, что чек не даст, так как, НЕТ кассового аппарата. Вообще нет. Нигде. Есть провод от него, а аппарата нет. 
Олеся позвала администратора Александру, которая развела руками и сказала, что нет чека. 
- Как нет?
- Ну как? Так. Нет кассового аппарата, значит, нет чека.
- А как Вы работаете?
- Вот так и работаем.
- И давно?
- Ну, пару дней ... (неуверенно ответила Александра)
Я, несколько удивился тому, что мне навязывают услугу, про которую я даже не знаю. Никто не оповещает меня, что она стоит денег, далее мне выдают счет на 950 рублей и на вопрос про чек отвечают, совершенно уверенно и спокойно, что работают не первый день без кассового аппарата и недовольных вообще не было.
Никому чеки не нужны.
Я прошу номер директора салона, в чем мне конечно же отказывают. Проблемы-то нет. Зачем тревожить директора в выходной день. 
Поэтому, проблему приходится решать самостоятельно. Позвонив в единую справочную и описав ситуацию, я получаю номер директора Светланы. 
Ниже весь фееричный диалог, который делится на две части. 1 - Звоню и сообщаю о проблеме. 2 - Директор Светлана предлагает решение проблемы.

Разговор №1
- Да.
- Светлана?
- Да.
- Здравствуйте, мне Ваш телефон дали в единой справочной. Дело в том, что я около салона стою вашего. Мне сделали процедуры и не выдали кассовый чек, сказали, что кассовый аппарат не работает, что его вчера взяли на ремонт. А как такое возможно с точки зрения законодательства, что вы вообще открыты?
- А Вы про какой салон?
- На Тульской, на первом этаже. Они всем пробивают процедуры без чека. И мне без чека, я не знаю за какую процедуру я заплатил. Я сделал мужской маникюр , с меня взяли 950 рублей. Со скидкой я заплатил 902 рубля 50 копеек. Я просто хотел посмотреть из чего состоит сумма. Обманули меня или нет. Но для этого нужно посмотреть чек. А, оказывается, у Вас и чеков нет. Это значит, что у Вас будет скоро налоговая проверка и большие проблемы. А, если мне сейчас чек не выдадут, я полицию вызову прямо сейчас. 
Что скажете?
- Вам нужен чек? Или Вам нужно узнать обманули Вас или нет.
- Мне нужно и то, и другое. Для того, чтобы узнать обманули меня или нет, я хочу узнать цены ваши официальные.
- Там же прейскурант цен есть.
- Ок. Прейскурант цен. Мне сделали мужской маникюр и взяли 950 рублей, это нормально?
- А Вы покрытие делали какое-нибудь? (Конечно, алого цвета, как и предусматривает мужской маникюр... Вообще, вопрос директора наводит на мысль, что цена за "подпилить ногти и затолкать кожу обратно" определенно настораживает)
- Полировку мне сделали.
- Ну, конечно! Это уже другое будет. Дополнительная услуга. (Классная дополнительная услуга, которую вменяют по факту и заставляют платить)
- Я хотел посмотреть чек. Вот никому не доверяю и хочу увидеть чек.
- В чеке у Вас тоже не будет пробито, что 2 процедуры. Будет общая сумма стоять.
- Общая сумма?
- Да. Если Вы хотите процедуры, то администратор-девочка, она Вам расскажет (расскажет, что я должен заплатить еще и еще. Конечно расскажет. Я тоже могу рассказать. Юридическое основание платежа вообще есть или принцип работы: "Девочка расскажет, а Вы просто платите"?)
- Она убежала. Убежала и спряталась, чтобы не общаться по этому поводу. То что у Вас нет кассового аппарата сейчас это большая проблема.
Что Вы будете с этим делать?
- Решать эту проблему.
- И как Вы будете решать эту проблему?
- Вы скажите, что конкретно Вы хотите. А я уже потом буду что-то.
- Я хочу, чтобы Вы работали по законам Российской Федерации. С чеком. Мне не принципиальны эти деньги. Я хотел посмотреть и проверить на всякий случай. Я не обязан доверять на слово мастерам. Они могут обмануть и меня и работодателя, а оказывается, клиентов обманываете Вы и не предоставляете кассовый чек. Вы должны. Обязаны его предоставлять. 
- Здесь я с Вами не спорю, что мы обязаны его предоставлять. Это бесспорно. Но Вас никто не обманул. По поводу того, что Вы сделали маникюр. Полировка - это вообще дополнительная услуга. 
- Никаких проблем. Но я должен это увидеть.
- Вы хотите сумму чека увидеть?
- Где я увижу за что конкретно с меня взяли деньги. За это и за это. Раз это разные услуги. Значит, оплачивается отдельно.
- Нет, это она услуга и одним чеком.
Общая услуга одним чеком.
- Ну, вот, смотрите, какая тема. Там, значит, прейскурант вот этот, как Вы говорите. Там написано: аппаратный мужской маникюр - 900 рублей, с меня взяли 950 рублей. И делали мне не аппаратный, а европейский. Он там стоит 500, как написано. А дополнительные услуги?
- Европейский - это не обрезной.
- Да. Мне сделали не обрезной. По этой причине я и хочу понять откуда сумма и что именно мне сделали на эту сумму. И получить чек. Вы целый день работаете без кассовых чеков. Что мне делать в таком случае? Тратить свое время и полицию вызывать? Или мне и остальным клиентам сделают кассовый чек?
- Сейчас я не могу ответить Вам на этот вопрос. Мне нужно знать ситуацию в салоне и точно, что там произошло. я верю, что Вам не выдали чек, может быть на самом деле это так и было. Вы бы наверное не стали просто так меня беспокоить. (Офигеть, побеспокоил директора в выходной день. Стыд и позор мне.)
- Ну, а как Вы можете работать без чеков?
Можете объяснить? Как это возможно?
- Нет, конечно. У нас есть кассовые аппараты. Так Вы на Тульской или в Ереване (В Ереване я, отличный город.)
- Вы в Ереван Плаза. Хорошо. Сейчас я позвоню администратору 
Вы же там рядом находитесь?
- Нет, я ухожу. Если мне не предоставят чек в течении 5 минут, я буду продолжать это в другом ключе. Я просто Вас уведомляю. У этой точки будут проблемы. Ничего плохого я сделать не хотел. Хотел проверить работу, а оказывается, у Вас нет чеков. Это мой телефон. Вы можете его записать. Меня зовут Варской Дмитрий. Завтра в интернете об этом появится очередная статья , к сожалению. 
Мне не хочется этим сейчас заниматься в свое время, когда я должен отдыхать. Но придется. Имейте в виду.
- Хорошо, я поняла Вас, Дмитрий.
- Спасибо.
- Спасибо Вам.

Разговор №2
- Да, Дмитрий!
- Вы сказали, Вы предоставите мне чек из другого магазина. 
- Почему из другого магазина...
- Здесь нет кассового аппарата. Так откуда мне принесут чек?
- Кто Вам сказал, что тут нет кассового аппарата?
- А они мне и сказали. Администратор мне сказала, что тут нет кассового аппарата и показала просто провод, мол, вот, нет кассового аппарата.
- Она много чего может Вам рассказывать.
- То есть, она мне соврала сейчас?
- Она Вам предоставит чек на ту услугу, на которую хотите..
- ОНА ОТКУДА ПРИНЕСЕТ ЧЕК? Где кассовый аппарат? Где он стоит?
- Ох, Дмитрий! (переходя на всхлипы) Вы, я смотрю, просто хотите проблемы всем создавать?!! Мне и себе!
Я Вам говорю, Вам предоставят КАССОВЫЙ АППАРАТ! Кассовый чек...
- Не-не, я себе не хочу предоставить, у меня без проблем все. Все отлично.
- Но Вы как бы сейчас попросили кассовый чек на определенную суму. Я вам его организую.
- ВЫ ОТКУДА ЕГО ПРИНЕСЕТЕ? Кассовый чек этот?
- Что значит "Вам откуда его принесут"???! ГДЕ его сделают, оттуда и принесут ! Вы какой-то странный вопрос задаете!!! Вы не знаете есть где-то там кассовый аппарат или нет! 
- Я знаю, что его нет. При мне открыли все полки. И сказали: "Со вчерашнего дня нет кассового аппарата." (Есть видео)
Где он?
- Не знаю, что Вам сказали мастера, я Вам говорю, как директор, все у нас есть!
- Как директор Вы мне говорите, что "Все есть" ГДЕ? Где кассовый аппарат?
- Вам принесут сейчас чек и все будет в порядке.
- Я понял. Мне принесут какой-то чек. А откуда? Из какого аппарата?
- Из кассового.
- А где он находится? Этот кассовый аппарат.
- Там где, Вам и сделали услугу.
- Так, здесь его нет. Мне показываю провод и говорят , что нет тут кассового аппарата.
- Так, молодой человек, Дмитрий. Мы начинаем углубляться в какую-то, вот , не знаю я чего Вы тогда хотите...
- Я хочу, чтобы Вы работали по законам Российской Федерации.
- Мы работаем, как положено!!! И по законам Российской Федерации.
- Без кассового аппарата?
- С кассовым аппаратом. Вам чек сейчас предоставят.
- При мне только что нескольким потребителям только что не выдали чеки. Это же нарушение закона. Нет?
- Давайте мы с Вами разберемся, а с остальными я буду разговаривать отдельно.
- Я услышала Ваш сигнал. С остальными я буду разбираться чуть позже. Хорошо? Если у Вас есть время, подождите сейчас вам все сделают. 
- У меня к сожалению времени нет. Я ухожу. Ничего не получится.
- Тогда можете, тогда можете зайти за вашим чеком в ближайшее для Вас удобное время. Он будет.
- Понятно. 
- Хорошо. Спасибо за сигнал и за звонок.

Минимальная стоимость маникюра выходит всеми правдами и не правдами 1000 рублей и выше. При мне с девушки, сидящей рядом, взяли, внимание, 2700. Так же толком не объяснив за что и не предоставив чек.
Давайте прикинем:
Возьмем за основу минимум в 1000 рублей. Работает 9 мастеров. Маникюр занимает в среднем 20 минут. Поток большой, занятость мастеров 90%.
Часы работы с 10:00 утра до 22:00.
Один мастер может сделать 3 маникюра в час. 
Умножаем 9 мастеров на 3 маникюра в час и на 12 часов работы - 324 (это количество процедур, которые можно сделать за день при 100% загруженности)
Мы берем 90% загруженности и получаем 291 процедуру. Стоимостью от 1000 рублей и выше. 
Соответственно, из расчета 1000 рублей, мы получаем 291 000 рублей за день и 582 000 рублей за 2 дня, которые:
1) не облагают налогом.
2) не фиксируются бухгалтерией.
3) за эти деньги ни один человек не получает гарантий и отчета , что именно было сделано.
4) если ему нанесут вред, обманут  или любые варианты развития событий, все останется безнаказанно, тк, чека нет и доказательств, следовательно нет.
5) это прямое нарушение Закона Российской Федерации о правах потребителя  

Единственный чек за день, был сделан в 16:00. В соседнем здании в ТД "Тульский" (ул. Большая Тульская, 11)

ИП ВЕНГЛИНСКАЯ Е.Д.


Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!

Разговор с администратором Александрой


Разговор с директором Светланой


22.11.2014 Куда я отправил заявление?

1) https://mvd.ru/request_main
2) http://petrovka38.ru/dlya_grajdan/feedback/new/
3) https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
4) www.sledcom.ru/internet-reception/feedback/
5) http://moscow.sledcom.ru/feedback/reception.php
6) http://www.mosproc.ru/ipriem/iaddress.php
7) http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/accepted/
8) http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
9) http://www.fmsmoscow.ru/feedback/question.html
10) http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
11) http://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/ok/
12) http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
13) http://duma.mos.ru/ru/feedback

11.12.2014. Пришёл ответ УФНС России по г. Москве
Налоговая проверка 02.11.2014 выявила нарушение 2, 5 Закона № 54-ФЗ, а именно: осуществление денежных расчётов без контрольно-кассовой техники. Только вот интересно, почему теперь вместо ИП ВЕНГЛИНСКАЯ Е.Д. (772465152934) фигурирует ИП ВОЛЬВАК А.В. (504213069417)? В сети интернет, кстати, я нашёл постановление о назначении административного наказания в отношении ВОЛЬВАКА А.В. за 2012 год. В документе фигурирует сумма в 400 000 рублей, которую ВОЛЬВАК А.В так и не выплатил в качестве штрафа. Судя по всему, сеть салонов Лены Лениной - это поставленный на конвейер мошеннический бизнес, так как нарушения законодательства РФ имеют системный характер.

Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!

Приложение. Портфолио студии маникюра Лены Лениной. 

(источник: irecommend.ru)


Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!


Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!


Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!


Салон студия маникюра Лены Лениной отзывы в ТЦ Ереван Плаза на Тульской. Как минимум 582 000 рублей МИМО КАССЫ!