Перекресток - отзывы покупателей. Акция от перекрёстка: отравление рыбой + хамство в подарок!

Администратор, 15.01.2015

ЛДПР ТВ / Гражданский контроль с Виталием Золочевским / Человек-Москвич / Перекрёсток

  


А так же ждём записи передач "контрольная закупка", "знак качества", 
специальных репортажей "Москва 24" и "Россия 1" 

Наши надежды, стремления и мечты могут помочь нам в будущем. Так же, они помогают пройти через, порой, непростое, "сегодня". Вы когда-нибудь задумывались о том, каким для вас будет "завтра"? Я не говорю о дне недели, месте или времени года. Скорее, об абстрактном "завтра", где Вы уже в конце своего жизненного пути. Осмысливаете прожитые годы, с чувством выполненного долга, благодарностью, печалью и с основным желанием - желанием покоя. Что нужно пожилому человеку, кроме уважения к его преклонному возрасту и капли терпения со стороны окружающих? Внимание близких, набор лекарств, продуктов и тёплая постель. Всё! Мы ВСЕ однажды к этому придём. Когда-нибудь. В далеком "завтра".

В суете своих дней, можно не замечать, или просто игнорировать, факт того, что некоторые граждане Российской Федерации наплевательски относятся к своим профессиональным обязанностям. Факт безразличия простых обывателей. Пройти мимо несправедливости и вопиющей безнравственности? Мимо всего, что "режет" слух, взгляд или просто пришлось не к месту. Ведь это Ваше личное дело, Ваше "сегодня", какая по сути разница? Кому какое дело до чужих проблем?

Мне есть дело!
И многом из Вас есть. Поэтому, я пишу эту статью. А Вы, в свою очередь, её читаете. Надеюсь, скоро Вы начнете делиться подобными историями, а я их читать. Тогда, возможно, наше общее "завтра" станет более светлым и надежным.

Я неоднократно посещал магазин "Перекресток" по адресу ул. Академика Янгеля 8а. Практически каждый раз я сталкивался с безобразной работой сотрудников, хамством по отношению к покупателям и банальной умышленной халатностью. Опережая вопросы, скажу, что в спальных районах Москвы не так много магазинов в шаговой доступности. Поэтому, люди вынуждены приходить именно в этом магазин. В первую очередь, ввиду его близости к дому. Постоянными покупателями являются в основном люди преклонного возраста и молодые родители. У этого сегмента населения нет возможности выбирать, где лучше отношение, они ограничены в передвижениях и ближайший магазин, является неизменным и основным.

Представьте картину: девушке с маленькими детьми умышленно продают протухшее мясо. Она приходит домой, раздевает детей, начинает готовить и обнаруживает этот неприятный факт. Ей приходится повторить процедуру сборов, выйти по новой на улицу с детьми. Вернуться в "Перекресток", но в магазине она получает только хамство от продавца и полное безразличие со стороны директора магазина. Её и многие другие жалобы можно изучить в конце статьи в приложении.

Или другая ситуация: Пенсионер, Ветеран труда, приходит в магазин и ему в грубой форме, переходя на "Ты", отказываются продать тот или иной развесной продукт. Человек обижен, расстроен и он обращается к директору. В ответ он получает полное безразличие и предложение письменно выразить свои мысли и недовольства в "книге жалоб". В это же время другой пенсионер добивается того, чтобы сотрудник магазина, несмотря на упорное нежелание работать, выполнил свои профессиональные обязанности и взвесил колбасу. Придя домой, он обнаружит, что проданный ему продукт, давным-давно испорчен.

И это зарисовка одного из дней. За 3 месяца, что я тщетно пытаюсь исправить ситуацию, ничего не изменилось. Изо дня в день, в данном магазине посылают пенсионеров куда подальше, никак не наказывают сотрудников, продают тухлые продукты и игнорируют жалобы. Люди травятся рыбой, мясом, птицей - купленными у одного и того же продавца и повара. Пишут жалобы на имя директора и ... ничего. Изо дня в день НИ-ЧЕ-ГО.

Хотя, нет, почему же ничего? Иногда директор отвечает покупателям. Вот, пример одного из ответов на жалобу Ветерана труда, которого оскорбил все тот же сотрудник Абдурашидов Ш.М.: "Уважаемый ветеран труда! Для того, чтобы применять меры наказания к начальнику секции "скоропорт", нужно писать адекватные жалобы, - по существу, не оскорбляя человеческого достоинства, тогда и к вам будет соответствующее отношение!!!"

Или, вот, тоже прекрасный пример реакции директора магазина на жалобу 81-летней покупательницы на то, что кассир в грубой форме отказал ей в скидке 5%, на которую она имеет право, как пенсионер Российской Федерации. Без даты и подписи шаблонный ответ: "Уважаемый покупатель! Произведена беседа, будем рады снова видеть вас! С уважением, мен. ДКУ". Формальная отписка. Вероятно, эти жалобы никто не читает. Ответы одинаковые, шаблонные, без дат, без имен, без решений.

На мои жалобы о том, что сотрудники не знают цен или намеренно обманывают, на то, что они скрывают имена на бейджах, хамят пенсионерам и другим незащищенным слоям населения, ответы были так же формальны, поэтому, я неоднократно пытался встретиться с директором лично. Но каждый раз её не оказывалось на месте. Я повторюсь, на протяжении 3-х месяцев.

Всё это повторялось до тех пор, пока я и мои друзья не получили массовое отравление красной рыбой. На следующий день после отравления, я отправил заявления во все возможные инстанции, и, несмотря на высокую температуру, пришёл в магазин купить рыбу, чтобы отправить её на экспертизу. В продаже мне в грубой форме отказали. Директора, как всегда, на месте не оказалось, и жалобы в книге жалоб, как обычно, были формально приняты, а по факту, проигнорированы.

В итоге, после писем в управу от всех пострадавших, мне удалось встретиться с директором. Первой фразой директора было: "Надо же какой молодой! Я думала, Вы старше...". 
Привыкла хамить и посылать стариков. Больше-то никто не сможет ходить караулить её под дверь по 10 раз на дню в течении месяцев, чтобы наивно сообщить о нарушениях, которые ей и так прекрасно известны.
Так вот, никаких конструктивных ответов я не услышал. Продавцов, оскорбляющих пенсионеров, никто увольнять не собирался. А по существу массового отравления директор предложила мне ЛИЧНО продавать хорошую рыбу. Я поинтересовался, можно ли, следуя её предложению, в мою "VIP" группу покупателей включить Ветерана труда, которого она так ловко "послала" в письменной форме. И других стариков, не желающих терпеть хамства, обмана и унижений. На что я конечно же не получил ответа. По всей видимости, нельзя.

Ну, что же, значит, мое "сегодня-завтра-послезавтра" и "ВСЕГДА" будут посвящены решению этой проблемы. Проблемы отношения. Гниющий нарыв на теле гражданского общества будет вылечен так или иначе.

Текст моего заявления в поддержку пенсионеров и ветеранов:

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, неоднократно писал жалобы в книгу жалоб и предложений супермаркета "Перекрёсток" по адресу: г. Москва, ул. Академика Янгеля, 8а. На обе мои жалобы до сих пор нет официального ответа, несмотря на то, что 1-ая из них была написана месяц назад.
Кроме моей жалобы, есть жалобы ветеранов и пенсионеров, которым отказываются делать скидки в соответствии с законодательством РФ. Большое количество жалоб на испорченные продукты (мясо, рыба) и хамство со стороны персонала. Ответов на многие жалобы нет.
Те, что есть – формальные. Без дат, реквизитов ответчика, сообщения о принятых мерах.
Директор супермаркета скрывается от посетителей и отказывается общаться.
Сотрудники, на которых я жаловался, до сих пор не уволены и продолжают оскорблять ветеранов и пенсионеров.
Считаю, что директор данного супермаркета "Перекрёсток" по адресу г. Москва, ул. Академика Янгеля, 8а, своей халатностью, довёл супермаркет до критического состояния. Покупатели из незащищённых слоёв населения ежедневно подвергаются издевательствам, а на работу принимаются сотрудники по признакам родственных и дружеских связей с директором.
Прошу принять радикальные меры в отношении всего персонала и руководства данного супермаркета, вплоть до увольнения директора.
P.S. При необходимости, мы направим официальный запрос от депутата Государственной Думы Российской Федерации VI созыва.

Текст моего основного заявления:

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, 10.01.2015 примерно в 17:19 заказал "Филе сёмги на коже" в супермаркете "Перекрёсток" по адресу: г. Москва, ул. Академика Янгеля, 8а. Я попросил продавца порезать на 2 части кусок рыбы и взвесить мне 1 из них. Продавец Абдурашидов Магамед унёс большой кусок рыбы в производственное помещение, находился там около 2-х минут, после чего вернулся и отдал мне один из кусков.

Я попросил порезать другой кусок при мне так, чтобы я видел этот процесс своими глазами. Продавец Абдурашидов Магамед отказался. Так же Абдурашидов Магамед отказался мне пояснить, почему он не может порезать рыбу на моих глазах. На протяжении всего нашего общения Абдурашидов Магамед разговаривал со мной в грубой форме, на повышенных тонах, обращался ко мне на "ты", а так же произносил какие-то слова, на непонятном мне языке, вперемешку с нецензурными выражениями. Хочу особо отметить, что Абдурашидов Магамед выразил в вербальной форме ненависть по отношению к моей национальной и религиозной принадлежности, по всей видимости, увидев знаки, не соответствующие его взглядам и убеждениям.

В итоге мне пришлось взять именно тот кусок рыбы, который он уносил в производственное помещение. В этот же день я, и несколько моих друзей, отравились данным куском рыбы. У меня есть подозрение, что Абдурашидов Магамед, в сговоре с ещё несколькими сотрудниками супермаркета "Перекрёсток", намерено подсыпал (или подлил) неустановленные вещества на тот кусок рыбы, который я купил, с целью отравить меня или совершить покушение на мою жизнь по мотивам национальной и религиозной ненависти. 
  
Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!
11.01.2015 примерно в 19:23 я снова пришёл в супермаркет "Перекрёсток" и попросил продавца Абдурашидова Магамеда порезать при мне большой кусок рыбы. Абдурашидов Магамед отказался это делать. На вопрос "кто решил, что Вы не можете резать рыбу при мне" Абдурашидов Магамед раздражительно позвал своего коллегу Абдула Хайдарова. Абдул Хайдаров нагрубил мне, обращаясь на "ты", вообще отказался продавать мне рыбу и ушёл. В итоге я не смог купить "Филе сёмги на коже" по цене 919 рублей / кг потому, что продавцы просто отказались мне её продавать.



Ранее 13.12.2014 я уже писал жалобу в книгу жалоб и предложений данного супермаркета "Перекрёсток", в которой сообщил о том, что Абдурашидов Магамед отказался продавать мне рыбу по неизвестным мне причинам, грубил мне. В данной жалобе я просил уволить Абдурашидова Магамеда, а так же провести тренинг с персоналом. До сегодняшнего дня 11.01.2015 руководитель данного супермаркета "Перекрёсток" на мою жалобу не ответил. После моей жалобы, в соответствующем разделе (место, где руководство предприятия отвечает потребителям на обращения), пусто.

31.12.2014 я стал свидетелем того, как продавщица колбасного отдела сильно грубила покупательнице и разговаривала с ней на непонятном мне языке вперемешку с нецензурными выражениями (фото данной продавщицы в приложении).

В книге жалоб и предложений данного супермаркета "Перекрёсток" большое кол-во жалоб именно на некачественные, просроченные товары, на отсутствие субординации и грубое обращение со стороны сотрудников.

В связи с вышеизложенным, прошу:

1) Провести комплексную проверку супермаркета "Перекрёсток" по адресу: г. Москва, ул. Академика Янгеля, 8а, на предмет:
- наличия у сотрудников регистрации, разрешения на работу и права находиться на территории Российской Федерации;
- наличия у сотрудников медицинских книжек (особенно у тех, что работают в мясном и рыбном отделах);
- соблюдения сотрудниками рыбного и мясного отделов санитарных норм;
- правильности оформления сотрудников и произведения налоговых отчислений;
- применения контрольно-кассовой техники;
- качества и свежести рыбы, продающейся в данном супермаркете;
- корректности оформления договоров и взаимоотношений с поставщиками.

2) Выяснить и в письменной форме сообщить мне официальную позицию сети супермаркетов "Перекрёсток" в отношении следующих вопросов:
- По какой причине продавцы отказываются резать рыбу при покупателе?
- По какой причине продавцы вообще отказываются продавать рыбу покупателям?
- По какой причине продавцы не соблюдают субординацию, обращаются к покупателям на "ты", оскорбляют по мотивам национальной и религиозной ненависти?

3) Возбудить в отношении Абдурашидова Магамеда уголовное дело по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а так же по факту намеренного отравления по мотивам национальной и религиозной ненависти.

4) Оштрафовать и освободить от занимаемой должности директора данного супермаркета “Перекрёсток” по статье. 

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!
 
Общение с директором супермаркета "Перекрёсток" по адресу ул. Академика Янгеля 8а:   


Жалобы из книги жалоб супермаркета "Перекрёсток" по адресу ул. Академика Янгеля 8а:

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

11.02.2015. Пришёл ответ от Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮЖНОМ АО города Москвы

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!

18.02.2015. Пришёл ответ от Департамента торговли и услуг города Москвы

Перекресток отзывы покупателей X5club, программа АНТИ лояльности. Акции перекрёсток: отравление рыбой + хамство в подарок!