Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Администратор, 24.01.2015

Я хочу рассказать о простых вещах, которые составляют и наполняют человеческую жизнь смыслом и желанием двигаться дальше.
Казалось бы, в 21 веке есть все, о чем только может мечтать человек. Но истинные ценности неизменны во все времена. Да и радости, как писал кто-то из великих, всегда простые и заключены в мелочах. 
Всегда интересно наблюдать за тем, как родители рассматривают детские фотографии своих уже выросших отпрысков. Старики всматриваются в ветхие карточки, где они совсем молодые и всё было впереди. Дети с интересом изучают себя "маленьких", а мы... мы умиляемся и эти моменты навсегда врезаются в память.
К чему это я? Всё просто. Фотографии - это важная часть жизни любого человека. Это история нашей семьи и нашей жизни. Именно по этой причине я хочу затронуть тему того, что фотопечать - это не просто бизнес. Это тот вид бизнеса, где предприниматель обязан считаться с ожиданиями клиентов. Где некачественно выполненная работа - это, в буквальном смысле, плевок в душу. Где сроки имеют значение. А качество всегда должно быть на высоте. 

Жалоба:

"Как вообще можно такое себе представить в 21 веке в Москве? Я многократно писала жалобы про то, что не выдают чек. Звонила (запись телефонного разговора есть, можете сами позвонить, они скажут, что пункты не должны выдавать чек и это нормально)
Я заказала 2 холста со скидкой за 1798 рублей. После полного оформления заказа выяснилось, заказ выполнить они не могут, так как, пункт выдачи несмотря на то, что есть у них на сайте и его можно выбрать при оформлении (без этого выбора технически нельзя завершить заказ), закрыт. При этом, если я выбираю новый пункт выдачи, то теряю все скидки и плачу полную стоимость. Речь о скидке в 50%, которую мне дали за предыдущий большой заказ в подарок на следующий заказ. Так вот мне говорят, мол, срочно кладите деньги на лицевой счет, только так можно сохранить скидки. Я так и поступила. 
После этого на пункте , без чеков, мне выдают полностью оплаченный заказ , а там везде брак. 
Два холста с браком печати.  
Я пишу им, прикладываю все фото. 
После очень длительного ожидания, брак признают. Но, по какой-то причине, только на один холст. Второй просто игнорируют. 
После 9 (!) письма о том, что на обоих холстах брак.  Что их 2. Два одинаково испорченных и полностью оплаченных холста. Я вышла из себя и написала письмо в саркастической манере, будто я разговариваю с идиотами и пишу одно и тоже уже в девятый раз. Собственно, так и было...
Мне приходит ответ, в очень непосредственной манере, где мне говорят, что я должна общаться с ними в деловом стиле и уважительно (скриншот прикрепляю).
И далее, проходит еще месяц активной и безрезультатной переписки, где мне официально говорят о том, что чеков, накладных и прочего они не должны, так же, на лицевой счет деньги не вернут, когда они поступают туда, я тоже не должна видеть, достаточно того, что их видят они. 
Гарантии, что бракованные холсты перепечатают без брака так же не дают. Деньги вернуть можно только потратив целый рабочий день и заполнив кучу формуляров. Так же, нужно лично явиться в их офис, который находится у черта на рогах и несмотря на то, что оплата произведена с лицевого счета, обратно на него или на карту деньги не вернут. Созданы все условия, чтобы клиент в случае недовольств пошел куда подальше и не вернул потраченные деньги никогда.
Еще был момент, когда 25 декабря мне пришел ответ, что специалисты ответят в ближайшее время, но ответили они только 14 января уже следующего года, когда я сама написала и напомнила о себе (скриншот 3)
Я считаю, нужно написать не только в Роспотребнадзор и Налоговую, но и в Защиту потребителей, так как, это удивительное явление на Московском рынке услуг и товаров.
Так же, хочу заметить, что началось все 14 декабря, а сегодня 23 января и никто ничего не вернул, не переделал и не дал объяснений по факту работы вне правовых норм!

1 фото - Ответ на 9 письмо, где мне говорят, как и в каком стиле нужно общаться с идиотами, игнорирующими законы РФ.
2 фото - Вид лицевого счета, где нет возможности посмотреть движение средств.
3 фото - 25 декабря 2014 обещают скорый ответ, 14 января 2015 отвечают после напоминания о себе
4 фото - Жалоба на то, что чек не выдают и безликий ответ без каких-либо действий и даже уточнения, что именно за пункт нарушает закон и не выдаёт даже по требованию никаких чеков."

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Отзывы о работе Net Print, которые поступили ко мне:

№1
Дмитрий, не могу не написать вам.
Я столкнулась со стеной в буквальном смысле.
Компания NetPrint занимающаяся фотопечатью, работает без чеков, без подтверждений платежей , без товарных чеков и даже без истории оплаты на лицевой счет их сайта. 

№2
Дмитрий, здравствуйте!
Я хотела вам написать по поводу вот чего. Мы заказывали альбом в Нетпринт. Это свадбный альбом за 2400 рублей  ( Принтбук Премиум в твердой персональной фотообложке 30х30, 10 разворотов) 
Дело было в том, что нам его перепечатывали 3 раза и все три раза делали плохо. Каждый раз они признавали ошибку и делали заново. Но дело не в том, что нам сложно подождать, а в отношении. Понимаете? Это свадебный альбом, вот как же можно так относиться. Обидно до слез. Каждый раз открывали этот картоновый конверт и каждый раз я хотела плакать. То платье желтое, то половину фотографии на обложке сдвинули, то просто исковеркали цвета.... И каждый раз хамят. Каждый раз надо ждать решение по новой.  А это все-таки большие деньги и свадебный альбом... 
Вам это может быть вот чем интересно- нам не только хамили и плохо все делали, но и не выдали чеки ни разу. Мне кажется, это незаконно, хотя в службе поддержки говорят, что они не должны чеки...
Спасибо за внимание!
Анастасия Ташкина 

№3
Доброго времени суток, Дмитрий!
Меня зовут Элеонора Зорькина. Мне 29 лет и я человек с высшим образованием и чувством собственного достоинства.
Я хочу прояснить следующую ситуацию. Мы с мужем заказали альбомы в net print - это сервис печати снимков , вот их сайт http://www.netprint.ru/moscow 
Заказали не самые дорогое, но отослали много заказов. Получилось так, что за каждый заказ нужно было платить по 119 рублей за доставку на пункт выдачи. 
Мы сделали 5 заказов в общей сложности и каждый из них был до 1000 рублей, по этой причине доставка была платная. Соответственно, заплатили 595 рублей за доставку 5 разных пакетов. Уточню, что делали заказы в разные дни в течение недели. Поэтому пришли заказы тоже один за другим. Забрали первый, оплатив, там брак. Позвонили в службу поддержки, там дали инструкции, что делать, чтобы перепечатали. Мы все выполнили. На следующий день история повторилась, но уже с другим заказом. Через день, мы уже пуганные и наученные, открыли, пролиснули, потом только оплатили. Пришли домой и поняли, что и там брак- все цвета искажены. Процедура опять повторилась. А процедура -это написать письмо, сфотографировать все:
- чек
- фото штрихкода
- фото брака
и отправить по обратной связи до вынесения решения. 
И так каждый раз! То, что net print не уважает чужое время, мы поняли, но еще они совершенно не уважают гражданские права.
Продолжу. 4-й заказ так же был с браком, нам в фотокниге сместили все изображения, да с такой силой, что от краев страниц осталось от 1 мм до 2-х см с разных сторон. Совершенно не равномерно. Но , вот что интересно- на пункте нам не дали открыть заказ, так как, стоимость была 899 рублей и якобы книги в твердой обложке нельзя открыть. Поэтому, мы , сколько не приперались, были вынуждены оплатить и получить "сюрприз" дома.  
С пятым заказом было тоже очень весело- мы заказали печать фотографий и оплатили дополнительную услугу " улучшение " , но получили фотографии ровно в том виде, в котором отправили, улучшений не было внесено. Служба поддержки сказала, что эти "улучшения" производят автоматически и судя по их логике, фотографии были совершенны и улучшить там было нечего, поэтому, оплатив услугу, мы получили все ровно в том виде, в котором отправили.
Что важно. Каждый раз у нас требовали чек, но ни разу его нам не выдали на пункте выдачи. Самое интересное, что говоря , что мы должны предоставить чек, сотрудники службы поддержки тут же говорят, что его могут и не давать. 
Далее, на не вернули и не переделали 5-й заказ. Мы опять платно, за свой счет перепечатывали его.
Каждый раз нам как бы бесплатно перепечатывали брак, но каждый раз мы по новой  платили за доставку 119 рублей, в общей сложности еще раз 595 рублей. Итого доставка вышла 1190 рублей!!! Заказы перепечатывают, спустя неделю, после того, как вы по новой все переоформляете через сайт, и вставляете как бы "бесплатный" код, а стоимость доставки вы опять платите по новой. 
Никто не извинился, кроме автоматических извинений в форме письма. Нам грубили и хамили. 
Это было , как издевательство и я все еще чувствую себя униженной.
Конечно мне хочется справедливости. Ведь это унизительно ходить 5 раз и еще и платить 5 раз за доставку по новой.
Если вам покажется это интересным, мои координаты внизу письма.
С уважением, Элеонора

№4
Дима, добрый день!
Я читаю ваш блог и хочу написать неприятный опыт о сотрудничестве с одной компанией.
Меня зовут Ира. 
Недавно у меня была свадьба и мы заказали дорогую фотокнигу в Net Print ru
Все там было плохо. Отношение отвратительное, услуга дорогая, напечатали криво и косо. Но самое ужасное, что последняя страница черная!
Вы листаете свой альбом , а последняя страница похоронно -черная! Я рыдала. Правда. Это, как знак. Дима! Это ужасно!
Понимаете, это очень страшно выглядит. для вас , как для мужчины, это смешно, муж тоже сказал, что я преувеличиваю, но любая девушка будет в шоке от такого. Поверьте. Самое ужасное , что книгу за 5750 рублей с черным разворотом на отказались перепечатвать, сказав, что это просто разворот, это не брак! 
Что в свадебном альбоме это нормально!В белом свадебном альбоме за 5750 черные страницы-это так и должно быть! Понимаете? Я не могу оставить это. И не знаю, что делать. Еще вышло так, что книгу мы оплатили через лицевой счет, чтобы была бесплатная доставка. И теперь из-за того, что они не презнают брак, мы просто потеряли эту сумму и остались без альбома...
Посоветуйте, как нам вернуть деньги?

Произведения и шедевры Net Print:

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!

Внимание Netprint ru! Купон на изуродованные фото. Отзывы Нетпринт ру!