Опасная мебель фабрики братьев Баженовых? Мебель парк Румянцево - риски, вред, отзывы

Администратор, 03.12.2016

Если Вы ищете честные отзывы про Мебель фабрики Баженовых, но вам лень читать все то, что написано ниже, коротко и емко - мебель говно. Отзывы о мебельных фабриках на просторах интернета, как правило, липовые.
С первого дня Ваша новая мебель будет пахнуть и от едкого запаха вам будет разъедать слизистую и глаза, через 18 месяцев запах пройдет, но начнутся другие неприятности.

Вас обманут, сдерут лишние деньги, никогда ничего не компенсируют, не поменяют по гарантии и не избавят от запаха. Через 18 месяцев ваша мебель порвется / развалится / сломается. Эта мебель опасна для детей, беременных женщин и людей, склонных к аллергии.
Если интересны детали и истории, читайте ниже.
Начать стоит с того, что каждый человек сталкивался с проблемой поиска хорошей кровати. Как выбрать кровать? и как выбрать производителя мебели? - отдельная история. 

Мебель братьев Баженовых официальный сайт

Можно ли ему доверять? 

Существуют на Российском рынке несколько известных и вроде как неплохих фабрик.
К примеру, Братья Баженовы. Отзывы хорошие, фабрика в Кирове, дизайн отличный, цены немного выше конкурентов, но на то оно и качество - хорошее, как известно, дешевым бывает редко. 
Все прекрасно в этой истории, если бы не ряд "НО".
Мебель Баженовых отзывы - это отдельная проплаченная история. Как выбрать мебельную фабрику и не напороться на подобное говно, для меня по сей день загадка.
Отзывы не имеют ничего общего с реальностью, всплывают по запросу исключительно положительные. Если не полениться и поискать реальные отзывы от реальных покупателей, то ни о каком положительном опыте не может быть и речи. Мебель плохого качества - ни одного хорошего отзыва. Абсолютно все покупатели пишут о едком запахе и низком качестве изделий. Так же масса людей рассказывает о том, что мебель не продержалась и год, порвалась ткань или рассыпалась эко-кожа.

Фабрика братьев Баженовых - настоящие отзывы (объективная подборка)

Предлагаю подборку реальных отзывов с разных сайтов-источников, начиная с 2014 года. Очень много похожих по одним и тем же проблемам. Это означает, что их патологическое НЕ решение - осознанная политика фабрики. 

Источник № 1
Фабрика братьев Баженовых настоящие отзывы

Источник №2

Отзыв: 

Фабрика братьев Баженовых отзывы о кровати Селена белого цвета из эко кожи

Доказательство (фото кровати Селена фабрики братьев Баженовых белого цвета из эко-кожи):

Кровать селена фото фабрика браьев Баженовых белая из Эко кожи

Отзыв:

Настоящий отзыв о кровати Селена фабрики братьев Баженовых

Доказательство:

кровать Селена фабрики братьев коричневого и чёрного цвета настоящие отзывы

Что интересно, представители фабрики читают и в хамской манере комментируют любую критику. Это видно невооруженным глазом. Вероятно, политика продаж, да и вообще данного производства такова, что главное - продать, остальное их не волнует. В конкретном случае покупатель всегда неправ и всегда сам дурак. Мебельный центр Румянцево официальный сайт не подскажет вам хорошего производителя и не даст реальных отзывов, помните об этом. Ничего информативного, за исключением адреса, он не несет.
Мебель Баженовых официальный сайт пестрит обещаниями, но при этом не имеет никакой информации на случай рекламаций. Нет информации о сертификатах качества и соответствия используемых материалов. Нет лицензий и вообще нет НИ-ЧЕ-ГО, что они обязаны предоставить потребителю.
Претензия на некачественную мебель может быть отправлена на деревню дедушке.

Кстати, это касается не только сайта. На точках продаж так же нет досок потребителя и при покупке почему-то никогда нет лицензий и сертификатов соответствия, так же, может не оказаться кассового аппарата , как это было в Румянцево мебель

Как вернуть некачественную мебель - Вам не расскажут никогда, так как, этого просто нет в практике данного производителя.
Вероятно, законы Российской Федерации не распространяются на братьев Баженовых и их представителей.
Мебель Братьев Баженовых цены - это особенно интересная история. Как это было неоднократно - цена бесконечно меняется в большую сторону. 
Как это происходит: Вы выбираете мебель, оплачиваете, в большинстве случаев получаете подобие договора и накладную без чека. 
Далее проходит три дня и вам звонит продавец, мол, заказ отправлен, но вот тут ошибочка вышла, оказывается, Вам не посчитали стоимость газового подъемного механизма или же в ваш счет включили более дешевую модель тумбочки. 
Помимо прочего, продавец может сказать, что оплаченная сумма не включает в себя стоимость обивки задней стороны кровати или же стола, поэтому, если не доплатить, там будет фанера или уродливая техническая ткань. 
Но ничего страшного, довезите в срочном порядке наличные и всё будет хорошо.
Вы, само-собой, руки в ноги, летите доплачивать за все перечисленное, чек вам конечно же не дадут зато от руки допишут на рекламном проспекте, что деньги Вы-таки внесли.

Мебель Баженовых каталог 

В номинации самый пустой и неинформативный каталог 2016-2017 года занимает безусловно первое место.
Как уже писалось выше - нет цен, примеров ткани и материала.
Вероятно, схема "довезите наличные" изначально была разработана и одобрена руководством самой фабрики, иначе, как объяснить это явление? В чем, собственно говоря, тайна? Почему, выбирая диван, кровать и комод, нельзя знать хотя бы начальную цену? Понятно, что дальше она будет меняться в зависимости от выбранных материалов, но каркас-то стандартный! Кстати, кровати румянцево - это один из самых частых поисковых запросов.
Опять-же, нет никакой документации, никаких данных о производителе, никаких телефонов руководства, только окно обратной связи, через которое вам никогда не ответят.

Мягкая мебель Баженовых включает в себя и диваны, и кровати, и пуфы / комоды / тумбы / столы. Что характерно, абсолютно все сделано плохо. Далее будет детальный видео обзор того, в какое состояние приходит мебель через три года редкого использования.

Вот во что превращается кровать Селена фабрики мебели братьев Баженовых через 3 года:

Кровать Селена фабрика мебели братьев Баженовых - настоящие отзывы
На фото: кровать Селена фабрики мебели братьев Баженовых (кожзам через 3 года)

Кровать Селена фабрика мебели братьев Баженовых - настоящие отзывы
На фото: кровать Селена фабрики мебели братьев Баженовых (кожзам через 3 года)

Кровать Селена фабрика мебели братьев Баженовых - настоящие отзывы
На фото: кровать Селена фабрики мебели братьев Баженовых (кожзам через 3 года)

Некачественная мягкая мебель 

Ящики практически сразу слетают с полозьев, абсолютно все механические элементы приходят в негодное состояние через полтора года. Собственно, как прописано в правилах гарантии - 18 месяцев. Так вот, вся эта мебель покупается Вами отнюдь не на 5-10-15-20 лет, а на 18 месяцев.
Это же подтверждают и продавцы - производители.
К слову, даже, если у вас гарантийный случай, такой, как едкий запах и к вам приехал эксперт от фабрики и даже подтвердил, что, да, запах есть, это вообще ничего не значит. Вред новой мебели останется без внимания. Это просто действие без продолжения. 
Да, гарантийный случай, да, наш косяк. Но НЕТ, мы ничего не сделаем, не заменим и конечно же не вернем средства.
Это очень важно. Данная организация, работающая из-под разных ИП никогда не несет ответственности за свой товар.
Что интересно. На примере дилера, работающего по Москве видно, что один и тот же предприниматель, некая Наталия, которая раньше представляла эту мебель в мебель парк Румянцево, раз в три года, закрывает старые ИП и открывает новые. 
Зачем это делается? 
В первую очередь, для того, чтобы все недовольные покупатели не имели возможности защитить свои права спустя какое-то время. Рано или поздно возникает вопрос: "некачественная мебель что делать"?
Когда через 2 или три года у вас расслаивается материал на кровати ценой 90 000 рублей без матраса, вы бежите писать рекламацию в то место, где приобрели кровать, а места юридически уже нет. О, как ! 
Покупали у Наталии в ИП "низкокачественная мебель с улыбкой", а сейчас на том же самом месте , у той же самой Наталии ИП "Ничего не знаю какой-такой брак". И она разводит руками, что вот, мол, некуда писать, увы и ах. 
А еще от себя добавит, что это не ее проблемы и заниматься она этим не будет. 
Очаровательная и бесстрашная безнаказанность. 
Немного забегая вперед, хочется сказать очень важную вещь:
Гарантийный срок и срок годности - это принципиально разные вещи. Это прописано законом.
Гарантийный срок прописан производителем - 18 месяцев.
При этом в договоре ничего не сказано про срок годности данного товара. 
Поэтому, из "комплексного анализа п. 3 ст. 14 и п. 6 ст. 19 Закона РФ "О защите прав потребителей" следует, что в первую очередь сам изготовитель заинтересован в установлении срока годности на товары, в противном случае, за вред, причиненный вследствие недостатков товара, и за наличие в товаре существенных недостатков изготовитель несет ответственность в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если он не установит такой срок".
И это распространяется весь товар. 

Румянцево мебельный центр каталог товаров так же подходит под это правило.
Почему я все это рассказываю?
Дело в том, что в 2013 году была доставлена, заранее оплаченная мебель.
Кровать отзывы - прекрасные. Стол, комод, тумбы и пуфы тоже вроде как по отзывам были безукоризненные. Но уже тогда возникла масса вопросов к производителю и продавцу. Как все уже догадались, какого производителя мебели выбрать - подсказал интернет. Но об этом детально чуть позже.
Все вопросы сошли на нет по причине того, что мебелью практически не пользовались, она стоит в загородном доме больше для вида, нежели для функционала.
Стоит и стоит, что ей будет, казалось бы. 
А, нет. 
При том, что дом отапливаемый , круглый год теплый и в последний год практически не использовался, мебель начала расслаиваться. 
В доме есть видеонаблюдение и факт того, что предметы вообще не использовались - доказан и очевиден. 
Поэтому возникает вопрос - из чего же сделана мебель, которая полтора года пахнет так, что глаза слезятся, а на третий год расслаивается при том, что нет ни механического, не теплового воздействия? 
Возвращаемся к закону.
Согласно статье 7 "Закон о праве Потребителя на безопасность товара", "Я, являясь Потребителем, имею право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке".

Гарантийный срок определен 18 месяцев. 
После гарантийного срока наблюдался едкий запах и изменение материала.
Характеристики используемого обивочного материала "Терра (Terra)" 100 подразумевают (http://egida-sz.ru/kategorii/product/view/89/57.html) 20 000 циклов, по факту, данный материал расслоился и пришел в негодность сам по себе, без эксплуатации.
Так же есть годности товара, в данном случае - кровати, не может ограничиваться восемнадцатью месяцами.
Срок годности не определен договором и предоставленными документами.
Поэтому, согласно законодательству РФ, товар с неопределенным сроком годности, в данном случае мебель, должен служить не менее 10 лет. 
Тем более, что характеристики ткани, заявленные производителем, подразумевают хорошую износостойкость.

Требую от производителя проверить данный товар на:
  1. Присутствие материалов, не соответствующих заявленному качеству, которые могут принести вред здоровью.
  2. Документацию на соответствие продаваемых товаров 
  3. Подтверждение, того, что используемый на данной кровати материал, является не фальсификатом и производитель данного материала несет ответственность за данный некачественный товар
  4. Так же провести ряд независимых экспертиз, тестов и проверок данного изделия и именно этого материала на токсины, ядовитые и опасные вещества.
  5. Так как проверка требует частичного изъятия деталей кровати, а именно спинки, требую предоставить новую.
  6. Разбор, замена, установка спинки взамен расслоившийся и все связанные с этим расходы, должен в полной мере взять на себя производитель некачественной мебели, а именно Фабрика Баженовых город Киров.
Так же, мы не были уведомлены о характеристиках товара, нам не были предоставлены паспорта на данные ткани и сертификаты качества. 
По сей день неизвестно опасна ли мебель...
Так же в договоре и бланке заказа не стоит подписи заказчика о том, что с маркировкой ткани ознакомлен и полная и достоверная информация о мебели получена.

Поэтому, я направляю жалобы в следующие инстанции:
- РосПотребНадзор
- Генеральная прокуратура 
- ГУ МВД по г. Москве

Требую :
  • - Независимую Экспертизу, доказывающую , что за время использования данных предметов, моему здоровью не нанесен вред.
  • - Документы, подтверждающие соответствие ткани и четкое описание.
  • - Установить ответственных лиц.
  • - Письменное объяснение от ответственных лиц почему произошел этот дефект и по чьей вине.
  • - В виду того, что за последний год у меня ухудшилось здоровье, появилась аллергия и во время беременности были странные кожные реакции, я уверена в том, что это вызвано именно некачественной обивкой кровати. Именно по этой причине последние 10 месяцев она не использовалась, несмотря на это, произошел распад эко-кожи на спинке. Так же, напоминаю, что не было никакого механического воздействия и кровать в виду подозрений на ухудшение здоровья, связанного с едким запахом, не использовалась. 
  • - Требую проверку сан.эпидем станции на фабрике

Опасная мебель фабрики братьев Баженовых? Мебель парк Румянцево - риски, вред, отзывы

Адреса, по которым НИ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ покупать мебель:

Говно, а не мебельТК "Варшавка-33", 2-й этаж, м. Аннино, МКАД 33км внутренний радиус, владение 6. Тел. 8 (495) 644-57-87.
Говно, а не мебельЦД «Ленинградский» (первый этаж), слева от центрально входа. Ленинградское шоссе, д. 25. Тел: 8 (499) 394-43-00.
Говно, а не мебельМЦ "Интерьер Плаза" Белая Дача (г. Дзержинский), 1-й этаж, 500м от МКАД. Тел. 8 (495) 780-35-35 (доб.108).
Говно, а не мебельМЦ "Мебель Парк" в Румянцево, 5 вход, 2-й этаж, пав. 204/1Б, Киевское ш., 500м от МКАД. Тел. 8 (495) 240-50-48.
Говно, а не мебельТК "Мебель России" Текстильщики, 1 этаж, Волгоградский пр.,д.47.Тел. 8 (499) 391-59-48.
Говно, а не мебельТК Хамелеон, 3 этаж, пав. 303, Симферопольское ш., 38-й км. Тел. 8-925-642-30-25
Говно, а не мебельТРЦ "РИО" г. Реутов, 2-й км МКАД, внешняя сторона, 3-й этаж. Телефон: 8 (499) 394-43-05. Время работы: с 10:00 до 21:30.
Говно, а не мебельТРЦ "Новые Лужники" 2 этаж, 32-й км, МКАД (внешний радиус), стр.26. Телефон: 8(495)122-06-35. Время работы с 10.00 до 20.00