Пособие не мёртвого москвича

Администратор, 07.11.2013

Министру внутренних дел Российской Федерации
генерал-полковнику полиции
Владимиру Александровичу Колокольцеву

От Человека-Москвича
Варского Дмитрия Андреевича

Уважаемый Владимир Александрович!

События в Бирюлёво 10 октября 2013 года сильно обеспокоили меня, как москвича и гражданина РФ. Дело в том, что если мирные граждане перестанут уважать сотрудников полиции и ассоциировать их с законной властью, это в первую очередь отразится на тех же гражданах. С 2010 года в Москве произошло более 10 резонансных убийств москвичей представителями этнических преступных группировок. На мой взгляд, переломный момент в отношении граждан РФ к полиции произошёл после циничного нападения уроженца Дагестана на сотрудника полиции на Матвеевском рынке. Я считаю, что преступное бездействие сотрудников полиции - одна из самых острых проблем современной Москвы. Именно это, по моему мнению, является причиной бурного развития экстремистских настроений в обществе. У меня есть основания делать такие утверждения, так как я, 10 мая 2013 года, сам был избит группой лиц кавказской и азиатской внешности на площади Киевского вокзала при сотрудниках полиции при исполнении. Меня избили за то, что я снимал на камеру мобильного телефона, как неизвестные мне лица азиатской внешности распространяли "насвай". Несмотря на то, что по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 116 УК РФ 26.06.2013 года было возбуждено уголовное дело № 733098, сотрудников полиции ОМВД "Дорогомилово" к уголовной ответственности не привлекли. Теперь я отчётливо понимаю, что меня тогда могли убить.

В связи с вышеизложенным прошу:

Составить и опубликовать на официальном сайте Министерства Внутренних Дел Российской Федерации чёткие правила и инструкцию по поведению в экстремальных ситуациях, связанных с нападением группы лиц, относящихся к этническим преступным группировкам. Как известно, члены этнических преступных группировок, преступления совершают более цинично, жестоко и безответственно. Они, как правило, действуют по предварительному сговору и используют оружие (холодное, травматическое, огнестрельное). Так же известно, что они готовы достаточно оперативно давать крупные взятки для ухода от ответственности.

За основу данной инструкции прошу взять следующие резонансные убийства:

1) Убийство Юрия Волкова 10 июля 2010

2) Убийство Егора Свиридова 6 декабря 2010

3) Убийство Егора Щербакова 10 октября 2013

Обстоятельства этих дел хорошо известны общественности и сотрудникам правоохранительных органов. Прошу подробно разобрать каждое из этих трагических событий и рассказать "что конкретно надо было делать москвичам в этих ситуациях, чтобы не умереть?". Задача более чем конкретная.

В целях содействия борьбе с экстремизмом я опубликую данную инструкцию на всех своих ресурсах и в социальных сетях.

Заранее благодарю Вас от себя лично и от всех москвичей!

Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич)

+7 (495) 645-90-99