Публичные слушания о межевании 80 квартала Хорошево-Мневники. Глава управы Иванов Алексей Владимирович

Администратор, 19.02.2014

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), помощник депутата Государственной Думы VI созыва, 18 февраля 2013 года в 19:00 пришёл на публичные слушания "о межевании 80 квартала района Хорошево-Мневники". Узнал я об этих публичных слушаниях только от депутата Государственной Думы РФ Золочевского Виталия Сергеевича, так как он занимается проблемами нашего района. Больше нигде эту информацию я, как житель 80 квартала, не видел.

Я находился на подобных слушаниях первый раз и даже не знаю, что такое "межевание" квартала. Информации о том, "что такое межевание 80 квартала" я до сих пор не нашёл на сайте управы района "Хорошево-Мневники" и Префектуры Северо-западного административного округа города Москвы. Таким образом я, как житель района, не был оповещён об этих слушаниях и предмете этих слушаний.

На самих слушаниях в начале около 30-40 минут я прослушал "нескладное" выступление сотрудницы управы, из которого я вообще ничего не понял. Данная выступающая постоянно сбивалась, голос у неё дрожал и был очень тихим. Я на самом деле не понял и не запомнил ни единого тезиса из её выступления. Так же хочу отметить, что в её выступлении не было ссылок за законы и первичные правоустанавливающие документы. На экране проектора демонстрировалось не понятное мне схематичное изображение 80 квартала района Хорошево-Мневники без условных обозначений.

Когда подошло время вопросов, 1-й выступила Депутат муниципального собрания "Хорошево-Мневники" Логацкая Татьяна Михайловна. Вот как раз её выступление мне очень понравилось - много правильных вопросов и замечаний. Несмотря на это, сотрудники управы Хорошево-Мневники и её глава Иванов Алексей Владимирович, ни на один вопрос не ответили, вели себя крайне некорректно, неуважительно к гражданам и постоянно их перебивали. Так же я обратил внимание на циничные ухмылки главы управы Иванова Алексея Владимировича с какими-то, видимо знакомыми ему, людьми из зала. Это было заметно всем не вооружённым взглядом. Меня, как жителя района Хорошево-Мневники и квартала №80, такое поведение главы управы и его сотрудников оскорбило. Открыто демонстрирующееся неуважение к простым людям, я считаю, недопустим. Это поведение не достойное не только главы управы, а вообще государственного служащего.

Так же не корректно сотрудники управы Хорошево-Мневники перебивали и всех остальных выступающих. Не получилось перебить только помощника депутата Государственной Думы Сотникова Андрея Юрьевича, которые локонично и чётко выразил мнение большинства присутствующих жителей 80-ого квартала.
Поддержку Сотникову благодарные жители 80-ого квартала выразили аплодисментами.



Уже будучи дома, я решил поискать в интернете протоколы подобных слушаний. Я нашёл ПРОТОКОЛ № 72/13ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по «Проекту межевания территории квартала района Хорошево-Мневники, ограниченного: проспектом Маршала Жукова, Карамышевской набережной, Карамышевским проездом».

Особенно интересными мне показались комментарии Логацкой Татьяны Михайловны и Бородулина Вячеслава Владимировича:

"Отсутствует информация на подъездах домов о проведении публичных слушаний по данному проекту межевания. На экспозиции не представлены первичные правоустанавливающие документы на земельный участок жилого дома. Не все условные обозначения описаны в пояснительной записке."

"Отсутствуют материалы по госконтракту и первичные правоустанавливающие документы. Информация о публичных слушаниях на подъездах жилых домов отсутствует. В материалах отсутствуют условные обозначения границ участков."

"Депутатским корпусом (ВМО) проект межевания квартала не рассмотрен. На экспозиции были представлены не полностью. В пояснительной записке не указаны условные обозначения, имеющиеся на чертеже. Каким образом соблюдены правила Градостроительного кодекса города Москвы?  Первичных правоустанавливающих документов нет. Участок под дом меньше нормативных, ведь при строительстве наверняка был выделен по норме. Кто на кого налез? Тогда почему появилась территория общего пользования. Где собственники дома, они оповещены? Участки меньше нормативных можно поставить на кадастровый учет только с согласия всех собственников. Водоохранная зона налезла …
Депутаты муниципального Собрания отклонили проект. Предлагаю отклонить проект. Оповещений не было на подъездах. Рекомендуемое место проведения собраний участников публичных слушания – доступное для маломобильных граждан. Возможно у людей отбирают территорию.
Не доверяю: у Годуново прирезали – у простых граждан отобрали часть земельного участка.
Нет описания обозначений в проекте, втроем искали не нашли обозначений."

Насколько я понял, примерно все эти публичные слушания проходят примерно с одинаковыми нарушениями и с явным неуважением к жителям домов кварталов, о межевании которых идёт речь.

После мероприятия, кстати, некоторые его участники вкратце объяснили суть этого "межевания": у жителей хотят отобрать принадлежащие им по закону земли и сдавать их потом в аренду мелким коммерсантам. Так вот, например, я слышал, что организованная у нас в 80-м квартале парковка принадлежит какому-то частному лицу, который живёт в Испании и 1 раз в 2 месяца приезжает за деньгами. Так же мне объяснили, что эта парковка не облагается никаким налогом (основания не обложения налогом, правда, я так и не понял). Но понятна суть: 1 парковочное место в месяц там стоит 5000 рублей, на парковке несколько сотен мест. Минус зарплата 4-х охранников по 30 000 рублей. И остаток - это заработок какого-то неизвестно человека. Кто он? Почему он распоряжается и получает прибыль с этой земли? Почему не жители ближайших домов? Почему они не только не получают прибыль, а ещё и платят за эту парковку?

На основании вышеизложенного, прошу:
1) Признать публичные слушания 18 февраля 2013 года о межевании 80-ого квартала района Хорошево-Мневники не действительными и провести их ещё раз, оповестив каждого жителя данного квартала.
2) В письменной форме пояснить, "что такое межевание квартала?" и "о чём конкретно эти публичные слушания?"
Какие именно вопросы решаются на этих слушаниях? Какие интересы жителей квартала затрагиваются?
3) В в письменной форме ответить на все неоднократно заданные резонные вопросы и замечания депутата муниципального собрания "Хорошево-Мневники" Логацкой Татьяны Михайловны и Бородулина Вячеслава Владимировича.
4) Провести разъяснительную воспитательную беседу с главой управы Хорошево-Мневники Ивановым Алексеем Владимировичем о недопустимости проявлений неуважения с его стороны и стороны сотрудников управы к жителям района. Запретить сотрудникам управы Хорошево-Мневники и другим заинтересованным лицам цинично ухмыляться и посмееваться, когда выступают жители района Хорошево-Мневники.
5) Провести независимое расследование, выявляющее подсадных участников публичных слушаний, поддерживающих интересы управы. Я насчитал на данных публичных слушаниях около 10-15 таких граждан, в том числе дерзкие подростки, перебивающие выступающих. Они вели себя крайне не корректно и не уважительно к жителям 80-ого квартала района Хорошево-Мневники. Они точно не были жителями района.