Осторожно! В отделениях Сбербанка на Тверской БОМЖи угрожают заражать людей шприцами с неизлечимыми болезнями!

Администратор, 14.01.2016

Открытое обращение к депутатам Московской городской думы и "Путешествие в БОМЖевство"

Уважаемые депутаты Московской городской думы буквально несколько раз в день на протяжении всех новогодних праздников 2016 года размещали в своих аккаунтах в социальных сетях “радостные” и “позитивные” фотографии с красивыми видами Москвы и подписью “Путешествие в рождество”.
Подобное поведение со стороны депутатов Московской городской думы я расцениваю, как изящное издевательство над москвичами, укладывающееся в “общую линию Сергея Собянина”.

Например, на ст. м. Пушкинская с одной стороны - многомиллионные декорации (за счёт московского налогоплательщика), а в 100 метрах отделение Сбербанка России, в котором вот уже на протяжении года (возможно, дольше) орудует организованная преступная группировка граждан, предположительно больных тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Данные граждане почти каждую ночь вымогают у москвичей денежные средства в крупных размерах, угрожая заразить неизлечимыми смертельными заболеваниями в случае отказа.

На этом фоне господа депутаты, как бы вытесняя реальность, вводят москвичей в заблуждение, пытаясь создать необоснованное “чувство праздника”. 
“Путешествие в бомжевство” – вот, что на самом деле происходит на улицах Москвы. 
Прошу прекратить вводить москвичей в заблуждение и заняться решением существующих проблем москвичей. 
Начните, пожалуйста, с этой:

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, 08.01.2016 примерно в 21:30 зашёл в отделение Сбербанка России по адресу ул. Тверская, 19, стр. 2.
В помещении находилось около 6-7 человек в пачкающей одежде, от которых сильно неприятно пахло и которые распивали крепкие алкогольные напитки прямо в помещении Сбербанка России. 
Один из данных неустановленных граждан подошёл ко мне сзади, когда я пытался “снять деньги с карты” из банкомата и начал угрожать мне, вымогая денежные средства в размере нескольких тысяч рублей. 
Данный гражданин угрожал мне физической расправой, посредством применения холодного оружия (по его словам), а так же угрожал заразить меня неизлечимыми тяжёлыми заболеваниями, такими как туберкулёз, гепатит, ВИЧ, СПИД. Он пояснил, что ему “нечего терять”, и что если я не отдам ему деньги, он “достанет заражённый шприц и всадит в меня”. Я был вынужден срочно забрать свою карту и выйти из помещения Сбербанка. 
Но я был вынужден зайти обратно в помещение, потому что увидел, что данный гражданин подошёл к девушке, которая так же пыталась совершить денежную операцию.
При мне данный мужчина и ещё несколько его подельников так же угрожали всем заходившим посетителям Сбербанка России по адресу ул. Тверская, 19, стр. 2.
Таким образом, данная группа людей организованно вымогала денежные средства у посетителей Сбербанка, угрожая заражением неизлечимыми заболеваниями.
Я позвонил по номеру 112 (2) и сообщил о данном факте.
Сотрудники Полиции не приехали.
Это был уже 4 раз, когда я вызывал наряд Полиции по данному вопросу (звонки происходили в разные дни). Во всех случаях, неустановленные граждане угрожали мне и не давали совершить денежные операции, если я не отдам им денежные средства. Во всех случаях данные граждане угрожали заразить меня неизлечимыми заболеваниями. Суммы они требовали всегда разные, но чаще всего в размере нескольких тысяч рублей. Один раз, неустановленный гражданин попытался выхватить у меня из рук денежные средства (по тому же адресу: г. Москва, ул. Тверская, 19, стр. 2). Тогда я вызвал наряд Полиции, который его задержал. Я написал заявление. Никаких мер, сотрудники Полиции в отношении данного гражданина, не предприняли.
Адреса отделений Сбербанка, где систематически совершают преступления данные организованные преступные группировки граждан, предположительно больных неизлечимыми заболеваниями:
- г. Москва, ул. Тверская, 19, стр. 2
- г. Москва, ул. Тверская, д. 22
- г. Москва, 1-я Тверская-Ямская улица д. 11
Таким образом, сотрудники Полиции по Тверскому району ЦАО г. Москвы (ОВД Тверского района) систематически бездействуют и не принимают никаких мер в отношении организованных группировок граждан, предположительно больных тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями и вымогающих денежные средства у клиентов Сбербанка России.
У меня возникли подозрения, что неустановленные сотрудники Полиции могут быть причастны к незаконной деятельности данной преступной группировки посредством общего покровительства и намеренного игнорирования сообщений о данных преступлениях.

В связи с вышеизложенными, прошу:
1) Учитывая системность, организованность, массовость и особую опасность данных преступлений, заранее прошу сотрудников Полиции и руководителей, рассматривающих данное заявление, “не спускать формально” данное заявление до уровня участкового или участковых по данным адресам. Я считаю, что характер преступлений системный, организованный и особо опасный для общества. Меня категорически не устроит решение “спустить” заявление до уровня участкового. По моему мнению, данное дело носит межведомственный характер и требует привлечения разных структур и отделов структур. 
2) Прошу способствовать задержанию данных граждан по всем 3-м адресам: г. Москва, ул. Тверская, 19, стр. 2, г. Москва, ул. Тверская, д. 22, г. Москва,  1-я Тверская-Ямская улица д. 11.
Особо хочу отметить, что данные граждане совершают преступления именно в вечерне-ночное время (после 20:00). До 20:00 пока открыты основные помещения данных отделений Сбербанка России, данные граждане в данных помещениях отсутствуют. 
Меня категорически не устроит “отписка”, что в будний день днём УПП по району Тверской совершили проверки по данным адресам и ничего не выявили. Я категорически настаиваю на том, чтобы все проверки и задержания правонарушителей происходили с 20:00 до 05:00 (особенно с пятницы на субботу и с субботы на воскресение). Совершенно точно сотрудникам Полиции не удастся, как они привыкли, формально “отписаться” по данному вопросу. Я буду писать заявления, и принимать меры (в рамках действующего законодательства) до тех пор, пока проблема по данным адресам не будет полностью решена. Ничего не сделать - не получится совершенно точно. Придётся решать проблему. 
3) Прошу способствовать медицинской проверке данных граждан на заболевание тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Они, на мой взгляд, представляют серьёзную опасность для общества. 
4) Прошу в письменной форме сообщить, какая структура в Москве занимается делами граждан, больных неизлечимыми тяжёлыми заболеваниями опасными, для жизней других членов общества.
5) Прошу в письменной форме сообщить, какая структура в Москве занимается делами граждан без определённого места жительства. 

Осторожно! В отделениях Сбербанка на Тверской БОМЖи угрожают заражать людей шприцами с неизлечимыми болезнями!

13.01.2016 Пришёл ответ из Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Осторожно! В отделениях Сбербанка на Тверской БОМЖи угрожают заражать людей шприцами с неизлечимыми болезнями!

Осторожно! В отделениях Сбербанка на Тверской БОМЖи угрожают заражать людей шприцами с неизлечимыми болезнями!

Осторожно! В отделениях Сбербанка на Тверской БОМЖи угрожают заражать людей шприцами с неизлечимыми болезнями!