Летуаль отзывы покупателей и сотрудников. Акции магазина Л'Этуаль в ТРК VEGAS в Крокус Сити: вытри косметику о шикарное белое платье!

Администратор, 13.09.2014

Давно хочу поднять тему качества работы магазина "Л'Этуаль"...
Неоднократно слышал про то, что люди сталкивались с подделками, просроченными косметическими продуктами, или же с проверенными годами брендами, которые внезапно вызывали аллергическую реакцию. И что связывает все эти неприятные истории? Всего один фактор - почти все эти истории начинались с покупки в магазинах сети "Л'Этуаль". Далее, как по нотам, разворачивалась картина неприятных последствий.
Буквально вчера стал свидетелем того, как в магазине сети Летуаль продавщица (она же и менеджер, и она же кассир) отказала покупательнице не только в салфетках для снятия нанесенных на кисть руки, косметических тестеров, но и в том, чтобы выдать книгу жалоб и предложений.

Ситуация была самая банальная - 12.09.2014 девушка пришла в магазин "Л'Этуаль'' (расположенный по адресу: м. Мякинино 66 км МКАД в ТРК VEGAS в Крокус Сити), ей предложили по меньшей мере 15 различных оттенков помад и блесков, после чего нанесли для сравнения на руку, и уже после того, как она выбрала нужный цвет, отказали в том, чтобы выдать какие-либо средства для снятия косметики. 

Картина маслом - стоит девушка вся такая аккуратная, в белом шикарном платье, держит на расстоянии от себя измазанную, всеми возможными цветами губной помады, руку и просит салфеточку, на что продавец Летуаль заявляет: "нет салфеток, вытрете обо что-нибудь!". Девушка недоумевает, как может не быть того, что обязано быть в любом магазине косметики и парфюмерии. 
И в общем, имеет право. Странно было бы прийти в ресторан и не получить ложку к супу. Или, положим, соль и перец. Нигде конечно не написано, что вместе с супом вам подадут и прибор. Так же в меню, вряд ли будет пункт "соль и перец". Это вещи, которые должны быть по умолчанию.
Но все это мелочи по сравнению с тем, что далее сотрудница Летуаль Светлана (она же менеджер, она же администратор), заявила о том, что НЕ даст "книгу жалоб и предложений" по причине того, что её нет. Вообще. Нигде. Магазин, торгующий парфюмерией, декоративной и прочей косметикой, плюет на Российское Законодательство и все Права потребителей и несмотря на то, что данный магазин сети "Л'Этуаль" работает с июня месяца, ни информационного стенда, ни книги жалоб там нет.

Уверен, что в Законе "О защите прав потребителей" как-то регламентируются условия использования пробников и предоставления очищающих средств и салфеток. Покупатель не обязан носить очищающие средства с собой. Пробники используются большим количеством людей, а это значит, что каждый покупатель "Л'Этуаль" подвергается риску заражения кожно-венерическими заболеваниями, если сотрудниками магазинов не будут предприняты меры. Так же очевидно, что в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию. 
На вопрос про наличие информационного стенда продавщица (она же менеджер, она же администратор) сказала, цитирую: "Я купила его лично", и резко ушла. 
Да, вот так, по-английски, не прощаясь и не выдав чек. На середине разговора. Оставив покупательницу Летуаль недоумевать о причинно-следственной связи всего происходящего. Далее, спустя минуту-другую, продавщица вернулась и выдала салфетку с "перекошенным лицом "и вопросом : "Лично моя салфетка! Теперь Вы довольны?!".
Девушка, шокированная всем происходящим, поблагодарила и спросила - "возможно, там же, где была салфетка и "книга жалоб" лежит?" 
На что сотрудница Светлана ответила: "Нет. И сдачи нет". Далее, игнорируя все просьбы и вопросы, сотрудница Лэтуаль Светлана, высыпала всю сдачу мелочью. Специально. Поставила пакет с оплаченным товаром на прилавок, резко развернулась и ушла.

А теперь вопрос, Уважаемые покупатели "Л'Этуаль" расскажите о своем опыте покупок?



ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:


Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), помощник депутата Государственной Думы VI созыва, 12.09.2014 стал свидетелем нарушения Закона “О защите прав потребителей” в магазине Л'Этуаль в ТРК VEGAS в Крокус Сити (м. Мякинино 66 км МКАД).

Дело в том, что:
1) Покупательнице в грубой форме отказали в предоставлении очищающей салфетки после использования тестера;
2) Покупательнице в грубой форме отказали в предоставлении книги отзывов и предложений, сославшись на то, что её вообще нет;
3) В магазине вообще отсутствует информационный стенд;

Подробное описание истории на моём официальном сайте в открытом доступе в сети интернет:
http://varskoy.com/blog/letual-otzyvy-pokupateley-i-sotrudnikov-aktsii-magazina-letual/

В связи с вышеизложенным, прошу:
- Уволить “по статье” продавщицу (администратора, менеджера) Светлану, в грубой форме не предоставившую очищающие средства и салфетки после тестера, а так же книгу отзывов и предложений.
- Привлечь к административной ответственности физическое и юридическое лицо данного магазина сети Л'Этуаль в ТРК VEGAS в Крокус Сити в соответствии с действующим законодательством РФ

ОТПРАВЛЕНО:


1) РосПотребНадзор (электронная приёмная) - 32005
2)