Авария в метро 15 июля видео - причины аварии - запись разговора с сотрудником метро. Эксклюзив!

Администратор, 16.07.2014

15 июля 2014 в 8:39 утра года стало известно, что на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" на синей ветке (Арбатско-Покровской линии) Московского метро поезд сошёл с рельсов. Три первых вагона состава "Русич" (выпущенные на заводе "Метровагонмаш" в подмосковных Мытищах) оказались сильно деформированы, передний превратился в "железную кашу". Большинство пассажиров погибло именно в первом вагоне.

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), помощник депутата Государственной Думы VI созыва, позвонил сотруднику Московского метрополитена и попытался узнать настоящие причины трагедии.
Мои догадки подтвердились: большинство СМИ транслируют не полную информацию, во-первых, о количестве пострадавших, а во-вторых, о настоящих причинах аварии.
У специалиста возникли 2 основные версии:
1) Неисправность пути (стрелка)(по некоторой информации её поставили за 1 неделю до аварии)
2) Неисправность вагона (колёсная пара)(экономия на запчастях)
Так же мне удалось узнать, что с этого года финансирование на модернизацию, реконструкцию и текущую эксплуатацию метро сократилось на 20%.

В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Провести тщательное расследование расходования средств на модернизацию, реконструкцию и текущую эксплуатацию Московского метрополитена.
2) Привлечь к ответственности всех руководителей структуры Московского метрополитена, занимающихся контролем за расходованием средств из бюджета, выделенных на финансирование на модернизацию, реконструкцию и текущую эксплуатацию.
3) Отправить в отставку действующего начальника Московского метрополитена Ивана Сергеевича Беседина.

Для комментариев:
+7 (964) 646-86-30 Дмитрий Варской (Человек-Москвич)
varskoy@gmail.com

Если Вы поддерживаете моё открытое обращение, если Вы не чувствуете себя в безопасности в Московском метро, пожалуйста, распространите моё обращение, как только сможете. Искренне соболезную всем пострадавшим. Виновные в трагедии должны понести ответственность!

Горячая линия Московского метрополитена +7 499 787 25 86
Горячая линия МЧС РФ 8 800 775 17 17 (звонок бесплатный)

Всю информацию о пострадавших и их состоянии родственники могут узнать по телефонам +7 499 973 09 24; +7 499 251 83 00; +7 499 251 45 03.

ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА
Собеседник (С) и Дмитрий (Д)

С: Алло.
Д: Алло, здравствуйте! Варской Дмитрий, мы с вами как то общались по поводу метрополитена. Вам удобно сейчас разговаривать?
С: Здравствуйте, да-да, конечно.
Д: В связи с последними событиями сегодняшними хотел вот у вас, как это, комментариев попросить, чтобы вот, ну, примерно понимать, из-за чего все могло произойти, если вы можете, конечно, на это ответить, хоть пару минут.
С: Ну только на меня не ссылаться.
Д: Естественно, это просто для меня информация.
С: Ну я сейчас устанавливаю, как раз пытаюсь дозвониться знакомым (за разговором «Макс, это знакомые»).
Д: Угу. А как вы считаете?
С: Ну есть предварительная информация, что погибли практически все, кто был в первом вагоне, так что цифры заниженные идут. Но то, что сейчас пресса выдает и, что это произошло из-за скачка напряжения – это вранье. Скорее всего: или перевелась стрелка под поездом, или неисправность в самом поезде. То есть вот я могу сказать за 2010 год: 30 заклиниваний колесных пар было, из-за китайских подшипников – это в 2010-м, знаете, хорошее число…
Д: Угу.
С: Ну вот сейчас вот они в прессу не выдадут настоящую версию. Это буду по своим уже узнавать, я пытаюсь дозвониться человеку, который в Измайлово работает, но видать его…
Д: Ну конечно, там наверное ж паника и все занимаются этим вопросом.
С: Нет, ну… отослали их туда, на место аварии, потому что работников на место аварии ссылают. Наверняка персонал депо, там некоторые, например, которых можно от работы отвлечь. Но вот, пытаюсь узнать, а так вот предварительно погибли… 17 человек – это заниженная цифра.
Д: А там пишут вообще 10-то, в Интернете. Видимо больше?
С: Ну цифры больше, мне вот человек один написал, что ситуация… то есть, вот сейчас могу его процитировать… ну который владеет информацией, вот несколько поздней, пишет что “все очень х***о, погибших очень много, почти все в вагоне”.
Д: Угу.
С: Ну это.. то что, мол, из-за скачка напряжения сработала сигнализация – это вранье, при экстренном торможении он не сойдет с рельс. Или неисправность пути была, или неисправность вагона.
Д: А кто за это отвечает вообще, кто виноват в этом?
С: Вагоны осматривают, возможно, как говорится, где-то была трещина, ее может быть не увидели, ну, это мое мнение.
Д: Угу.
С: Есть трещины, которые невозможно, например, различить, как говорится, на глаз, а только оборудованием. Но трещина маловероятна – это или что-то с колесной парой произошло, или со стрелкой, потому что там, судя по фото, авария это… ну видно стрелку.
Д: Угу.
С: Может она перевелась (стрелка), может быть какой-то, ну как сказать, зазор… ну, ширина колеи, больше.
Д: А от чего могла перевестись стрелка?
С: Стрелка? Какая-то в ней неисправность, в автоматике то есть, там произвольно перевелась. Так она же стрелка и еще, ее (стрелку), как я узнал, неделю назад поставили, там где будет съезд на Калининско-Солнцевскую линию, потому что обслуживать, пока депо «Солнцево» не введут, будет это «Измайлово» депо. В общем, чтоб составы там гнать в депо из депо, будет вот там чье. Я ж не путеец, это, но вот факт в том, что при съезде причину за пять часов не выцепил, вот как Гаев.
Д: А при Гаеве когда-нибудь подобные случаи происходили, да, вы имеете в виду?
С: Гаев… излом тележки на Замоскворецкой линии был давно, в 2004 году, тогда начальника депо сняли, начальника депо «Сокол».
Д: Угу.
С: Я вот… да, не увидели там… трещину… там микротрещина появилась, ее не разглядишь осмотрщику то, на нем вот и произошел излом тележки. Но тогда пострадавших было мало, то есть просто сошел вагон.
Д: Но там погибших не было, да?
С: Нет, там погибших не было, а вот здесь вот… скорее всего, на стрелке все произошло, или в срез стрелки…
Д: А там уже заводится… вернее, заведено уголовное дело, кого должны привлекать к ответственности, кто виноват, кто отвечает за это. Значит тут…
С: Та найдут крайнего!
Д: Крайнего, да?
С: Все это результат с………-бесединской экономии.
Д: А на чем они экономили в данном случае, чтобы вот такое произошло?
С: Ну вот те же самые запчасти, с запчастями вот с этого года… я как раз звонил вот…
Д: Угу.
С: Департамент транспорта под себя подмял финансы метрополитена.
Д: Угу.
С: И сократили на 20 процентов на модернизацию, реконструкцию, и текущую эксплуатацию. С запчастями и так, как говорится, проблемы, а тут, как говорится, вообще. То есть экономят! Они даже вот на станциях пробовали, я не знаю, ввели сейчас или нет, начали свет экономить.
Д: Угу.
С: То есть вот раньше там не копили, а вот где-то в феврале прорабатывали о том, чтобы экономить электричество. Зато управление на себе не экономит, особенно департамент транспорта.
Д: На чем они не экономят?
С: На себе.
Д: Зарплату повышают?
С: Ну, зарплаты, количество людей ненужных.
Д: А кто не нужен, кого взяли новых? Кого еще, сколько там сотрудников взяли дополнительных?
С: Управление, я так слышал, до 600 человек с приходом Беседина раздулось.
Д: А-а-а… Ясно.
С: Ну, туда еще С…….. впихивал из департамента транспорта людей, своих ставил, это так вот, как я слышал, и вроде как чтобы не увольнять, а пристроить их в управление метрополитена.
Д: Угу.
С: Здесь нужны отставка С…….., Ли……… и Беседина, а иначе все так и будет дальше
Д: На счет первого сложно (смеется).
С: А в том, что в чем причина аварии, истинная, конечно, попытаются понять. А, про депо Новогиреево я хотел вам в тот раз рассказать.
Д: Да-да.
С: Общался с депо Новогиреево, там со знакомым… Короче, за март месяц 40 снятий с линии, то есть машинист теперь по каждому делу, даже при мелкой неисправности, докладывает диспетчеру. Составы эти глючные, 760-е… Они, видать, рассчитывали как – у метрополитена отбирать деньги будут, а вышло обратное. Вновь созданный холдинг, как он там, «Трансмашлизинг» или, я не знаю, как он называется, про вот этот, который зарегистрирован чуть ли не в Китае…
Д: Да-да, я помню.
С: Они ж под это дело контору создали отдельную, то есть людей много, специалистов с Новогиреево, потому что там срезали и 13-ю зарплату, и премию урезали, и всех, как говорится, даже бесплатного проезда лишили – работает контора.
Д: Так что это получается, у профессионалов бюджет отнимают, а нанимают этих новых якобы управленцев, раздувают штат, у которых больше зарплаты, да?
С: Ну вот это я не знаю, нет, дело в том, что депо перевели в частную контору, из государственного в частную.
Д: А, ясно.
С: Люди, кто не захотел под частной конторой работать, ушли, тем более специалисты были, которые отработали много. Я не знаю, кого они там набрали, но, как говорится, есть информация, что есть там и народ безбашенный совсем, то есть те, кого этот новый холдинг взял. Не соблюдают требования безопасности… не знаю, насколько это правда, я не могу точно сказать, но правда в том, что людей срезали прилично. Получают они намного меньше, кто остался, чем получали, когда работали именно в депо московского метрополитена.
Д: И вот постепенно хотят перевести все депо в такой вот коммерческий сектор, да?
С: Да, сейчас на очереди вот Варшавское вот, где меняли состав, на Варшавском уже поменяли… теперь Владыкино.
Д: Ну вот кстати в Варшавском у меня родственник работал, его тоже «на пенсию отправили».
С: Многие решают насчет составов «Лучше мы будем работать на старых, они надежнее… А, последний случай на бульваре Дмитрия Донского, тогда я тоже звонил рассказать.
Д: Угу.
С: То, что там задымление двигателя, это прессе выдумали, молчали… Там на самом деле взорвался инвертор, осколки некоторые еле нашли… Двигатель не задымился, взорвался инвертор, примерно блок преобразующий напряжение.
Д: А СМИ неправильно сказали, да?
С: Ну, СМИ выдали информацию полегче, как сейчас вот.
Д: Угу. Ну их наверное кто-то…
С: Они даже… я вот почитал некоторые версии людей в метро, вот сейчас читаю транспортные форумы, они сами понимают, что бред, то, что пишут. А Беседин молчит!
Д: Угу.
С: Хотя должен при случае ЧП пытаться выяснить, в чем дело… А эти молчат, видать, придумывают версию, не знаю…
Д: Ну конечно, это же такой скандал. Мне кажется, последует его отставка.
С: Да я чего-то сомневаюсь, у С………. довольно-таки большая власть.
Д: Ну да, но он же не может, как бы это, себя же наказать, то есть придется сделать кого-то крайним.
С: Ну крайним… крайним… а как в тот раз получилось, как я узнал, когда сломалась тележка? Крайним сделали начальника депо, ну в принципе… да, вот Лужков сказал Гаеву, как говорится, «выбирай – или ты, или начальник депо». Ну естественно…
Д: Угу.
С: То есть и тогда Гаев денег мало давал, но тогда он хотя бы соображал, понимал, все-таки выпрашивал денег и Лужкова в тех объемах, в которых нужно.
Д: Угу.
С: Я им еще давно говорил, что кабеля надо менять, те, что на Охотном ряду, но свалили все на Гаева, это он оказался виноват.
Д: А сейчас, эти, не поменяли кабели на Охотном ряду?
С: Даже не знаю, вот это не знаю, потому что другие службы…
Д: Ладно, я вот буду разбираться тоже, писать соответственно, и в прокуратуру тоже, посмотрим, что из этого выйдет…
С: Ну, я могу сразу сказать, что информация, которую нам пресса подсовывает, неверна.
Д: Да я уже понял.
С: Что там случилось на самом деле? То, что я сказал, это мои предположения, как говорится, из источников… Машинист уже не сможет сказать…
Д: Да…
С: По версии из источников говорят, что там локомотивная проверка была, возможно, машинист-инструктор, еще один машинист… То есть, не один машинист погиб.
Д: Угу.
С: А вот чья бригада была… Возможно, машинист даже один был, который относится к локомотивной бригаде… Но факт тот, что что-то они скрывают по поводу этой аварии. Выдается версия, которая совершенно…на идиотов рассчитана!
Д: Ну мы напишем депутатский запрос в прокуратуру, будет разбираться, и я понял насчет…
С: Я боюсь, что прокуратура то же самое скажет, потому что С...... скажет, что вот так надо сказать, все это прикроют, всю истину.
Д: Ну посмотрим, только вот трагедия такая большая, мне кажется, что не так все просто будет… Все-таки прокуратура работает. Ладно, спасибо за комментарий, тогда буду дальше работать в этом направлении.
С: Хорошо.
Д: Звоните, если какая-то информация.
С: Хорошо.
Д: Спасибо.
С: Счастливо!  

ФОТО

Авария в метро 15 июля видео - причины аварии - запись разговора с сотрудником метро. Эксклюзив!

Авария в метро 15 июля видео - причины аварии - запись разговора с сотрудником метро. Эксклюзив!

Авария в метро 15 июля видео - причины аварии - запись разговора с сотрудником метро. Эксклюзив!

Авария в метро 15 июля видео - причины аварии - запись разговора с сотрудником метро. Эксклюзив!