МВД и СК РФ: «установлен подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево». Он или не он?

Администратор, 15.10.2013

По версии Следственного комитета РФ им оказался безработный Орхан Зейналов Захит Оглы, уроженец Республики Азербайджан. Выяснилось, что Орхан Зейналов проживал на территории Российской Федерации уже более 10 лет. Он не имел постоянного заработка и занимался частным извозом.

Так же новостными агентствами ранее сообщалось, что Орхан Зейналов у себя на родине разыскивается так же за убийство. Сейчас следователи собирают материал, уточняют данные о его судимости и допрашивают родственников предполагаемого убийцы.

По мнению экспертов это убийство москвича Егора Щербакова является самым резонансным со времён событий на манежной площади 11.12.2010. Тогда больше 10 000 футбольных фанатов стихийно собрались в знак протеста против незаконного освобождения на свободу участников убийства болельщика Спартака Егора Свиридова.
Спустя почти 3 года 15 октября 2013 уже несколько сотен жителей района Бирюлёво собрались на народный сход, впоследствии переросший в массовые беспорядки.

Волну возмущений вызвало появление в интернете фотографии предполагаемого убийцы накануне. Многие блогеры считают, что задержанный молодой человек не имеет никакого отношения к реальному убийце Егора Щербакова, запечатлённому камерой видеонаблюдения в день трагического события.