Дмитрий Варской, 22.01.2018

Дмитрий Варской Автор статьи: Дмитрий Варской
+7 (964) 646-86-30
Добавляйтесь:   

Возможно ли продвижение сайта банка в интернете?


У банковских услуг, кроме специфических, в интернете очень много возможностей и непокорённых вершин. Пример маркетингового лидера это, конечно, Тинькофф банк. Банки, которые останутся на плаву после волны аннулирований лицензий и санаций могут для начала просто изучать лучшие решения этого банка. Потребность в банковских услугах всегда будет стабильной и соревноваться можно не только в улучшении условий. С темпом жизни крупных городов, можно фокусироваться на скорости обслуживания и удобстве.    

Что говорит Яндекс?

Основная задача Яндекса — давать ответы на вопросы. Что только не ищут пользователи в сети — материалы для подготовки к экзамену и ответы на кроссворды, дату приближающейся выставки и почтовый индекс и даже любимую или любимого.

Значительную часть запросов составляет поиск товаров и услуг. Среди множества сайтов с товарами и услугами поисковой системе нужно найти и предложить пользователям наиболее качественные — удобные, информативные и авторитетные. Понятно, что все эти характеристики субъективны, а поисковый алгоритм может использовать только измеримые параметры. Анализируя сотни таких параметров, поисковая система вычисляет значение релевантности страницы — то есть определяет, насколько качественно страница отвечает на запрос.


Источник: Миссия Яндекса

О поисковых запросах от Яндекса



Возможно ли продвижение банка и банковских услуг в ТОП 10?


Несколько фактов о "позициях":
• Позиции сами по себе не гарантируют трафик и, тем более, конверсию.
• Позиции могут меняться несколько раз в день. Наиболее точно позиции Яндекса фиксирует Яндекс Вебмастер.
• Яндекс учитывает поведение пользователя в выдаче и старается учитывать его интересы. Алгоритмы не известны никому, кроме Яндекса.
• На Яндексе сейчас действует рандомная выдача. Поисковая система может дать даже новому сайту тестовый трафик по высокочастотным запросам, чтобы оценить поведенческий фактор. Если сайт интересен и полезен пользователям - его рейтинг повышается.

Сколько стоит продвижение сайта при оплате за позиции?

Продвижение банковского сайта по ключевым запросам


Классификация ключевых запросов:
  • Тип запроса: транзакционные, информационные, навигационные, общие, геозависимые (геоНЕзависимые).
    Подробно о том, как подбирать ключевые запросы?
  • Частотность: низкочастотные, среднечастотные, высокочастотные
  • Конкурентность
  • Релевантость Причём, запрос может быть релевантным (не релевантным) с точки зрения пользователя, так и с точки зрения содержания сайта (страницы сайта, документа на сайте).

Как понять, какое количество запросов?
Количество запросов (частотность) в Яндекс можно посмотреть с помощью сервиса Яндекс Вордстат.
При этом очень важно учесть следующие параметры:
  • Региональность
  • Общее и точное кол-во запросов
  • Динамика (сезонность)
    В Яндекс Вордстат есть возможность посмотреть динамику по общей частотности запроса за последние 2 года. Этого учётного периода достаточно, чтобы увидеть тренд (рост, упадок) и сезонность (пик спроса и самая низкая точка спроса).

Примечание: для того, чтобы посмотреть точную частотность запроса, необходимо использовать символы " и !
Пример: "!взять !кредит !в !Москве"