Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Администратор, 30.06.2014



Министру внутренних дел РФ
Колокольцеву В.А.

Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Открытое письмо

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва от фракции ЛДПР, общественный деятель под псевдонимом “Человек-Москвич” (varskoy.com), 28.06.2014 примерно в 15:15 находился в здании концертного зала гостиничного комплекса “Измайлово” по адресу: 105613 г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 к.Е. В этом здании проходило открытое общественное мероприятие организации Реструкт, вход на которое был свободным. Информация об этом мероприятии была в открытом доступе в сети интернет. Примерно в 15:18, когда я сидел на 1-м ряду, в помещении самого концертного зала выключилось всё освещение, и на экране началась трансляция видеофильма со сценами группового насилия. Как только я увидел сцены насилия на экране, я пошёл в сторону ближайшего выхода (ближайший выход справа от сцены, если стоять к сцене лицом) и вышел из зала для того, чтобы “вызвать машину” (я хотел уехать). Когда я разговаривал по телефону за пределами зала, я услышал громкие крики, нецензурные ругательства (цитирую: “лежать фашисты б..я”, “на пол б..я”, “всем на пол”), звуки сильных ударов, крики о помощи и стоны. Я закончил разговор по телефону и вышел в зал. В зале я увидел больше 50 сотрудников в форме ОМОН, людей в масках и ещё каких-то неизвестных мне людей в гражданской одежде. Я направился к правому выходу из зала (если стоять лицом к сцене) между 6 и 7 рядом. Когда я подошёл к выходу, неизвестный мужчина в форме сотрудника полиции перегородил мне дорогу и оттолкнул. Я вежливо сообщил ему, что являюсь помощником депутата и у меня есть с собой удостоверение. Этот неизвестный мужчина, в форме сотрудника полиции, сказал мне в грубой форме: “давай удостоверение сюда”. Я, по его грубому требованию, отдал ему удостоверение, опасаясь за своё здоровье. После этого, он сказал мне в грубой форме “Давай к остальным на пол. Ты не депутат, ты помощник!”, и сильно меня толкнул. Я сел на корточки рядом с остальными гражданами (мужского пола, женского пола, несовершеннолетними детьми) и положил руки на голову. Через пять минут я услышал голос неизвестного мне человека, который сказал “А этот чё сидит? А ну ложись на пол!”. Затем кто-то сильно толкнул меня в спину в сторону пола, после чего я упал на пол.
Когда я лежал, рядом со мной проходил неизвестный мне человек в форме сотрудника полиции и нарочно, очень сильно нанёс мне телесные повреждения ногой (скорее всего подошвой) на задней стороне левой голени. Это были телесные повреждения в виде ушиба, подкожной гематомы и ссадины (данные телесные повреждения зафиксированы в “травмпункте” городской поликлиники № 79 (г. Москва, улица Марашала Новикова, д. 14, корп. 1 в этот же день 28.06.2014 примерно в 23:40)). Этот же неизвестный мне человек в форме сотрудника полиции высказал нецензурное оскорбление в адрес лежащих на полу граждан (в том числе и в мой адрес) – цитирую: “фашисты б..я”. Пока я лежал на грязном полу в неудобной позе, неизвестные мне лица в форме сотрудников полиции несколько раз нарочно задевали меня и наносили удары остальным гражданам, лежащим на полу. Мою уже травмированную левую голень задели несколько раз. Когда я лежал, я слышал звуки ударов, а так же крики о помощи и стоны граждан лежащих на полу. В том числе я слышал крики журналиста и экскурсовода, которым впоследствии, после долгих уговоров разрешили встать с грязного пола. Я тоже поднял руку и через 10 минут, после долгих уговоров, мне позволили встать. Неизвестный мне человек в гражданской форме нашёл моё удостоверение и вернул его. Далее вежливый человек в маске повёл выводить меня из здания, но в холле меня остановил крепкий мужчина в возрасте около 50 лет и отвёл меня в сторону. Впоследствии он представился начальником центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Москве (в сети интернет я узнал, что его зовут Карпов Сергей Анатольевич). Он долго со мной беседовал и в целом отнёсся ко мне внимательно и с пониманием. Это был единственный сотрудник силовых ведомств, который представился в рамках этого силового мероприятия, кроме сотрудника Следственного комитета, который в самом начале представился, используя микрофон в концертном зале, когда я лежал на грязном полу.
Далее Карпов Сергей Анатольевич взял с меня письменное объяснение и повёл на выход. Несколько неизвестных мне людей в гражданской форме, не представившись, переписывали данные с моего паспорта, фотографировали паспорт и удостоверение помощника депутата ГД РФ. Они разговаривали со мной в неуважительной форме, поднимая голос и крича на меня. Когда я сказал, что Карпов Сергей Анатольевич разрешил мне выйти из здания, один неизвестный мне человек в форме сотрудника полиции грубо крикнул на меня “тебя обманули!”, после чего он сильно толкнул меня в сторону стола, за которым неизвестные мне люди переписывали данные документов. Через 5 минут подошёл Карпов Сергей Анатольевич, и меня выпустили из здания.
 
Особо хочу отметить, что почти все исполнители и организаторы данного силового мероприятия (за исключением нескольких человек) крайне грубо и в оскорбительной форме обращались с гражданами, оказавшимися на грязном полу лицом вниз. В числе граждан, лежащих на грязном полу, лицом вниз, были девушки и несовершеннолетние дети. Несовершеннолетних детей так же выводили из зала, как всех мужчин, “скрюченных буквой Г”, цепочкой из нескольких десятков человек так, как заставляют ходить нелегальных мигрантов, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.
На протяжении всего моего пребывания в этом здании с момента начала данного силового мероприятия, в мой адрес неустановленными лицами в форме сотрудников полиции и лицами в гражданской одежде, высказывались оскорбления и насмешки по поводу моего общественного статуса помощника депутата Государственной Думы и моего занятия ведением блога в сети интернет.
Неустановленные лица в форме сотрудников полиции наносили сильные телесные повреждения некоторым гражданам и так же их оскорбляли.
Особенно оскорбили мои чувства и нанесли мне моральный вред высказывания в отношении меня с использованием нецензурной лексики и “навешивания ярлыков” - “фашист б..я”. Я не на 100% русский. У меня есть “цыганская кровь”. У меня большое количество друзей евреев, армян, татар, грузин и граждан прочих национальностей.

В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Возбудить уголовное дело в отношении неустановленного лица в форме сотрудника полиции, который нанёс мне телесные повреждения задней стороны левой голени (данные телесные повреждения зафиксированы в “травмпункте” городской поликлиники № 79 (г. Москва, улица Марашала Новикова, д. 14, корп. 1 в этот же день 28.06.2014 примерно в 23:40)).
В случае, если данный гражданин окажется сотрудником правоохранительных органов, возбудить дело о превышении служебных полномочий и необоснованном применении физической силы в отношении неагрессивного беззащитного общественного деятеля и помощника депутата Государственной Думы РФ, лежащего на полу лицом вниз.
2) Возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц в форме сотрудников полиции, которые, без оснований, используя грубую физическую силу, заставили меня лежать на грязном полу лицом вниз в неудобной позе, специально задевали меня ногами, оскорбляли меня с применением нецензурной лексики и “навешивания ярлыков” фразой “фашисты б..я”.
3) В письменной форме пояснить (со ссылкой на конкретную норму права (законодательный акт)), на каком основании меня, гражданина РФ, присутствующего на открытом мероприятии (информация о котором была доступна для всех в сети интернет) в здании концертного зала гостиничного комплекса “Измайлово” в качестве обычного зрителя, с применением физической силы, заставили лежать на грязном полу, наносили мне телесные повреждения и причиняли физические страдания, оскорбляли с применением фразы “фашисты б..я”.
4) В письменной форме пояснить (со ссылкой на конкретную норму права (законодательный акт)), на каком основании ни один из сотрудников правоохранительных органов и иных структур (кроме Карпова Сергея Анатольевича и сотрудника Следственного комитета) не представился мне, не предъявил документы, не объяснил происходящее и не пояснил мои права.
5) Возбудить дела в отношении неустановленных лиц, оскорбляющих мой общественный статус помощника депутата Государственной Думы и высмеивающих моё занятие ведением блога в сети интернет.
6) Возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” в отношении неустановленных лиц, в форме сотрудников полиции, высказывающих в мой адрес оскорбления с использованием нецензурной лексики и “навешивания ярлыков” - “фашисты б..я”.
7) Сообщить мне в письменной форме Ф.И.О. и должности всех сотрудников силовых ведомств, которые общались со мной, переписывали данные с моего паспорта, фотографировали и держали в руках мои документы (а именно паспорт и удостоверение помощника депутата ГД РФ). Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, так как не знаю Ф.И.О. и должностей сотрудников силовых ведомств, которые, запугивая меня, получили мои персональные данные. Никто из них не представился и не предъявил документы.
8) Обязать всех организаторов и сотрудников силовых ведомств, участвовавших в данном мероприятии, публично извиниться передо мной лично и перед каждым, кто пострадал в результате данного мероприятия.
Предлагаю организовать мероприятие по публичному извинению в этом же концертном зале.
Можно собрать всех пострадавших, кроме тех, кто обвиняется или подозревается в совершении преступлений. Найти пострадавших будет не сложно. По сообщениям в сети интернет и видеорепортажам некоторых СМИ, стало известно, что многих пострадавших силой доставили в различные отделения полиции города Москвы и, не разъясняя права, сняли отпечатки пальцев. Предлагаю устроить для пострадавших концерт от сотрудников силовых ведомств с выступлениями высших должностных лиц с воспитательными беседами, направленными на усиление патриотических чувств и стремления созидать, а не разрушать. Высшие должностные лица могут на своём примере показать, что значит любовь к родине, национальное самосознание и правильная гражданская позиция в правовом государстве. Именно благодаря такому позитивному дружескому мероприятию, на мой взгляд, удастся избежать появления радикально настроенной молодёжи и перенаправить активных молодых людей в правовое русло.

P.S. Я лично всегда был против любой агрессии и радикальных движений. Я за сильное правовое государство. 

Готов дать любые комментарии и интервью: +7 (964) 646-86-30 Дмитрий Варской, varskoy@gmail.com

Если Вы считаете, что избиение и унижение мирных граждан и журналистов со стороны правоохранительных органов недопустимо, пожалуйста, распространите это открытое письмо везде, где только сможете:


Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича

Помощника депутата ЛДПР избили 28 июня на съезде Реструкт в КЗ «Измайлово» вместе с соратниками Тесака Марцинкевича